「長ネギの上の緑色の部分」←これ切ってから売ってほしいよな、邪魔やろ
あれの存在価値なんやねん
うまい
臭み消し
食べれることやないの
鶏皮焼く時にいる
牛すじとか豚バラブロック下茹でする時に入れるねん
別の用途で需要あるから別売りして欲しいのは思う
一番うまい定期
角煮とか作るときにいちいちネギの青い部分求められるのクソ
だいぶ高くなるけどええんか?
薬味
関東と関西で青い部分の比率違うらしいな
まあ食えんことないけど買った直後やないとすぐ駄目になる
大根の葉っぱだって食えるんだ
長ネギの青い部分もお食べなされ
冷凍して貯めてる
そのうち鶏油作る
ネギ塩作ると美味しいよ
コメント一覧 (7)
-
- 2023年02月13日 07:58
- 長ネギの白い部分はどうも苦手だもんで...というヤツはだいたい名古屋
-
- 2023年02月13日 08:49
- むしろ出荷時に切るところも売って欲しいんだけど
-
- 2023年02月13日 13:48
- 食感は硬いけど意外と美味いよ
-
- 2023年02月13日 15:07
- 関東では白いところ、関西では緑の所が好まれる
ところで緑のところ切り落として売れって言うなら万能ねぎどうするんだ?根っこ近くの数センチだけほしいのか?
-
- 2023年02月13日 17:26
- >>4
「長ネギ」ってスレタイに書いてあるだろ?
誰も万能ネギの話なんかしてないよ!
-
- 2023年02月13日 20:27
- 食えるし彩り的にも必要だろ
-
- 2023年02月13日 20:28
- 初音ミク「解せぬ」