お前ら自宅でうどん食うときって「めんつゆ」派?「白だし」派?
今日は白だしで作ったけどあっさりしてて美味しい
水でしめて白だしプラス酢がさいつよ
生醤油に生卵や
ヒガシマル派や
おろしニンニクと塩胡椒を熱湯で伸ばしてつけダレにするとうまいで
コメント一覧 (6)
-
- 2023年05月06日 17:45
- 白だしだとカツオ節の風味がきついんだけど入れ過ぎなのかなぁ
-
- 2023年05月06日 17:59
- 食い方による
鍋焼きや煮込みならめんつゆ
かけうどんなら白だしかな
>1よ、白だしなら昆布の風味ではないのか?
-
- 2023年05月06日 19:16
- >>2
「白だし」でググると濃厚な鰹出汁を売りにしてるのが一位だった
-
- 2023年05月06日 18:04
- めんつゆかな
薬味大量に用意して一口ずつ味変や
-
- 2023年05月06日 18:19
- 家でうどん食う時は鍋のシメだけだな
-
- 2023年05月06日 19:02
- 白ダシに少しみりん入れて甘くするのが好き
スポンサードリンク
デイリーランキング
ウィークリーランキング
マンスリーランキング
アンテナサイト
スポンサードリンク