ジジババ「赤飯おいしいねぇ」←これ
まじで赤飯って何がうまいんや?
ジジババなんで好きなんや?
食感と味
うまいべ
普通にウマいよな。
ほんでもち米じゃない赤飯の偽物感もヤバい
美味いやん
めっちゃ好き
たまに食うとうまい
あと、ごま塩かける意味も分からんわ
イクラとかシャケとかの方が合うとおもうで
>>11
お前はそう食えばええやん
たまに沸く赤飯アンチはなんなんや
コンビニの赤飯おにぎり好きなんや
おこわ系全体すき
ごま塩が合うんやで
ごま塩かけると化ける
冷めた赤飯すこ
赤飯おにぎり売ってるとつい買っちゃう
たまに食うと美味い
コメント一覧 (10)
-
- 2025年02月18日 19:30
- ワイは釜飯が分からん…
-
- 2025年02月18日 19:56
- ワイはグリンピースご飯が分からん
-
- 2025年02月18日 20:20
- イッチが馬鹿舌なのか子供の味覚なのかは分からんが美味い赤飯食った事無いんやろな
-
- 2025年02月18日 20:45
- >>3
味覚とか関係なく地方の問題もある
地方によっては赤飯って味が付いてないんだよ、本当に豆入れて赤くしただけの糯米
だからごま塩とか色んな調味料を掛けて味を付けて食べてる
その地方の子供だと「赤飯自体に味無いだろ」って感想で当然だったりする
-
- 2025年02月18日 21:05
- 塩かけないと味がしない
塩かけると塩の味しかしない
白飯に塩をかけるのとは微妙に違う気もする程度
-
- 2025年02月18日 21:28
- それなりに好きなので
おはぎと同じぐらいの頻度では食べる
-
- 2025年02月18日 22:50
- 知りてぇ、敗北の味ってやつを
-
- 2025年02月18日 23:04
- もち米の時点で不味いわけないやろ
-
- 2025年02月18日 23:25
- おこわにぎり、しおむすびと並ぶマイブームやわ
-
- 2025年02月19日 01:37
- うまい