【悲報】ご飯がススムキムチ、まずすぎる
なんやこれ
あれはキムチ風味の浅漬だから…
>>4
日本に売ってるキムチ全部そうだろ
>>5
本場のキムチは酸っぱくて食えたもんじゃない
甘系キムチ好きのワイでもこいつは甘すぎてなんでこれが売れてるのか謎や
言うほどごはん進まんのは分かる
やっぱりこく旨よ
ご飯がご飯がススムくん!のやつと関係ないんだよなぁ
紛らわしいし浅ましい上にマズすぎて絶対買わない
韓国のキムチより安いからやろ
パッと見てグラム当たりの値段安いのこれや
キムチってそのまま食うもんでライスと食うもんではないやろ
きゅうりのやつ食ってみろ
とぶぞ
熟成ダレキムチが好きや
甘い、甘すぎる
一回食べたときまずいと思った
何回か食べるとまぁありって感じ
普通こくうまか北海道か叙々苑か成城石井か冷凍bibigoキムチだよね
すすむは納豆に合うからいいわ
備後漬物のキムチ、海老入ってる奴
>>27
コレよ
ギャル曽根の顔が入ってるやつ
こくうま売ってなかったから今日これ買っちゃったんやが不味いのか
やっぱ鶴瓶よ
すすむの辛口うまくない?
牛角キムチうまくない?一応ちゃんとした発酵キムチやし
あれに唐辛子いっぱい足して食べてるわ
>>35
発酵してないぞ
>>40
キムチマーク付きの発酵キムチやぞ
桃屋のキムチの素そのまま白飯にかけて食ってるわ
測ってないけど血圧ヤバそう
謎の韓国人がパッケージにいるやつ美味かったわ
韓国のやつが美味いわ
甘いのはクソ
臭いキムチとそうやないキムチの見分け方ってないん?
ご飯がススムのキムチは臭くない
普通たくあんだよね
不味いで言うたらスーパーで売ってる吉野家キムチやろ
逆に一番美味いんは東海漬物のこくうまキムチな
>>54
吉野家のキムチめっちゃ臭かったわ
おいしいキムチうまないか?
ちょっと酸味あるのええな
ワイ少し甘いくらいが好きやからススム辛口が一番好きやけどな
時点こくうまか
ノーマルススムはキムチのような何かや
韓国産は旨みがない
ワイは海老入り嫌いや
りんご入りも嫌い🥺
数年前まで売ってた川越シェフのキムチが好きやったわ
bibigoのキムチめっちゃ美味いわ
しっかり辛いのも良い
納豆に合うから上手いやん😋
>>81
納豆は牛角キムチがええわ
モランボンの韓キムチが一番すわ
にんにくが沢山入ってるキムチすこ
魚醤が入ってるキムチが臭いんか?
>>87
魚醤は基本レシピやで
キムチに上手いまずいあるのはガチ
本格的韓国キムチはしょっぱすぎ日本キムチはキモい甘さでほんまにこういうのでいいんだよっていうの探すのむずいわ
しゃあなしで変な果糖してなくて発酵してて好みの発行具合まで置いておける牛角キムチに辛さを足して食ってるけどちょうどいいのないんかな
納豆に入れたら戦闘力上がるよな
牛角キムチだけ異質だよな
牛角キムチは出汁が足りない
4種類はほしい
本場キムチはなんか酸っぱいし舌に合わんわ
不味いキムチも炒飯とか豚キムチにすりゃ美味いよな
松屋のキムチが臭みが全くなくて一番好きなんやけど
市販でアレに似たやつない?
賞味期限やばくなったら炒飯やな
市販でまともな梅干しってマジでないよな
ハチミツ入れんなや
牛角のキムチと吉野家のキムチは買ってる
どれも変わらんやろ
キムチチャーハン作る時の丁度いいキムチが見つからんわ
ギャル曽根キムチ安くて多くてそこそこうまいからすき
ごはんがススムくんとは無関係ってのガチでびびった
セーフなんやなそれ
キムチって本格的になればなるほど苦み、えぐみ、甘みのどれかがとんがってくるよな😅
こくうまはその3要素全部マイルドだからうまい
鶴橋キムチは美味い
鶴橋だけ別格でうまい
地元の農家に嫁いでる韓国人妻が手作りして売ってるキムチがむちゃくちゃ美味いわ
農家の韓国妻が手作りして直売所に卸してる系はほんとハズレがないな
一回くらい自作してみたさあるけど絶対冷蔵庫激臭になるよな
キムチ自作勢はおらんのか?
>>159
キムチ冷蔵庫買うんや
>>159
奮発して露店のオモニから買ったけどメチャクチャ臭くなるな
ジップロック二重でも貫通したわ
>>159
自家製のが遥かに美味いで
つかう唐辛子は韓国産のが旨味があってええで、中国産唐辛子だと辛味しかない
キムチ作る時は匂い移らんようにガラス瓶がええ
宗家キムチがうまい
ご飯がススムは初めて期限切れるまで食べ切れなかったくらい不味い
コストコ行ったときによく宗家キムチは買うな
大阪とかの市場で売ってる個人で作ってるキムチ食ってみたい
パックのキムチ買ってもどうせ食べきれずにめっちゃ酸っぱくなるだけやし買うのやめたわ
たまにデパ地下で高級キムチちょっと買うだけにしてる
スーパー極上キムチ食ったけど言うほどやったわ
大阪鶴橋系のが美味いかも🙄
キムチて炒めたり鍋にすると旨さブーストするよな
甘すぎるよな俺も買って後悔した
宗家発酵してるし美味いし最高やで
韓国のキムチマジですっぱ辛すぎてビビるわ
王道キムチが一番や
馬鹿にされがちな名前だけど牛角キムチ美味いぞ
ちゃんと乳酸発酵や
こくうまがしょっぱく感じるようになってきたから西友のハバネロ入りのやつ買ってるわ
コメント一覧 (10)
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- 2023年09月05日 12:12
- ご飯がススムと言いながらまったくご飯が進まない奇跡の味付けよな
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- 2023年09月05日 12:17
- 1回買ったけど不味過ぎて捨てた
告旨キムチの方がマシやろ
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- 2023年09月05日 12:25
- あそこまでキムチをまずく作れるのほんま天才よな
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- 2023年09月05日 13:09
- こく旨が一番
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- 2023年09月05日 16:04
- 白菜のキムチまったくおいしいと思わん
大根、キュウリ、大葉、これが最強
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- 2023年09月05日 16:11
- 甘ったるいキムチと浅漬っぽいキムチは滅べ
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- 2023年09月05日 16:16
- 一時期はまってたがやめて他の漬物にして気付いた事。
・なんか流行り?に流されて食ってたがそもそもキムチがうまくない。日本の食事に合わない
・キムチは乳酸菌だから腸にいいと思ってたが、ヨーグルトにしたらもっと良かった。
よく考えたら毎日刺激物の唐辛子食っといて腸にいいわけないんだが
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- 2023年09月05日 16:36
- 韓国のものとか基本的に美味いものないからな
それをもとに日本で魔改造されたものなら少しは
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- 2023年09月05日 18:42
- よく考えたらあっちの国の料理に合わせて作られた漬物が日本料理に合うわけないわ
ブームが終わったらもうやだ臭いし胃腸荒れるし
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- 2023年09月05日 22:55
- 焼肉にキムチは合うのに、
一緒に炒めるときは豚キムチの方がうまい気がする
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