冷凍餃子を使うことは「手抜き」ではなく「手“間”抜き」ですよ!
工場という“大きな台所”で、野菜を切って、お肉をこねて、皮に餡を包んで…という大変な「手間」をお母さんに代わってに丁寧に準備させていただいています。
たしかに
オカンが作るより美味いし
フライパンを買い替える指標にもなるしね!
味の素は神
コメント一覧 (14)
-
- 2022年08月07日 12:47
- オカンより美味しいは止めろよ童貞未婚ちんさん
-
- 2022年08月07日 13:42
- お母さんの手を抜いてるから手抜きやぞ
-
- 2022年08月07日 14:43
- 最近の冷凍食品もインスタントも美味しいからな
家族か少数なら安く済むこともあるし
-
- 2022年08月07日 16:59
- 手間の掛からない餃子を選ぶという手抜き
-
- 2022年08月07日 17:37
- 冷凍餃子よりうまいお手製餃子を作れる奴なんか世の中にどれだけおんねん
下手くそなもん出されるくらいなら冷凍もん出してりゃいいんだよ
-
- 2022年08月07日 18:19
- 手抜きってもともとそういう意味やろ
-
- 2022年08月07日 19:21
- ポテサラとかもそうやけど大して原価安くなるわけじゃない(なんなら使う分以上の量しか売ってなくて高くつく物もある)のに手間かけさせることにこだわる奴なんなんだろうな
誰かの得は自分の損て思考は愚かだと思うわ
-
- 2022年08月07日 21:09
- 餃子すら手作りしてくれないなら嫁さん貰う意味が無い
-
- 2022年08月08日 06:13
- >>8
黙ってATMになってくれないなら旦那にする意味が無い、と同等の発言て自覚してる?
-
- 2022年08月08日 02:43
- 個人的な話だが日高屋の冷凍餃子は値段にしてはいけるのでしばしば買って焼いて食べている
だが揚げるとうまくない(ここが個人的)、王将や満州なども試したがやはり焼き用に作られてるせいかうまくないので
揚げ餃子のみ自作している
作らぬ者は作る手間を知らないから冷凍や既製品は手抜きと考えるのかもしれないな
あるいは作る方が好みに合っているのでどうせ出すなら手作りしてほしかった、というガッカリ感がそう思わせるのかもしれん
-
- 2022年08月09日 13:39
- 冷凍は250円ぐらいだと思うけど、ひき肉100グラム、皮30枚入り、ニラ、キャベツとか買うと高いからな。まぁ余り物具材とかでつくるにしても皮が100円ぐらいするからやる気そがれるんだよなー
-
- 2022年08月09日 20:52
- それを手抜きという
-
- 2022年08月10日 07:55
- まぁ、手作りと比べると味落ちるちるけどな
-
- 2022年08月10日 09:14
- >>13
冷食より自信持って美味いと言える餃子作れるのは才能やで
美味いの作れる時もあるけど挽肉の脂の量や白菜キャベツの水分量で食感や味が安定せんからワイには無理だわ