カレーメシ初見の時の「あれ…作り方ミスったか?」感は異常
焦るよな
なんであれかき混ぜてたらとろみ出てくんの?
たしかに
カレー作る時も固形ルーをかき混ぜるだろ
入れた直後はシャバシャバでも溶けて全体に混ざるとカレーっぽくなる
5分経ってないのに混ぜちゃうともう取り返しつかない
え?私の入れた粉多過ぎ?
久しぶりにカレーメシ食べたくなってきた
AEON限定のミラノ風ドリアメシ食ったか?
うまいぞ
>>12
トップバリュー?
コメント一覧 (7)
-
- 2024年11月29日 12:34
- ハヤシメシも美味しい
-
- 2024年11月29日 12:49
- 一時期あれが150円で安売りしててあれだけで生きてた
-
- 2024年11月29日 13:10
- 諦めかけた頃にようやくとろみが出てくるよな
-
- 2024年11月29日 14:27
- 一度だけ買って食ってみたことあるが
最期までご飯の食感がスカスカしててお湯で戻りきってない感じがしたけど
ああいうもんなの?
-
- 2024年11月29日 20:49
- >>4
10分ぐらい待つんや
-
- 2024年11月29日 14:45
- 普通のカレールーとは成分も原理も違うよ
再加熱しなくても凝固してとろみが出てくる
-
- 2024年11月30日 15:08
- カレーじゃないのをたまにくうと「こんなんだっけ?」ってなる