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料理研究家「ここで味の素をドババババ」

1:それでも動く名無し 2023/09/03(日) 12:42:19.46 ID:qT4Y/53E0

万能すぎひん?



2:それでも動く名無し 2023/09/03(日) 12:42:59.32 ID:24dmB5690

隠さない味



4:それでも動く名無し 2023/09/03(日) 12:44:50.45 ID:0OIlBJ6W0

うまいからしゃーない🥺



6:それでも動く名無し 2023/09/03(日) 12:45:58.17 ID:D1dxVFEr0

うまあじやからね



7:それでも動く名無し 2023/09/03(日) 12:46:07.52 ID:ePbPFujb0

だいたい美味しんぼがわるい



9:それでも動く名無し 2023/09/03(日) 12:46:55.25 ID:gorPD1NWp

料理研究家「お肉に含まれるイノシン酸と味の素のグルタミン酸の相乗効果でなんだらかんたら」



10:それでも動く名無し 2023/09/03(日) 12:47:10.03 ID:hrW312Cj0

研究すればするほど死角が見つからなくなる調味料



12:それでも動く名無し 2023/09/03(日) 12:48:47.75 ID:vksTQ2N00

ドチャクソ手間暇かけられる勢は否定してもええけど、簡単でゲイン多いのは正義やと思うわ



13:それでも動く名無し 2023/09/03(日) 12:48:53.44 ID:g8OnQg61r

普通のレシピなのに味の素入れたらオリジナルレシピ扱いになる奴いるよな
よくある料理なのに信者が〇〇さんのレシピ美味しい!とか言ってて馬鹿みたい



14:それでも動く名無し 2023/09/03(日) 12:49:20.40 ID:MxdDTMa2a

実際美味いじゃん



15:それでも動く名無し 2023/09/03(日) 12:53:14.16 ID:MdVeyB6Ep

伊達にうま味調味料名乗ってませんわ



16:それでも動く名無し 2023/09/03(日) 12:54:09.62 ID:JekXwDQ90

味の素とコンソメの素を多用する奴は信用できる



19:それでも動く名無し 2023/09/03(日) 12:58:18.86 ID:mWNFi5uo0

>>17
味の素は香りつかずに旨味だけつく
敢えて香りつけたくない時に便利やね



21:それでも動く名無し 2023/09/03(日) 12:58:48.35 ID:NMtL4jiza

ごま油!麺つゆ!にんにく!



23:それでも動く名無し 2023/09/03(日) 12:59:13.57 ID:x0Wwbcvpa

ワンパターンだよね



24:それでも動く名無し 2023/09/03(日) 12:59:57.37 ID:/9VJ1Nx70

アジシオ最強なんだよね



25:それでも動く名無し 2023/09/03(日) 13:00:26.06 ID:5b7hiUmr0

味の素、鶏ガラスープは入れとけば間違いない



26:それでも動く名無し 2023/09/03(日) 13:00:43.39 ID:ovFpZhm80

2振りで十分よな



27:それでも動く名無し 2023/09/03(日) 13:02:25.53 ID:JOeZd+6Dd

卵かけご飯の時はシャリシャリするまで味の素入れる派です



28:それでも動く名無し 2023/09/03(日) 13:03:14.93 ID:tK1vBFgZa

ワイには旨味がわからん



29:それでも動く名無し 2023/09/03(日) 13:03:45.79 ID:m5HsKe2k0

毎回どれくらい入れればいいか分からない



30:それでも動く名無し 2023/09/03(日) 13:04:07.71 ID:8bn1WONC0

料理はパターンの組み合わせやからな



32:それでも動く名無し 2023/09/03(日) 13:05:36.62 ID:0OIlBJ6W0

アジシオどばどばしたフライドポテト最強や



34:それでも動く名無し 2023/09/03(日) 13:09:03.21 ID:9ZiZUxFU0

どんな料理にでも合うと思ったら大間違い



35:それでも動く名無し 2023/09/03(日) 13:09:14.05 ID:D22BIbmc0

中国人の料理見てると大体鶏ガラ入れてる



71:それでも動く名無し 2023/09/03(日) 14:15:50.48 ID:jgXM2TzO0

>>35
欧米の料理人は大抵コンソメ入れてるしそんなもんやで

マック食ってる現代人が化学調味料から逃げらる訳ないんだわ



37:それでも動く名無し 2023/09/03(日) 13:51:40.25 ID:wkFFp9G+0

化調は安全!て言う奴おるけど
マウスに化調を皮下注射したら頭おかしなったて研究もあるし必ずしも大丈夫ってわけちゃうやろ



97:それでも動く名無し 2023/09/03(日) 14:16:04.56 ID:Iv2KiLat0

>>37
皮下注射は草
んなことしたら砂糖とかだってただじゃ済まねえだろ



38:それでも動く名無し 2023/09/03(日) 14:15:11.45 ID:eqX4OnuHM

味の素入れても味がよくなった気も悪くなった気も一切しないわ
味の素っぽい味が混じるってだけ
あれを美味いと感じるって才能だろ



43:それでも動く名無し 2023/09/03(日) 14:15:26.28 ID:77AtTHUm0

創味シャンタンでだいたいケリがつく



44:それでも動く名無し 2023/09/03(日) 14:15:28.43 ID:AxUHUxUsa

味の素ヤーッ!
ニンニクヤーッ!
は信用できる



46:それでも動く名無し 2023/09/03(日) 14:15:29.98 ID:ZwuxQ1ZF0

顆粒だし
鶏ガラスープの素
味の素

旨みなんてこいつらで十分なのよ



48:それでも動く名無し 2023/09/03(日) 14:15:31.05 ID:a1yNQ7Y30

ラー油もくっそ有能よな



54:それでも動く名無し 2023/09/03(日) 14:15:35.35 ID:iWoZUnnMa

味の素とマヨネーズあれば
大体なんとかなる



59:それでも動く名無し 2023/09/03(日) 14:15:41.04 ID:+RGUszOG0

むしろ塩分減らせるから身体に良いんだよなあ



61:それでも動く名無し 2023/09/03(日) 14:15:44.25 ID:frltgrPA0

うま味はなんぼ有ってもいいですからね



65:それでも動く名無し 2023/09/03(日) 14:15:46.79 ID:ILRHzO0ud

化学調味料かどうかは知らんけど味覇もすこ



77:それでも動く名無し 2023/09/03(日) 14:15:54.18 ID:LvsCirFW0

とりあえず入れとけば美味くなる
なんたって旨みやからな



117:それでも動く名無し 2023/09/03(日) 14:16:15.31 ID:osQbXB+A0

こんな雑に使ってもうまいもんなんかデメリットがないとおかしいやろって思うやつらの気持ちもわかるで



元スレ
料理研究家「ここで味の素をドババババ」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1693712539/
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         コメント一覧 (17)

          • 1. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2023年09月04日 09:35
          • 無化調ラーメンとかあまり美味しくないけどありがたがれてるゴミ
          • 2. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2023年09月04日 09:37
          • 俺は味の素を大量に使った料理を食べると鼻が痒くなるので自分では使わない
            外食もジャンクフードならともかく高級店でそう感じたら二度と行かない
            でも滅多にそうならないので普通に外食を利用している
          • 9. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2023年09月04日 10:51
          • >>2
            アミノ酸に反応してんの?他の食い物に含まれるアミノ酸には反応しないのに?
            頭おかしいわ
          • 3. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2023年09月04日 09:39
          • しょうゆだって
          • 4. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2023年09月04日 09:40
          • 醤油だって旨味の塊やっちゅーねん
          • 5. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2023年09月04日 09:44
          • あじしお
            味の素
            創味シャンタン
            中華あじ

            一人暮らしの場合だいたいこれでおk
          • 6. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2023年09月04日 09:59
          • 他の味付けしないで味の素だけ入れた不味い料理を食べさせられたことがあるわ
            料理下手なやつは味の素使っても駄目なんだよ
          • 7. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2023年09月04日 10:16
          • 取り過ぎがダメだってだけの話でそれは塩も醤油も砂糖も同じ
            取り過ぎたら有害なら有害だ!っていうなら塩も砂糖も取るな
          • 8. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2023年09月04日 10:31
          • うちの母ちゃんは味の素否定派で、俺は一人暮らしするようになって味の素使うようになったが、おふくろの味超えまくったわ
          • 10. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2023年09月04日 11:00
          • 味の素といえばやしきたかじん
          • 11. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2023年09月04日 11:04
          • 30振りまでにしとけ
          • 12. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2023年09月04日 17:14
          • たまに感じる嫌な臭いの正体が分かった。
            大量に入れられた化学調味料に熱が加わると、嫌な臭いがするようになるのだ。
          • 13. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2023年09月04日 18:37
          • お菓子、外食、ダシ調味料の色んなとこにグルタミン酸は入ってるから、自炊の範囲でわざわざ味の素を入れようとは思わんな
          • 14. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2023年09月04日 20:01
          • 冬場のうどんはカツオか昆布の顆粒出汁がかかせないわ
          • 15. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2023年09月04日 22:47
          • 味の素好きなやつに料理作るのは確かに楽なんだよな
            味の素さえいれておけばいいから
          • 16. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2023年09月05日 15:10
          • 使うのは否定せんけど、入れすぎや。パラパラ程度で十分やねん。

            うま味調味料はあくまでも引き立て役。
            主役にはなり得ない。主役を食うほど入れると逆効果。
          • 17. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2023年09月05日 15:16
          • うま味調味料は、塩や砂糖と違って過剰に入れても舌が入れ過ぎを判断しづらいから
            注意が必要って、昔誰かが言ってた。

            よく「舌が馬鹿になる」とか「舌がマヒする」とかいう表現する人いるけど、
            それもこの辺から来てるんじゃないのかな。

            「薬も過ぎれば毒になる」 この一言に尽きる。

        はじめに

        コメント、はてブなどなど
        ありがとうございます(`・ω・´)

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