マッマ「りんご切って冷蔵庫に入れとるで」ワイ「有能」→塩水浸しりんご
ワイ「無能」
そんなん初めて聞いたぞ
茶色くならんねん
果物に塩っけ付くのほんま嫌いや余計な事せんとって色なんてどうでもええねん
有能
塩あるほうがうめぇんだよなぁ
セカイイチとか食ってみ、
すぐ食うけどちょっと漬けとくとかならわかるねん
何時間も浸してたら流石に違うやろ
酢豚パイナップルもパイナップルピザも塩スイカもいちご塩大福もレーズンポテサラもレーズンドライカレーもみかんポテサラも生ハムメロンも豚肉りんご炒めも楽しめんタイプか?
りんご切ってもらって文句か
これだからキッズは
コメント一覧 (2)
-
- 2023年09月10日 16:58
- 塩味を感じるほど塩入れなくても効果はある
-
- 2023年09月11日 15:54
- 気に入らないなら加工すればいいのに
塩水浸しのりんごからならりんごチップスや焼きリンゴが作れる
変色防止は塩よりもハチミツの方が効果的、塩でなく砂糖でもできる
そもそも塩水に浸すのは5秒程度いい
スポンサードリンク
デイリーランキング
ウィークリーランキング
マンスリーランキング
アンテナサイト
スポンサードリンク