韓国人ってなんでインスタント面で飲食店の商売しようとするん
ちょっと商売に対する感覚が違うよね日本人と
日本だとどの店があのラーメン屋に該当するんだろ?
>>2
インスタント麺のアンテナショップとか?
安く済むからやろ
でもめちゃくちゃ美味しそうに見えるよなあれ
100歩譲って麺だけならまだわかるけどスープまでガチで使うやんあいつら
こだわりとかないやんあれ
ほんでとりあえずチーズ入れとけみたいなばっかりやし
それで客来るんなら当たり前やろ
店で食うインスタント麺ってなんぼくらい金取られるんやろ?
五百円だったらギリギリ出してもいいかな
>>38
ワイがいった時は4000~6000ウォンくらいやったかな
ネギとかキムチとか謎の練り物とかはいれ放題
>>41
日本で言う立ち食いそばみたいな立ち位置なんかな
でもサリ麺うまいよね
インスタント麺にハムネギ卵とか乗せただけの物が数千円とかで飲食店で提供されてたのは度肝抜かれたな
>>51
プテチゲかな?あんなん高いとこでも一人前20000ウォンもせんぞ
>>56
インスタントでそんなにするんかよ草
>>58
プテチゲの麺はあくまでもシメやな
鍋食ったあとに雑炊にしたり麺いれたりするやろ?それと同じ
まあ最初から入ってる場合もあるけど
金属製の容器で飯食うのがどうにも分からん
あれなんでなんや
チキン屋と同じで
会社を早期クビになったあとに
誰でも出来る商売
だから
>>70
さすがにそれは適当すぎる
ああいうインスタントラーメンを提供する食堂ってインスタント麺が入り始めた70年代頃からどっと増えた
そのせいで一種のノスタルジーな店扱いされて一定のファンがいる商売だからいまだにわんさか店があるってだけや
>>70
わりとこれちゃうか
ちゃんとしたラーメン屋だと修行やらなんやらでノウハウが必要だがインスタントならそんなんいらんわけだし
>>75
日本みたいなラーメンやうどん出してる店も普通にあるけどな
コメント一覧 (14)
-
- 2025年10月04日 17:57
- 金属製の容器なのは、本来は王族が毒の混入を察知するために銀の食器を使ってたのを、
「王族や金持ちはなんか金属の食器で飯食うらしい」ぐらいの感じでマネしはじめて、ステンレス製容器を使うようになった
金持ち感を味わってるだけでなんの意味もないよ
-
- 2025年10月04日 18:26
- 川崎だったかな、韓国系の店でラーメン頼んだら、袋麺ゆで始めてびっくりしたよ
で、750円
あいつらの性根はマジで理解できん
-
- 2025年10月04日 18:32
- 頭がおかしいんだろ
半島糞虫に理性的な行動はない
-
- 2025年10月04日 18:40
- >>4
とても理性的とは思えないコメントしてるお前はなんだよw猿以下やな
-
- 2025年10月04日 18:39
- タイもやで、けど具材多いしめちゃおいしいで
-
- 2025年10月04日 18:47
- 日本人みたいに客に旨いもん食わせたいんじゃなく
どれだけ他人を騙して金を稼げるかっていう国民性だからな
-
- 2025年10月04日 19:53
- まあ需要はあんじゃね
日本でもインスタントラーメン好きに選べてトッピング無料で500円ぐらいなら出す奴もいんじゃね
-
- 2025年10月04日 20:29
- 彼らにはインスタント麺はラーメンの代用品であるという概念が無く、カタ焼きそばのような独自の食材だという認識がある。だから店でも普通に出してくる。
-
- 2025年10月04日 21:11
- 孤独のグルメでギリギリ銀座の韓国家庭料理の店でもインスタントラーメン1000円で出してたな
ふらっとKUSUMIで「インスタントなところがいい」と絶賛してたがさすがにそれはなかろう、と思ったよ
-
- 2025年10月04日 21:49
- 日本でなら昔のドライブインにあるうどんの自販機みたいなもんかな。
あの自販機はもう希少であんなにどこにでもないけど。
-
- 2025年10月04日 21:52
- 普通のラーメンが韓国に入る前にインスタント麺が定着しちゃったからちゃうか?
辛ラーメンはトッピングの為にあえて味を薄くしてあるってきいたな
食べたことないけどな
-
- 2025年10月04日 23:36
- 90年代に韓国に旅行した時 朝食がホテルとは別の安っぽいというより みすぼらしい店舗で インスタントラーメンをほぐした食べ物を出されてびっくりした思い出
後になって インスタントラーメンは普通にお店で出されるものだと知った
当時、西洋や東南アジアやハワイなども 旅行したけど 色々な衝撃度が一番大きかったのは韓国だった
-
- 2025年10月05日 01:05
- そもそもあいつらが底辺層だから
勉強して大学いって就職する…というルートがドロップアウトして、とりあえずバカでも出来る、修行も実績もキャリアもなしに出来る…ってのがチキン屋とインスタント麺屋なのがあいつらの現状
言ってしまえばタピオカ屋と同類、こっちは反社のシノギも含まれてるから、この手の底辺層が入りにくいけどね
あーいうのちょいちょい欲しい