TOP

彼女「アンガス牛だって、美味しそうだね」 ワイ「赤身が多いし硬いよ」

1:それでも動く名無し 2022/12/08(木) 16:11:01.49 ID:Eatjf6EO0

彼女「そっちのほうが良くない?」

なんやこいつ



4:それでも動く名無し 2022/12/08(木) 16:12:02.51 ID:DHVcPUpl0

柔らかい=美味いとか思ってるのは日本人だけだしな



5:それでも動く名無し 2022/12/08(木) 16:12:24.66 ID:IogLh/Ny0

ブライン液につけとけばやわらかくなるやろ



6:それでも動く名無し 2022/12/08(木) 16:13:55.16 ID:Eatjf6EO0

貧乏舌は硬い肉でも食ってろ



7:それでも動く名無し 2022/12/08(木) 16:14:22.61 ID:kbgvGZZB0

ステーキ食いたいっつーから肉屋で100グラム1380円のサーロインステーキ買って来て
焼いて出したら
「脂身多くてダメ🙅」って…😭
豚バラ肉とかは喜んで食うくせに貧乏舌がよお!



9:それでも動く名無し 2022/12/08(木) 16:15:55.66 ID:3ppDAyBc0

言うほど硬くないやろ普段何食ってんねん



11:それでも動く名無し 2022/12/08(木) 16:16:30.37 ID:8hHuewMM0

固い肉って脂身を足せばいいけど、逆はできないもんな
霜降り肉ってもうその時点で脂でキッツイ



12:それでも動く名無し 2022/12/08(木) 16:17:43.86 ID:nK3VQrhZ0

胃もたれするし😅



13:それでも動く名無し 2022/12/08(木) 16:18:14.87 ID:+X6gfIhX0

ワサビつけてくえばあっさりやぞ
なら最初から脂っぽい部位食うなよという話になるけど



元スレ
彼女「アンガス牛だって、美味しそうだね」 ワイ「赤身が多いし硬いよ」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1670483461/
このエントリーをはてなブックマークに追加

  • 今週の人気記事
  • 先週の人気記事
  • 先々週の人気記事

        記事をツイートする

        記事をはてブする

         コメント一覧 (20)

          • 1. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2022年12月09日 07:40
          • 赤身肉なら米減らしてタンパク質メインで食べられるんだよ
            脂の多い高い肉は炭水化物ガッツリになるから危ない
          • 0
            エレ速

            エレ速

            likedしました

            liked
          • 2. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2022年12月09日 07:42
          • ステーキは一周まわってアンガスビーフに落ち着いたわ
            肉食ってる感があって好き
            和牛は美味いのはわかるけど肉食いたいときと和牛食いたいときは別物だなって
          • 0
            エレ速

            エレ速

            likedしました

            liked
          • 3. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2022年12月09日 07:44
          • A5=運動もさせてもらえない不健康な牛
          • 0
            エレ速

            エレ速

            likedしました

            liked
          • 4. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2022年12月09日 07:44
          • アンガスはあり
          • 0
            エレ速

            エレ速

            likedしました

            liked
          • 5. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2022年12月09日 07:59
          • 食肉工場の社長からいい肉貰ってるけどスーパーも美味しよ。味覚を自分で調節すればいいだけ
          • 0
            エレ速

            エレ速

            likedしました

            liked
          • 6. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2022年12月09日 08:16
          • 肉は赤身が美味いんだよな
            脂を有難がるのなんて老人と馬鹿ぐらいじゃね
          • 0
            エレ速

            エレ速

            likedしました

            liked
            • 7. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
            • 2022年12月09日 08:25
            • >>6
              美味い脂を腹いっぱい堪能できるのは20代まで
            • 0
              エレ速

              エレ速

              likedしました

              liked
          • 8. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2022年12月09日 09:01
          • マジレスすると冷凍保存なかった時代は牛肉は長持ちできたほうが価値貴重で、運送時は赤身肉は表層溶けて肉筋減ってうまいと高評価だった。和牛はただの腐った牛脂で使えないゴミ

            アンガス牛買って賞味期限より2~3週ほっといてみろ。うまいぞ
          • 0
            エレ速

            エレ速

            likedしました

            liked
          • 9. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2022年12月09日 09:51
          • 固い肉=まずい
            この考え方が共感できない
            顎と歯が弱いだけだろ
          • 0
            エレ速

            エレ速

            likedしました

            liked
          • 10. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2022年12月09日 10:11
          • はがないんだな
          • 0
            エレ速

            エレ速

            likedしました

            liked
          • 11. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2022年12月09日 10:14
          • 海外の人は赤身のが好きだぞ。
            美味しんぼで言ったけどマグロと勘違いして脂身が美味しいと思ってる痛い人だと思うわ。
          • 0
            エレ速

            エレ速

            likedしました

            liked
          • 12. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2022年12月09日 11:19
          • 美味い肉くったことねえんだろ、許してやれ
          • 0
            エレ速

            エレ速

            likedしました

            liked
          • 13. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2022年12月09日 11:37
          • 脂身嫌いだから赤みの方がいいわ、霜降り食って喜んでる奴等はラード食ってろ
          • 0
            エレ速

            エレ速

            likedしました

            liked
          • 14. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2022年12月09日 12:14
          • お前こそ何様や
          • 0
            エレ速

            エレ速

            likedしました

            liked
          • 15. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2022年12月09日 13:27
          • こういうすぐ否定する奴嫌い
          • 0
            エレ速

            エレ速

            likedしました

            liked
          • 16. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2022年12月09日 18:45
          • 牛は滅多に喰わんから知らんけど豚のチャーシューは脂多いと気持ち悪い
            全部赤身でいいくらいだわ
          • 0
            エレ速

            エレ速

            likedしました

            liked
          • 17. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2022年12月09日 19:03
          • へぇー、俺なら和牛を食ったあとにアンガス牛を食うけどなぁ。。
          • 0
            エレ速

            エレ速

            likedしました

            liked
          • 18. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2022年12月10日 11:24
          • スーパーは、アンガスじゃなくて、昔みたいに普通のアメリカ牛にしろや
          • 0
            エレ速

            エレ速

            likedしました

            liked
          • 19. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2022年12月10日 21:28
          • 美味さの質が違うから争うだけ無駄やろ
            赤身は赤身でがっちりしたおいしさだし、霜降りは霜降りでとろける美味しさだから、どっちも優勝
          • 0
            エレ速

            エレ速

            likedしました

            liked
          • 20. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2022年12月11日 00:26
          • 油多いのはちょっと胃にくるんで。。。
            赤み多いやつをレアで食べるのが好き
          • 0
            エレ速

            エレ速

            likedしました

            liked

        はじめに

        コメント、はてブなどなど
        ありがとうございます(`・ω・´)

        カテゴリ別アーカイブ
        月別アーカイブ
        記事検索
        スポンサードリンク
        スポンサードリンク

        • ライブドアブログ
        © 2011 エレファント速報:SSまとめブログ. Customize by yoshihira Powered by ライブドアブログ