バカ「パスタソース作る時は茹で汁を少し入れて」 俺「何のために?」 バカ「・・・」
答えられないんだよねバカだから
茹で汁入れると味がぼやけるから嫌い
味ぼやけさせるために入れるんじゃない?
ソースの種類によるだろ
ほらね 答えられない
>>5
味ぼやけさせるため
本場はかなり濃い塩水で茹でるから味付けにもそれを使うだけの話なのに意味も理解せずに形だけ再現してるから変なことになる
半ナマ喰って「やっぱアルデンテだよなー」とかw
マジレスしていい?
乳化、な?
塩を無駄にしない工夫だよ
塩味つけるためだろ
味ぼやけ手法をご存知ない?
パスタソースつくるとか料理自慢のイケメンかよ
ソースなんて買ってきて温めるものだろ!!
VIPは料理できない人多いから仕方ない
『二礼二拍手一礼』みたいなもんだろ
ソースによって茹で汁入れるタイミングが違うし入れないものもある
なぜそうなるのか>>1はその理由を説明できなと思うわ
>>21
じゃあ説明しろよゴミ
なおこいつ出任せ言って逃げる模様
水だとだめなのか?
>>23
油と水は混ざらない
理由も分からず入れてる奴多そう
味がぼやけるってどういうこと
塩味つけるんだけど
乳化のことを味がぼやけると呼んでるのか
味付けと水分のためだろ
なんのソースなのかわからんけど
ここまで理由説明してる人ゼロw
VIPの奴らってレトルトソースばかり使ってそう
茹で汁入れてガチャガチャしてる時が一番楽しいのに
茹で汁に溶け込んでる小麦粉が乳化を促進させてくれるんだよ
なので小麦粉パラっと入れれば茹で汁無しでも簡単に乳化する
ドロっとさせたいから入れる
マジで乳化を知らない模様
ここまで理由説明してる人ゼロw
料理なんて土台「なんかいい感じになる」の積み重ねであって
詳細な理論なんか後からくっついてくる物なんだよ
>>50
わかる
入れなきゃいいだろ
なんか言われると命令されてると思い込むやつ
コメント一覧 (13)
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- 2023年02月15日 06:24
- 乳化とか塩味とか回答が出てるのに見えてない、ってところがギャグなのか?
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- 2023年02月15日 07:27
- >>1
多分意味がわからないので答えてくれてないという判定になってる
単なる説明されても意味を理解しないアホな人
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- 2023年02月15日 06:58
- 自分でパスタソース作ればわかるけど乳化させないと麺とソースが全然絡まないんだよな
ソースに濃度付けるため+味決めのための茹で汁なのに
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- 2023年02月15日 07:41
- 塩味をつけるため
塩を振るより味が馴染みやすい
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- 2023年02月15日 10:02
- >>4
考えればわかるけどこれだよな。
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- 2023年02月15日 08:33
- 料理失敗した間抜けがスレ立てたんか?
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- 2023年02月15日 10:03
- 説明されてるだろ。目も見えないのにスレ立てたのか?
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- 2023年02月15日 12:50
- 答え大量にあるのに盲目で大草原
乳化させればそれだけでも十分ソースになるのにwww
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- 2023年02月15日 14:30
- レトルトパスタソースのお話カナ?
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- 2023年02月15日 17:42
- 初めから理解するきもないやろカスが
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- 2023年02月16日 06:18
- 茹で汁に親を殺された奴が立てたスレ
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- 2023年02月16日 08:23
- オイルソースみたいな、材料の水分が少ない場合のみ茹で湯を適宜加える
トマトソースやクリームソースやなんかには要らん
ある程度の手作りの経験があれば誰でも知ってる
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- 2023年02月16日 10:26
- スレ主が説明されても理解できないバカだと言う事だけは分かるな