唐揚げ専門店「日本一になった唐揚げ!モンドセレクション云々!」俺「ふん!コレ系の店って宣伝だけだよなぁ」パクッ
ぼく「アチアチサクサク超美味しい!大満足」ニッコリ
まあ、唐揚げを不味く作れるの俺くらいだし
ほっともっとで十分なんだよなあ
>>4
もっとホッととやよい軒は一目置いてたが流石に一段落ちる
金賞大杉定期
揚げたてでまずい店のほうが逆に知りたいレベル
もうから揚げ屋の時代は終わったんだよ・・・さっさと10円パン(ただし価格は500円)の店でも始めてな
>>9
あの伸びるだけで味無さそうなチーズ入ってるやつか
実在する大会なのだろうか
ガストのやつは不味い
からよしだっけか
ガストのからあげ専門みたいのあるじゃん?
あんな不味い唐揚げ初めて食ったわw見た目は良いんだけどw
モンドは味とか全く関係ないがな
作るのも簡単だし安いし好きな味付けにできるし自分で作るのがダントツでうまいんだよなあ
片付け面倒すぎて作る気起きないけど
大阪王将の唐揚げは不味いぞ
>>18
王将の唐揚げうまいぞ?w
>>18
大阪王将は胸肉だからな
カッチカチで無駄にデカくて全てにおいてマイナス
ガストの唐揚げはからよし入る前はもっと不味かったんだぞ
腐った油の味しかしなかった
今は少しマシ
王将のから揚げ美味しいよな
むかし日高屋美味しかったんだけど突然不味くなった
俺が今まで食った唐揚げで1番美味かったのは岡山と広島に何店舗かあるから丸ってところだ
ファミチキでいいわ
から丸って全国チェーンじゃなかったっけ
>>33
多分名前一緒なだけで店違うかな?
クソデカ唐揚げで味付けしてる醤油がうまい唐揚げ
あっちゃん弁当の容器が閉まらない唐揚げが美味かったなー
今となってはやってるかも知らないし知ってる奴もいないかも知れんな‥
自作するとなんか違うんだよな
下味がイマイチ付かない
今は一周回って日清の唐揚げ粉が1番だと思い始めてきたわ
ラーメン屋ででてくる唐揚げはたいがいウマい
近所の似たような唐揚げ屋が肉デカすぎるし味付け濃すぎるしでクソまずい
何だかんだで日本亭に行き着いた気がするわ
どこの唐揚げ屋も大抵何らかの賞貰ってるのはなんなんだ
そんなとこより吉野家の方が美味いんだよな
専門店を軽く超えてくる美味さの唐揚げが吉野家で食えるのが凄い
しかも定食はご飯のおかわり自由
>>45
そりゃぽっと出の無名店より吉野家の方がノウハウあるし
設備は共通の物を使えるだろうからコスパをある程度追求しやすいし
吉野家がいつから唐揚げをやってるかは知らんがとっくの昔から企画や試作は何回もやってきてるはずで
吉野家が商品化したならまず十分売れるレベルだろ
そこまではありえないだろと思うが吉野家で唐揚げ食おうとした事すらないから分からない
もしかしてほんとうに美味い…?
唐揚げを不味く作るほうが難しい
元スレ
唐揚げ専門店「日本一になった唐揚げ!モンドセレクション云々!」俺「ふん!コレ系の店って宣伝だけだよなぁ」パクッ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1680576875/
唐揚げ専門店「日本一になった唐揚げ!モンドセレクション云々!」俺「ふん!コレ系の店って宣伝だけだよなぁ」パクッ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1680576875/
コメント一覧 (7)
-
- 2023年04月04日 19:29
- 揚げたてなら縁日のからあげでも美味しく感じるよ
-
- 2023年04月04日 19:38
- 謎中華のでかい唐揚げ好き 口の中ズタズタになるけど好き
-
- 2023年04月04日 21:22
- >>2
上あごの皮ベロベロになってそう
-
- 2023年04月04日 20:02
- 衣が既についてるのを揚げるタイプはあまり口に合わない。
-
- 2023年04月04日 20:07
- まずい唐揚げって普通にあるよ
温度高すぎて外は焦げてるのに中は生で火が通ってないやつとかあるからね
チンすりゃ一応どうにかなるけど
あと竜田揚げだと生肉の時点で下味付けてから揚げるから味見ができなくて味が濃くなりすぎたりする
唐揚げ舐めすぎだと思う、意外と難しいよ
-
- 2023年04月04日 20:17
- 中が生なのはうまいとかまずいとかじゃなくてマズいだけだろ
-
- 2023年04月04日 20:32
- 唐揚げは普通に難しい。吉野家はガチで美味い。あっという間にからやま超えた。