「みりん」とかいう正体不明の調味料
なんなんあれ
お酒
旨いからええんや
からしの方が謎やろ
>>6
からしはからし(植物)や
そういえばなんやあれ
みりん干しと関係あんの?
正体わかりきってるやろ
>>11
製造方法知ってる奴はこの世に2人しかいないんだよなぁ
>>17
コーラかな?
あんまし好きじゃない
酒の糖
誰も分からない模様
調理酒定期
政治家「みりんは酒やで(みりんってなんや…)」
こうり「わかりました(みりんってなんや…)」
料理番「みりんを大さじ1入れます(みりんってなんだろう)」
主婦「みりん入れるのか(みりんってなんでしょう)」
酒蔵のみりん使ったら世界変わるで
みりんは甘い
料理酒はしょっぱい
これ以外の違いわからん
>>29
料理酒は塩が入ってる(飲用できないように)
美味いかと思って酒屋の味醂飲んだら紹興酒みたいで不味かったわ
>>31
それは古くなってるやつでないの?
本みりんなんか微妙に甘いくらいで特徴ない味やでな
>>31
熊本と鹿児島の昔ながらのは飲めるよ
熊本はお正月のお屠蘇に使う
>>34
それ赤酒ちゃうか?
熊本はみりんの代わりに赤酒使うところもあるな
>>35
赤酒やな
使い方はみりんやん
>>36
使い方はまぁみりんと同じやな
みりんより高級で美味い
赤酒は正月とかにお屠蘇として飲むけど、みりんは飲まんけどな
>>41
熊本にいる間は赤酒はみりんとして買ってる
あんまり甘くないけど旨味が出る
ワイ「みりんください」
店員「年齢確認お願いします」
ワイ「みりんごくごく飲む奴この世に存在するんか?いないやろボケエエエエエエエエ」
これで勝ちや
>>37
本みりんは一応アルコールやからな
甘み欲しいときに入れる
生姜焼きはみりん+西の甘い刺身醤油でええな
>>42
生姜焼き、照り焼き系はみりん必須やな
みりんと味醂風味調味料の違いがわからん
>>46
みりんはアルコール入りなので開けても常温保存できる
みりん風はアルコール入ってないので開けたら冷蔵庫
>>50
そうだったのか
みりんうまくてごくごく飲んでる奴が存在するってマジなんかな
かえし作るときしか使わんな
誰も正体について教えてくれないやん
コメント一覧 (4)
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- 2025年05月10日 05:39
- タカラ純米本みりんは普通に美味いぞゴクゴクいけるで
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- 2025年05月10日 06:25
- 甘さとテリの為に入れると思ってる
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- 2025年05月10日 06:37
- 米のデンプンをアルコールに変えて取り出すのが酒、糖分に変えて取り出すのがみりん
最初にみりん作ったやつ何考えてたんやろうな 馬鹿だろ
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- 2025年05月10日 07:32
- ガキの書き込みは37みたいな不快なものが多いな
18歳までネット禁止にすればいいのに