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葡萄って結局「巨峰」が一番美味しいよな

1:それでも動く名無し 2023/09/16(土) 21:24:51.92 ID:CHGlIrtV0

他はまあたまに気分を変えるくらいの価値しかない



2:それでも動く名無し 2023/09/16(土) 21:25:49.37 ID:CHGlIrtV0

甘さ酸っぱさボリュームのバランスが完璧や



3:それでも動く名無し 2023/09/16(土) 21:26:21.69 ID:KCp2DdqQM

巨峰サイズのデラウェア食いたい



4:それでも動く名無し 2023/09/16(土) 21:27:21.68 ID:CHGlIrtV0

>>3
種なし巨峰ってのはあるで



5:それでも動く名無し 2023/09/16(土) 21:32:11.46 ID:zCMJZyUi0

黒い葡萄の渋味がええねん



6:それでも動く名無し 2023/09/16(土) 21:32:52.35 ID:orpwUI3p0

これはほんまにそう



7:それでも動く名無し 2023/09/16(土) 21:33:19.74 ID:CHGlIrtV0

なんなら皮ごと食うで



8:それでも動く名無し 2023/09/16(土) 21:33:56.81 ID:YtLaI43na

その上のピオーネ知らなそう



17:それでも動く名無し 2023/09/16(土) 21:37:19.12 ID:CHGlIrtV0

>>8
ピオーネあんまり売ってないんや…



9:それでも動く名無し 2023/09/16(土) 21:34:36.35 ID:QxP5vXUO0

巨峰育てるの大変やねん



10:それでも動く名無し 2023/09/16(土) 21:34:37.15 ID:yiLZ6fTsM

いちいち皮をとる面倒さを補って余りあるポテンシャルを秘めてるのは大粒のだけやな
小さいくせに皮も種もあるのは食わない方がマシ



11:それでも動く名無し 2023/09/16(土) 21:35:37.63 ID:m48kbMX/0

わかる
巨峰から枝分かれしたピオーネもうまいで
ワイも巨峰ピオーネだいだいだいすこ



12:それでも動く名無し 2023/09/16(土) 21:35:40.95 ID:pCEonZvDa

ナガノパープルええよ



37:それでも動く名無し 2023/09/16(土) 21:49:22.92 ID:okjQ+d+D0

>>12
長野産以外が多過ぎる謎



16:それでも動く名無し 2023/09/16(土) 21:37:04.57 ID:zCMJZyUi0

巨峰は必ず口の中で皮剥けよ
手で剥いたら甘いとこ垂れ流しやぞ



18:それでも動く名無し 2023/09/16(土) 21:38:29.24 ID:DlfEzAt0d

マスカットオブアレキサンドリアちゃんやろ



19:それでも動く名無し 2023/09/16(土) 21:38:40.62 ID:/IrEwdsu0

だったら巨峰から酸味を抜いたピオーネが最強なのでは



21:それでも動く名無し 2023/09/16(土) 21:39:38.14 ID:CHGlIrtV0

>>19
酸味も大切やろ
甘酸っぱいのがええんや



25:それでも動く名無し 2023/09/16(土) 21:41:56.35 ID:yiLZ6fTsM

>>21
一理ある
甘ったるいだけのマスカットとかはちみつでも舐めてりゃええやんって思う
フルーツはバランスよ、あとはみずみずしさ



35:それでも動く名無し 2023/09/16(土) 21:48:26.74 ID:CHGlIrtV0

>>25
蜜柑とかオレンジなんかの柑橘系も甘いだけだと微妙だしな



20:それでも動く名無し 2023/09/16(土) 21:39:24.95 ID:QxP5vXUO0

ピオーネは岡山の主力品種の一つやから東日本より西日本のほうが流通量多いねん



24:それでも動く名無し 2023/09/16(土) 21:41:41.60 ID:4lLTVgbe0

ルビーロマンっての食ったら飛んだわ
なお値段



29:それでも動く名無し 2023/09/16(土) 21:43:17.35 ID:QxP5vXUO0

>>24
栽培量少ないからね



43:それでも動く名無し 2023/09/16(土) 22:00:15.91 ID:Xm/LPUxj0

>>24
正直味そのもの(というか香り?)は巨峰の方が好き



30:それでも動く名無し 2023/09/16(土) 21:43:46.63 ID:TaTU1FG+a

シャインマスカットがゴミなのは全員賛同してくれるよな?



34:それでも動く名無し 2023/09/16(土) 21:47:18.93 ID:yiLZ6fTsM

>>30
まあうまいもんはうまいけどな
金科玉条のごとくもてはやすほどのものではないと思う
マスカットって鮮やかな緑でインスタ映えするし皮ごと食えて種もないってことでスマートに食べられて重宝がられるのは分かるけどね
家で食うなら普通のぶどうが食いたいわ



40:それでも動く名無し 2023/09/16(土) 21:52:28.44 ID:RJnGNgI8a

ワイは藤稔



41:それでも動く名無し 2023/09/16(土) 21:56:14.98 ID:CHGlIrtV0

>>40
これ知らんかったわ
ググったらピオーネの交配種なんやな



49:それでも動く名無し 2023/09/16(土) 22:05:43.16 ID:Y/0iyJcH0

シャインマスカットって当たり外れが激しすぎるわ
多分品種じゃなくて育て方が大事なんやろな



53:それでも動く名無し 2023/09/16(土) 22:08:28.72 ID:VjMenB32d

瀬戸ジャイアンツやで
コイツの前ではシャインマスカットも霞むで
瀬戸ジャイアンツが高いんやったら
アウトレット品の桃太郎ぶどうを買ってみるとええ



54:それでも動く名無し 2023/09/16(土) 22:11:23.07 ID:3Slb3m3T0

紅瑞宝はガチ



55:それでも動く名無し 2023/09/16(土) 22:12:33.54 ID:4ScZtILl0

ブドウって偉大やな



57:それでも動く名無し 2023/09/16(土) 22:13:24.22 ID:CHGlIrtV0

>>55
葡萄がなかったらワインもないし大げさに言えば人類史が書き変わるくらい偉大だと思うで



63:それでも動く名無し 2023/09/16(土) 22:21:52.73 ID:4ScZtILl0

昨日百貨店で、例年なら一房3000円くらいしそうなシャインマスカットが900円でセールされてたから勢いで2房買ってもうた
今年値崩れしてるってのは本当みたいやな



66:それでも動く名無し 2023/09/16(土) 22:23:21.91 ID:PeVEyyH50

ぶどうががいちばん食うのめんどくせえ果物



69:それでも動く名無し 2023/09/16(土) 22:24:28.80 ID:CHGlIrtV0

>>66
皮ごと食うストロングスタイルでいけ



71:それでも動く名無し 2023/09/16(土) 22:24:59.40 ID:5vInY4Dkd

自分は涼香



元スレ
葡萄って結局「巨峰」が一番美味しいよな
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1694867091/
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         コメント一覧 (4)

          • 1. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2023年09月16日 23:52
          • ピオーネは食べる価値あるで、巨峰よりも歯応えあって満足度が高い
          • 2. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2023年09月16日 23:53
          • >種なし巨峰ってのはあるで
            ブドウは種無し処理するとすっぱさが際立つから 俺は種アリ派だ。
          • 3. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2023年09月17日 00:17
          • 地元で意外と栽培されてる藤稔が一番好き
          • 4. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2023年09月17日 00:30
          • デラウェアをちびちびと摘まむだけで充分

        はじめに

        コメント、はてブなどなど
        ありがとうございます(`・ω・´)

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