スパイスカレーの「飴色玉ねぎ」ガチだった
肉入れないでスパイスカレー作ったけど玉ねぎだけで味が出た
ちょっと焦げるくらいまで炒めるぞ
弱火でじっくりとかそういうのは全部嘘で強火でやるのよ
一番大事なのが「水」
>>4
最低限理解してるようやな
>>4
大事にしようがないやろ
ミネラルウォーター使う以外に何かあるんか
>>17
ルーやパウダーを溶かすときにしか使わないと思っているだろ?
それが違うんだよ
玉ねぎから水分を飛ばすのが大事なのに差し水?ありえない
ノンノンノン
スパイスは何種類使ったん?
>>5
ワイは7
>>5
9くらい
普通に肉入れたほうがうまい
>>10
肉の消費期限過ぎてた……
流石に臭いし入れるのはなしかと
>>12
何日すぎてるんや?
>>15
1週間
>>16
諦めやな
>>19
勿体無いからステーキにして食べたよ
>>20
!?
こびりついた玉ねぎを水で溶かしてそれを玉ねぎに絡める
そもそも玉ねぎってかなり糖類の量が多い野菜やから
普段は辛み成分のおかげでそれに気づかないけど
煮詰めると辛みは分解されてめっちゃ甘くなるんよね
>>23
新玉ねぎってカレーに使っていいの?
あれは生で食べられるくらい甘いけど
>>24
新玉ねぎは水分が多いからカレーには向かないんとちゃうか?
>>25
だよな
というか新玉ねぎに手を加えるの勿体ない
ちゃんと#E5B36Eになるまで炒めるって言えよカスイッチ
>>26
カラーコード?
>>27
せやで
コメント一覧 (1)
-
- 2023年01月16日 02:11
- 初心者だね