【朗報】刺身界のNo.1、ついに決まる
イカ🤤
タコや
まぐろ
ブリ定期
アジな
タイ
サワラや
サバ
ホタテだろ
醤油やろ
ハマチ
さすがにブリや
カサゴなんだが
サーモンな
スルメイカ最強
イカは天ぷらがベストやけどタコってこれがベスト!って感じの料理ない気がする
カンパチ定期
なんだかんだマグロ
ブリやろな
ワンチャンミル貝
秋刀魚やろ
夜には味が落ちるから自分で市場行かんとあかんけど
サーモン好きって言ったガキって言われるのはなんなんや
>>42
ルイベって言っとけ
イサキや
>>43
これ
他の魚は有象無象
生蛸好きやけど2倍くらいする
たけー
深海の王様メダイ
赤身のマグロは微妙に好き嫌いが分かれる気がするんやけどなんでなんやろね
ワイは好きやけど
>>49
結局血の味やからな赤身は
綺麗に白い脂の縞が入ってるサーモンを超える美味さの魚はないと思う
ノドグロ キンキとかの深海魚系白身
銀ダラも国産のガチのやつはうまい
酒田で食ったサクラマスは感動した
クエとかタイとか白身の王道は正直味がはっきりしてなくてようわからん
シマアジ最強
ヒラス知らんやつはそもそも刺身語るステージに立ってないぞ
>>79
荒川沖にある旭屋っていう刺身定食屋の常連やが
ヒラマサうまいよね
>>93
歯応えも脂の風味も二段三段違うわな
>>93
旭屋はクソでかカキフライばっか食ってるわ
>>112
旭屋知っとるやつがおるとは思わんかった
あそこの牡蠣は重金属臭か全く無くてうまいね
顔覚えられてるから最初は何もつけずに食べてとか言われなくなったわ
>>134
あんなドライブインみたいな風貌からガチの海鮮出してくるからいい店やわ
高いから毎週は行けんけど
カワハギ
>>116
美味いな
肝をちょっと付けて食うと最高だわ
新鮮で良いアジはまじで美味い
寿司はノドグロの炙りが感動したな
金沢何でも美味かったけどこれが一番
釣ってそこで食ったイカはマジで美味かった
でも漁港直送で売ってるレベルならサンマよ
タチウオめっちゃ釣れてるらしいから行きたいんやがそんなに旨いんか
刺身はそこそこやけど、カワハギの肝醤油は何の刺身につけても旨いからカワハギが旨く感じる
>>131
今の時季だけ旨い
南の魚やから温暖化で日本海側も東京湾も釣れまくりや
>>131
炙ってレモン塩で食うとクソうまい
釣りやるならマジで試してほしい
ガチ寿司屋で働いてたワイの結論
車海老←味噌が旨すぎ
迷い鰹←日本海に迷い込んだカツオだが脂が乗っててクッソ旨い
本ミル←味食感全てパーフェクト旨味成分が凄い
氷見のブリ←余裕で大トロ超え
マコガレイ←普通に旨すぎ無限に食える
>>135
コスパはマコガレイが最強か?
多分今まで一番美味かった刺身は式根島で食ったアジやわ
>>141
式根島は昔水道通ってなかったから難儀したわ
ワイは土佐清水のサバだな
あれほど美味い刺身は食べたこと無い
タイは美味いんだけど他にもっとうまい食い方あるだろって思っちゃう
塩焼きですら刺し身より美味いよ
>>160
わかる
タイもクエもあら汁の方がうまいし
旨味がわかりやすいというか
>>160
タイは鯛めしが一番美味い気がするわ
魚より貝だな
ツブ、赤貝、ホタテ、サザエ、トリガイ、ホッキガイ
>>164
トコブシ好き
コメント一覧 (9)
-
- 2023年01月28日 22:58
- 刺身は好きなの多すぎて絞れん
-
- 2023年01月28日 23:24
- ぶりとはまちって同じ魚じゃねーか・・・
-
- 2023年01月28日 23:36
- タコかな
王様となるとタコしかない
-
- 2023年01月28日 23:43
- バラムツかな~?
-
- 2023年01月28日 23:45
- >>5
オムツ装着して食べるといいで!
-
- 2023年01月29日 01:35
- サーモンは洋風の味付けの方が好きだな
-
- 2023年01月29日 01:36
- サバの刺身は美味かったなぁ
-
- 2023年01月29日 06:47
- 刺身の恐ろしい所は知ってる味よりも知らない魚の方が多いという事だ
今まで食べた刺身は魚界の1/100にも満たない事実
獲れる地域とかにもよるから、色んな土地でオススメ食ってみたいわ