ワイ、日本酒の「飲み方」に気づく
日本酒のんでからおつまみ食べると、めちゃくちゃ上手いことに気づいた
これって料理際立たせるための酒なんやな
カクテルみたいに、単品で飲むようなものではなかったんや
肴ってどっちも引きたつようになってるんやろ
ワイ飲めないから想像やけど
>>3
まあそうかもしれない
ただの白米が上手くなるんや
そのうち辛口と甘口の差がわかるようになるで
ワイはお酒を飲まずにおつまみだけ食べたほうがうまいって結論に達したわ
ご飯もあるとなおよし
ちなデブ
ワオも最近日本酒の"旨さ"に気づいたわ
結局甘口の大吟醸が一番うまくて飲みやすい
>>19
ワオはこのタイプの日本酒は"呑めない"わ
辛口であればあるほどいい
マリアージュに気付けたようやね😉
コメント一覧 (10)
-
- 2023年09月17日 22:01
- ワインって単体で飲んだらまずいだろ?
ステーキと一緒に食ってみ?
-
- 2023年09月17日 22:11
- 毎度一升瓶に口付けて一気飲みしてたら
お前は一生日本酒飲むなって怒られてから一度も飲んでない
-
- 2023年09月17日 22:20
- 最初は甘口から入る人が多いが、慣れてくると辛口を求めるようになるんよ。辛口芳醇のいいのになかなか出会えず苦労してるわ
-
- 2023年09月17日 22:51
- >>4
新潟行って辛口片っ端から飲めば当りがいる
安くてもだいたい旨くて外れない
-
- 2023年09月18日 01:02
- >>4
辛口の芳醇な。新潟は淡麗多いってのが個人的な所感だわ。探せば芳醇もあるだろうけどさ
-
- 2023年09月18日 02:39
- つまみ食べながら飲むなら純米酒か最悪純米吟醸酒まで
純米大吟醸になるとなるべくつまみ無しの方が良くなる
-
- 2023年09月18日 07:24
- アルコールで舌の脂が溶けて流れるようになってるので、食べ物と食べ物の間に飲むと味わいが爽やかだね。
辛口も良いけどツマミを塩辛いものにして甘口の酒そのものを楽しむのも良い。
あとごっぺとか、熱燗も雑味が飛んで良いね
-
- 2023年09月18日 09:34
- どんな酒にもツマミは要らん
-
- 2023年09月18日 11:23
- なんの銘柄か忘れたけど昔のCMで〇〇を飲むと美味いものが食いたくなる。美味いものを食うと〇〇が飲みたくなるってやつあったな
日本酒は香りを楽しめるようになると、更にハマるよな
スポンサードリンク
デイリーランキング
ウィークリーランキング
マンスリーランキング
アンテナサイト
スポンサードリンク
自分で最高と思えるアテとの出会いを求めるのも楽しみのひとつ