料理番組「ここで胡椒を少々」俺「無いから塩でいいか」料「ごま油」俺「塩で」料「みりん」俺「砂糖で」
なんか味がおかしい
どこで間違えた
ちゃんと岩塩使ったか?
まずレシピに忠実に作るようにしましょう
代用とかアレンジはそれから
全部麺つゆでなんとかなる
せめて系統は揃えろよ
香辛料と油と塩は同じじゃないだろ
レシピ「醤油、昆布、鰹節」
すまんそれ麺つゆでよくね?
そこにウェイパーをひとつまみ
>>11
味が全部上書きされるやつじゃん
ごま油がなんで塩になるんだよ
錬金術師やん
まあ>>1はネタだろうけどメシマズな人の典型だよなこれ
塩揉みして塩かけて焼けばなんでもいい
元スレ
料理番組「ここで胡椒を少々」俺「無いから塩でいいか」料「ごま油」俺「塩で」料「みりん」俺「砂糖で」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1669023536/
料理番組「ここで胡椒を少々」俺「無いから塩でいいか」料「ごま油」俺「塩で」料「みりん」俺「砂糖で」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1669023536/
コメント一覧 (4)
-
- 2022年11月22日 00:46
- みりんは、酒と砂糖で代用はできる
-
- 2022年11月22日 10:16
- めんつゆは割と何でも使えるけど甘くなる
-
- 2022年11月22日 15:57
- 料理下手なヤツほどアレンジしたがるのなんでなん?
-
- 2022年11月22日 17:31
- Q:どこで間違えた?
A:生まれ落ちた瞬間から