””食べ物の””「おかゆ」ってもっと評価されていいよな
食べやすいし痩せるし
おじやとおかゆってなにがちがうに
>>2
おじや→炊いた白米を使う
おかゆ→生米を使う
>>38
うわ、初めて知ったわ。
オレ作ってたのおじやや。
食べ物じゃないおかゆってなに
おかゆ…うま…
痩せるか?
雑炊の方がいい
病食のイメージが強くてなんかやだ
お隣さんでは流行ってるらしいがね
弱者男性がおかゆ食べてる姿を想像しただけで涙出てくる
>>19
消化器官弱者男性かな
消化器系の手術したとき、おもゆ(お粥の上澄みだけ)を出されて泣きながら飲んだ(米つぶゼロなので)。
>>24
あれなー
ヤマト糊をお湯で割ったみたいなやつだろ
それを80ccとかが一食だった
>>37
あれメシとは呼べんよな。
まあ消化器縫ってるからしゃーないんやろうけど。
痩せるか?
ほぼ毎日お粥作ってるわ
炊飯器だとらくよね
風邪の時に食べると(こういうのもたまにはいいなぁ...)って気持ちになる
中華粥よ
中華のは気になる
コメント一覧 (10)
-
- 2023年02月24日 16:37
- なんで“食べ物の”って付けたか分からんかったな
-
- 2023年02月24日 19:44
- >>1
結構有名なVtuberにおかゆって名前が入った人がいるからじゃね?と一応フォロー
-
- 2023年02月24日 16:48
- 米粒が残ってないとろとろのお粥も美味いんだぞ
-
- 2023年02月24日 16:55
- 消化にいいし胃も身体も温まるし水分も取れるからいい食い物なんだけどな
病人食のイメージが強すぎやね
-
- 2023年02月24日 17:11
- 消化不良を起こした人が食う食べ物だからな・・・。
-
- 2023年02月24日 17:31
- ダイエットで食ってたけどきつい(´・ω・`)
-
- 2023年02月24日 17:35
- 中華かイタリアンいいよ。
ごま油で生米炒ってから水やら鶏肉やら入れたら中華粥、オリーブオイルで炒めたらリゾットや
-
- 2023年02月24日 17:49
- ばあちゃんが作ってくれた味噌粥好きだったな
大根とか人参とネギとひき肉が入ってて、雑穀米で炊いてくれたやつ
-
- 2023年02月24日 20:03
- 病気の時でもお粥はまずくて食えん
まだ白米のままの方がいい
-
- 2023年02月25日 12:02
- 知名度じゃミラノ風ドリアに劣る