バカ「パスタソース作る時は茹で汁を少し入れて」 俺「何のために?」 バカ「・・・」

1:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/02/14(火) 12:14:22.971 ID:Sl7hSARC0St.V

答えられないんだよねバカだから

茹で汁入れると味がぼやけるから嫌い



3:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/02/14(火) 12:15:28.792 ID:uc++KRh5aSt.V

味ぼやけさせるために入れるんじゃない?



4:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/02/14(火) 12:16:00.890 ID:tOGrrROp0St.V

ソースの種類によるだろ



5:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/02/14(火) 12:16:24.899 ID:Sl7hSARC0St.V

ほらね 答えられない



6:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/02/14(火) 12:16:51.067 ID:uc++KRh5aSt.V

>>5
味ぼやけさせるため



7:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/02/14(火) 12:17:33.167 ID:M7//h8oH0St.V

本場はかなり濃い塩水で茹でるから味付けにもそれを使うだけの話なのに意味も理解せずに形だけ再現してるから変なことになる

半ナマ喰って「やっぱアルデンテだよなー」とかw



8:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/02/14(火) 12:17:34.085 ID:VgzExo+G0St.V

マジレスしていい?



9:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/02/14(火) 12:17:44.831 ID:dfqMgnuq0

乳化、な?



10:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/02/14(火) 12:17:53.063 ID:AxhlvUTm0St.V

塩を無駄にしない工夫だよ



15:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/02/14(火) 12:21:11.283 ID:iTbWCzFupSt.V

塩味つけるためだろ



16:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/02/14(火) 12:22:07.922 ID:R959+KsGpSt.V

味ぼやけ手法をご存知ない?



18:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/02/14(火) 12:23:03.681 ID:R5w/KQMe0St.V

パスタソースつくるとか料理自慢のイケメンかよ
ソースなんて買ってきて温めるものだろ!!



19:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/02/14(火) 12:23:11.339 ID:Sl7hSARC0St.V

VIPは料理できない人多いから仕方ない



20:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/02/14(火) 12:24:19.180 ID:4Y/dnE4frSt.V

『二礼二拍手一礼』みたいなもんだろ



21:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/02/14(火) 12:25:25.802 ID:lr8620HcMSt.V

ソースによって茹で汁入れるタイミングが違うし入れないものもある
なぜそうなるのか>>1はその理由を説明できなと思うわ



22:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/02/14(火) 12:28:47.444 ID:Sl7hSARC0St.V

>>21
じゃあ説明しろよゴミ

なおこいつ出任せ言って逃げる模様



23:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/02/14(火) 12:29:07.285 ID:QIoA4r4tHSt.V

水だとだめなのか?



24:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/02/14(火) 12:31:00.472 ID:5x5fWQmP0St.V

>>23
油と水は混ざらない



25:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/02/14(火) 12:31:24.055 ID:lIyatx1YaSt.V

理由も分からず入れてる奴多そう



26:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/02/14(火) 12:31:55.223 ID:kEzZXvgR0St.V

味がぼやけるってどういうこと



28:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/02/14(火) 12:33:02.093 ID:AdTlbbPN0St.V

塩味つけるんだけど



29:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/02/14(火) 12:35:08.078 ID:d1pQW+lRaSt.V

乳化のことを味がぼやけると呼んでるのか



31:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/02/14(火) 12:39:03.140 ID:Z9RAyfKH0St.V

味付けと水分のためだろ
なんのソースなのかわからんけど



34:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/02/14(火) 12:49:26.942 ID:Sl7hSARC0St.V

ここまで理由説明してる人ゼロw



38:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/02/14(火) 12:56:33.235 ID:utypRDgmaSt.V

VIPの奴らってレトルトソースばかり使ってそう



39:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/02/14(火) 12:57:38.712 ID:Z9RAyfKH0St.V

茹で汁入れてガチャガチャしてる時が一番楽しいのに



40:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/02/14(火) 13:00:27.056 ID:+Hx2zOen0St.V

茹で汁に溶け込んでる小麦粉が乳化を促進させてくれるんだよ
なので小麦粉パラっと入れれば茹で汁無しでも簡単に乳化する



44:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/02/14(火) 13:51:42.306 ID:3a6DgQOfpSt.V

ドロっとさせたいから入れる



45:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/02/14(火) 13:54:51.087 ID:K3R0Qn1V0St.V

マジで乳化を知らない模様



47:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/02/14(火) 14:05:22.815 ID:Sl7hSARC0St.V

ここまで理由説明してる人ゼロw



50:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/02/14(火) 14:16:26.295 ID:piRyT84v0St.V

料理なんて土台「なんかいい感じになる」の積み重ねであって
詳細な理論なんか後からくっついてくる物なんだよ



51:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/02/14(火) 14:16:41.145 ID:mdUSaksJ0St.V

>>50
わかる



52:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/02/14(火) 14:18:27.363 ID:znFjJguXMSt.V

入れなきゃいいだろ
なんか言われると命令されてると思い込むやつ



元スレ
バカ「パスタソース作る時は茹で汁を少し入れて」 俺「何のために?」 バカ「・・・」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1676344462/
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         コメント一覧 (13)

          • 1. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2023年02月15日 06:24
          • 乳化とか塩味とか回答が出てるのに見えてない、ってところがギャグなのか?
          • 3. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2023年02月15日 07:27
          • >>1
            多分意味がわからないので答えてくれてないという判定になってる
            単なる説明されても意味を理解しないアホな人
          • 2. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2023年02月15日 06:58
          • 自分でパスタソース作ればわかるけど乳化させないと麺とソースが全然絡まないんだよな
            ソースに濃度付けるため+味決めのための茹で汁なのに
          • 4. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2023年02月15日 07:41
          • 塩味をつけるため
            塩を振るより味が馴染みやすい
          • 6. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2023年02月15日 10:02
          • >>4
            考えればわかるけどこれだよな。
          • 5. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2023年02月15日 08:33
          • 料理失敗した間抜けがスレ立てたんか?
          • 7. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2023年02月15日 10:03
          • 説明されてるだろ。目も見えないのにスレ立てたのか?
          • 8. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2023年02月15日 12:50
          • 答え大量にあるのに盲目で大草原

            乳化させればそれだけでも十分ソースになるのにwww
          • 9. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2023年02月15日 14:30
          • レトルトパスタソースのお話カナ?
          • 10. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2023年02月15日 17:42
          • 初めから理解するきもないやろカスが
          • 11. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2023年02月16日 06:18
          • 茹で汁に親を殺された奴が立てたスレ
          • 12. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2023年02月16日 08:23
          • オイルソースみたいな、材料の水分が少ない場合のみ茹で湯を適宜加える
            トマトソースやクリームソースやなんかには要らん
            ある程度の手作りの経験があれば誰でも知ってる
          • 13. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2023年02月16日 10:26
          • スレ主が説明されても理解できないバカだと言う事だけは分かるな

        はじめに

        コメント、はてブなどなど
        ありがとうございます(`・ω・´)

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