ナポリタンを美味しく作るコツ「ケチャップはケチらない」「パスタは規定時間の1.3倍の時間煮る」
他になんか美味しく作るコツある?
ピーマンをいれれば色合いがよくなるのでいれる
ソースは絡めるんじゃなくて炒める
バターやろ
ケチャップを長時間焼いて酸味を飛ばす
麺は茹でて1日寝かすと美味い
それが面倒なら乾麺を数時間水につける
家族のこと考えて調味料をケチった母親のナポリタンはおいしくない
ピーマンとか色合いのみでナポリタンに苦味は必要ないから入れない
ケチャップも適当でいい
最後にバターをおもいっきり入れる
>>11
いや、ケチャップは適当じゃなくて大量に入れるのが大事
>>11
ピーマンはグルタミン酸結構入ってるから旨味が増すんや
ケチャップは焦がしてはいけないがよく炒める
ケチャップはちゃんと焼いて水分を飛ばす
バターではなくマーガリンを使う
ベーコンではなくウインナーを使う
茹で時間は規定より少し短めやろ
ケチャップ大量なのも含めて好みの問題
>>17
ポッテリしたナポリタンの方が美味しい
ナポリタンってイタリアのパスタ料理にはない「焼く」っていうのを入れるからな
スパゲティについて知ってる奴ほどうまく作れない罠
スパゲッティを炒める時には水を一回し入れるんやぞ
パスタは2mm以上の太麺を使う
太いスパゲッティを茹でて一晩冷蔵庫へ
グーグルマップでイタリアの位置を確認する
ウスターソースを入れる
ケチャップ入れずにペペロンチーノの素入れたら美味いよ
フライパン煽れ、話はそれからだ
具材は多めのバターで炒める
ケチャップを使わずに後でミートソースをかける
高いベーコンとウィンナーを入れる😤
粉チーズ一本使う
ケチャップを炒めて具に味をつける
仕上げに生クリームとバターを忘れるな
コンソメ入れる
小さいフライパンでそのまま鉄板焼きみたいに食うと上手いわ
パスタとソースをちゃんと炒める
これやらんとナポリタンとは言えん
ケチャップをよく炒めて酸味飛ばすとほんと美味いよな
思ってる以上にケチャップ使うからビビる
ママーの冷凍ナポリタンを買う
ケチャップ以外に何を隠し味にするかと
あとは野菜を思い切って多くすることやな
ピーマンと玉ねぎ食うもんやから
寿司職人になる
元スレ
ナポリタンを美味しく作るコツ「ケチャップはケチらない」「パスタは規定時間の1.3倍の時間煮る」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1683693341/
ナポリタンを美味しく作るコツ「ケチャップはケチらない」「パスタは規定時間の1.3倍の時間煮る」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1683693341/
コメント一覧 (10)
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- 2023年05月10日 20:31
- ケチャップに少し砂糖を入れて煮る
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- 2023年05月10日 20:34
- うどんをつかう
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- 2023年05月10日 20:38
- 麺長めに茹ででベーコンカリカリにすると一緒に食べた時の食感が良いよ
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- 2023年05月10日 20:38
- 要は水分ぶっ飛ばすんだな。
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- 2023年05月10日 20:41
- そりゃそうと、使うケチャップは
カゴメ、デルモンテ、ハインツの
どれがうまい?
わいはハインツのにブルドックのカツソースをちみっと混ぜる。
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- 2023年05月10日 20:44
- 1年ナポリタンを食べない
食べる前に1日絶食する
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- 2023年05月10日 20:49
- スーパーでナポリタンを買ってくる
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- 2023年05月10日 20:58
- いろいろ試したがナポリタンはなぜかゆでたての麺よりゆで置きの方がおいしくできる
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- 2023年05月10日 21:36
- 砂糖入れると
喫茶店で食べるナポリタンの味になります。
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- 2023年05月10日 21:46
- 水で戻した麺を使う
ケチャップに少量のソースを入れる
ベーコンよりウィンナーのが良い
トマト缶
くっそ美味くて飛ぶで
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