【徹底討論】とんかつの「金網」は必要か?
ぶっちゃけ意味ないよなあれ
うまっwwwうまっwww
むしろ邪魔
ソースだばぁした時にビチャビチャになるのを防ぐ
今考えたけど
俺キャベツ食べないからキャベツの上に乗せて油切ってくれればOK
>>6
キャベツの水気で衣ベチャベチャパターンがあるからなぁ
あるならなんか1000円超えてもいい
ないと何となく1000円超えてたら腹立つ
キッチンペーパーより見た目が良い
あれで下空けると蒸れずに底もサクサクだからな
食い始めるまでは必須なのに食い始めたら邪魔でしかないヤベー奴
あーベチャベチャにしないためって誤解してる人多いんだな
とんかつ店のブログから
① キャベツの水分、とんかつにかけた余分なソースが必要以上に 衣へ吸収されるのを防ぐため
② とんかつ自体から出てくる アラ熱と水蒸気によってとんかつの下の部分の衣がグチャグチャにならないように空気の通り道を作ってあげる効果
③ 盛り付けの見た目の良さで食欲増進 等の理由です。
コメント一覧 (7)
-
- 2023年01月27日 00:49
- キャベツを別皿で出してくれれば金網はいらんよ
-
- 2023年01月27日 01:10
- キャベツの上にのってる店しか行ったことないわ
高級店はそうなんか
-
- 2023年01月27日 01:17
- とんかつって上からソースかけるの?
ディップして食べてたわ
-
- 2023年01月27日 02:16
- >>3
好きなように食べればいいと思う
ディップしてもいいし掛けてもいい
小皿か何かないとディップはしづらいが、小皿があったら必ずディップしないといけない訳でもない
-
- 2023年01月27日 02:32
- なんとなく金網で出されると食べ物じゃない気がして…
-
- 2023年01月27日 10:18
- キャベツ同じ皿だとドレッシングがかかるから必要
別皿なら意味ないな
-
- 2023年01月27日 20:29
- キャベツの水吸ってふにゃふにゃになると価値半減するのでいいトンカツには必須
水分でふにゃったらカツ丼の方が美味い