食べ放題焼肉店「網を湾曲させて肉がおける面積を少なくします」
食べ放題焼肉店「火力弱い炭火にして焼く時間かかるようにします」
持ちにくくて滑りやすい重い箸にして食べるの大変なようにします
こういう企業努力してる会社がワイは好きや
だから肉がそこそこ美味いわけか
>>4
肉も特段美味いってわけではない
肉の前に野菜とかほかのもん食べきらないと注文出来ないようにします
2人くらいまでなら何とかなるからそういう時に食いまくるわ
4人やとほんま時間足りんくなる
あと水はカルキ抜きしてない水道水出す店とか
定番の方法として注文しても中々こないとか注文を取りにこないとかもあるけどな
最近はタッチパネルで注文を取りに来ないとかはあんまりなくなったが
>>9
腹に入る分量が時間内に届かないくらい遅いなら、客あたりの食材コスト下がるやろうけど、通常そこまで遅いことないと思う。人件費カットにはなってるんやろけどな
これはぎゅうかく
>>10
牛角はカルキ抜きしてない水道水やな
あとご飯が冷めて硬くなってる
温かいの下さいって頼んだらレンチンして持ってくるから表面だけ温かいけどご飯は堅いまま
だからワイは牛角にはいかなくなった
食べ放題どんどんは火力もうちょっと上げて欲しい
>>12
炭火じゃない食べ放題店は分かってるよな
>>13
いつまでたってもホルモンが焼けないのなんとかしてほすぃ
なるほどな
狡賢いな
>>14
利益出すために頑張ってるんや
>>15
ワイも偉いと思う
お肉苦手やからあんまいけないんやけどな😢
キングか?
>>16
色んな店で食った感想や
キングは最近焼き野菜がメニューから消えたから痛いな
どこが一番親切なんや
あとカルキ抜きってなにゃねん、家だと普通の水道水ドバドバ使うやが
>>21
カルキ抜きしてない水道水って飲めたもんじゃなくないか?
ド田舎の澄んだ水道水ならガバガバいけるのかもしれんが
湾曲したら面積増えるくないか?
>>22
野菜とかを焼こうとしたら肉で囲んで転がらないようにしないと端っこに落ちてまうんやで
>>25
それは問題やけど、肉なら無問題じゃね?野菜が原価高いわけでもなさそうやが
>>30
いや肉もやってみれば分かるけど中央じゃないと上手いこと焼けないようになってるんや
匠の技術やで
大阪の肉丸はようやっとる
>>24
力丸やった
>>28
アカセンある店いいなあ
水道水って地域性かアパート性か知らんけど露骨に味変わるよな
地域にもよるが水汚いところはカルキドバドバやから匂いがやばい
プールみたいな匂いになる
ワイの近所の牛角いっつもご飯炊けてないとか抜かして全然出てこんくてほんまクソ
そもそも食べ放題の店でも90分とか120分なら大概の人が満腹になるまで食ってるやろうから、そういう小細工によって食う総量が減ってると思えないんやが
>>32
場合によるけど満腹になるまで食えないようなところもある
注文してから30分後に肉届くとか一回の注文数制限されてたりとかあるからな
あとSDGSに配慮して食べ放題やめましたってチェーンもあったな
客足遠のいたのか最近一部店舗でだけ食べ放題再開したみたいやが
食べ放題だと最初にドンっと注文しとかないと来ないからなあ
>>44
そもそも食べ放題の安い店とか大体頼みたい定番決まってるしな
>>46
わかる
せせり12人前!ビール!タン塩1人前!
カルキ抜きしてないとか、白米に不満があるというのはまぁ、分かるな
焼肉きんぐがそこまで美味しくないのにあれだけ流行ったのは他の食べ放題焼肉店がとんでもなくクオリティ低かったからだとおもわれる
正直飯は硬ければなんでもええわ
不味いとか相当じゃない限り気にせん
>>48
ワイは硬い飯だめやわ
カピカピ飯連想して喉を通らない
>>51
まーじけ?
なんか汁とかタレと食うにはワイちゃん的には硬めがええんやがねえ
少数派なんか」
>>55
ワイも固め好きやで。
食べ放題に3000円出すなら焼肉屋で肉買う方がいい
>>52
家の設備で焼いてもまずくないか?
せっかく外で焼肉食うならもう少し良い店いくわ
食い放題だとライス頼まずひたすらビールだわ
関西中心やけどワンカルビが最強や
もう他のチェーン店行かれへん
>>58
あすこすげー気になってる
赤いハチノスくいたい
焼肉屋行ったことないからわからんがしゃぶしゃぶはこんなんやったわ
ドリンクバーから最も遠い席で店員はドリンクの機械に二人スタンバイしてしゃぶしゃぶのおかわり頼むのも大変な距離やったわ
人少ないときにそれされたから常態化してる
ワンカルビは5年前くらいに行ったらまずすぎてびびったわ
>>67
どっちなんだ・・・・近所にないから旅行した時寄ろうと思ってるのに
>>68
昔のはなしやから、今はどうか分からんのよね。個人的には牛角ときんぐが無難とは思
う。あと風林火山も美味しい
キング最高
>>69
キングはタレが濃すぎる
肉質をタレで誤魔化そうとすんな
食のテーマパークことすたみな太郎さんに勝てる店はないよね
元スレ
食べ放題焼肉店「網を湾曲させて肉がおける面積を少なくします」
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1673276053/
食べ放題焼肉店「網を湾曲させて肉がおける面積を少なくします」
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1673276053/
コメント一覧 (15)
-
- 2023年01月10日 12:40
- 湾曲させたら焼ける面積へるのか
-
- 2023年01月10日 13:18
- >>1
思った。
増えるよな、円周が同じなんだから。
-
- 2023年01月10日 12:41
- そりゃまぁコジキホイホイですし
-
- 2023年01月10日 12:42
- ポテチパンパンスレまとめ
-
- 2023年01月10日 12:44
- この間いつも行ってる食べ放題が予約いっぱいで妥協して牛角行ったら
ゴミみたいな肉ばっか出てきたな
9割真っ白なカルビは写真とってGoogleの口コミに上げといたわ
-
- 2023年01月10日 13:01
- >>4
普通の知能があったらレインズがやってる飲食店になんか行かないわけだが
-
- 2023年01月10日 12:50
- わざと遅く持っていきます
-
- 2023年01月10日 12:54
- 冷めた飯ってどうなん
肉よりライスもりもり食って満腹になってほしいんじゃないのあっちは
-
- 2023年01月10日 15:39
- カルキどばどば入れると塩素臭くなるの?
-
- 2023年01月10日 15:41
- 食べ放題とか嫌いや
食った分だけ払えばええねん
-
- 2023年01月10日 15:58
- そんな すたみな太郎 さんも12月から昼ランチ90分ですら2000円になってしまったという。
-
- 2023年01月10日 17:29
- 細かいところでケチっても評判が悪くなれば客入りが減る
客が2人3人減れば差額が吹き飛ぶような無駄な努力
結局、真面目にサービス上げて客を増やすか客単価を上げるしか利益を増やす方法はない
-
- 2023年01月12日 06:28
- カルキ抜きって何やねん
イッチはメダカなのか?
都会の水は臭いマウント取られても困る
-
- 2023年01月12日 06:32
- とにかく少子化が進んでアルバイトの頭数が少ない
募集かけまくって苦労して採用したバイトもすぐに辞めるし
資金力のある大手外食は、タッチパネルだの配膳ロボットだの導入して根本的な対策を実行出来るけども
中小以下はもうどうしようもないね
どんどん人を減らして、足りない分は根性論で補う感じ
-
- 2023年01月17日 09:44
- 評価ポイントが謎。そもそも野菜なんか焼かんし