マグロ「血生臭いです、というか血です、寿司以外で使い道ありません」←こいつがでかい顔してる理由
なに??
血の塊やん
身体もでかいから
寿司がssrだから
>>4
血やん
ツナ缶
まぐろステーキうまいやろ
フィッシュオイルとプロテイン摂取できる優れもの
トロは美味いよ
でも赤身は血の塊やん
もうツナマヨ食えないねえ
別に血の味しないし
血がうまいんだ
甘辛炒めもめっちゃ美味しいじゃん
まあ臭み抜かなきゃダメだけどさ
なんで魚の中でコイツだけ身が赤くて血なん?
>>18
血合筋でググれ
ステーキとか葱鮪鍋とかあるやん
竜田揚げ
昔々は赤身が高級品でトロは捨てる部分やったらしいけどな
>>22
それは脂多い所が痛む速度が非常に速いから
江戸時代や近代までの日本で冷蔵保存する方法が無かったから捨ててただけ
江戸時代でも脂って言われて捌いた直後に鍋で食ったりはしてその場にいる人間だけが食える特権みたいに言われてた
あの鉄臭さが醤油との相性抜群やねん
ちょろっと脂のある本マグロの赤身が一番うまいやろ
普通のまぐろはいまいちやけど鉄火やとすこ
なんでやろ
見た目F
味D
臭みA
コイツのどこがええんや?
本当に旨い鮪を食べたことがないんやな
血なんだ😲
マグロを血の塊だと思ってる馬鹿がいるのか
漬けマグロだとまずいマグロでもおいしくなるからすごいよな
つけダレがすごいだけなんだけど
>>51
臭いってことやな
中落とかいうクソウマ部位
関東は圧倒的にマグロ人気が高いやろ
関西行くと鯛が人気あるみたいやけど
>>55
あんまマグロ売ってないし売っててもキハダとかいうあんまうまくないやつやねん
シーチキンで必要
刺身はぶっちゃけいらん
正直刺身よりツナ缶やカツの方が旨い
この前カマの煮付け食ったけど美味かったで
アボカドと一緒に食うとうまい
鉄火丼すき😳
マグロの尻尾の煮付けゲロ吐くぐらい美味い
マグロのカマほんまうまいわ
煮ても焼いても最高や
元スレ
マグロ「血生臭いです、というか血です、寿司以外で使い道ありません」←こいつがでかい顔してる理由
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1664271641/
マグロ「血生臭いです、というか血です、寿司以外で使い道ありません」←こいつがでかい顔してる理由
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1664271641/
コメント一覧 (12)
-
- 2022年09月28日 03:34
- マグロ「血生臭いです、というか血です、寿司以外で使い道ありません」←殺されそうなマグロが命乞いしてるようにも聞こえる
-
- 2022年09月28日 03:48
- 「寿司以外で使い道ない」は流石に物知らず過ぎない?
-
- 2022年09月28日 03:55
- 鍋の方のネギマ食ったこともないのか
-
- 2022年09月28日 04:31
- マグロほど当たり外れがはっきりわかる魚も珍しい
においも味わいも安物と新鮮な高級物じゃ雲泥の差
-
- 2022年09月28日 08:56
- >>4
カツオの方が自分は感じるな
-
- 2022年09月28日 04:58
- つまんな
-
- 2022年09月28日 05:24
- 魚嫌いだけどもっと嫌いになった
-
- 2022年09月28日 06:35
- 江戸時代ってどうやってマグロ捕まえてたんだ?
現代の技術でも割と大変なのに
-
- 2022年09月28日 08:55
- 単にスレ主が嫌いなだけやん
-
- 2022年09月28日 09:25
- 日:マグロ
英:tuna
-
- 2022年09月28日 09:50
- こいつが世間知らずなだけやん、幾らでも寿司以外に使っとるわ
-
- 2022年09月28日 17:42
- 病気だろこいつ