ワイ「おっ、半額の刺身あるやんけ!買ったろ」←毎回買ったあと後悔するんよ

1:風吹けば名無し 2022/06/12(日) 14:58:54.39 ID:0SV4JSC2d

わかる



2:風吹けば名無し 2022/06/12(日) 14:59:07.63 ID:8icDEKbMd

じゃあ買うなよ馬鹿なの?



3:風吹けば名無し 2022/06/12(日) 14:59:31.71 ID:yJ/a+pwFa

>>2
ほんこれ
バカなん?



5:風吹けば名無し 2022/06/12(日) 14:59:54.10 ID:LRkRF1N8a

>>2
一理ある
バカなん?



6:風吹けば名無し 2022/06/12(日) 14:59:54.10 ID:Z5qd/F590

>>2
いやマジで馬鹿なんだと思うよ



7:風吹けば名無し 2022/06/12(日) 15:00:07.00 ID:0SV4JSC2d

>>2
ほんそれ



10:風吹けば名無し 2022/06/12(日) 15:00:41.95 ID:Umht4FuX0

カツオとか生臭いのに当たる率高い



13:風吹けば名無し 2022/06/12(日) 15:01:37.58 ID:vfvUa7ri0

赤身とか血合いのとこが生臭くなってたりする



14:風吹けば名無し 2022/06/12(日) 15:02:01.63 ID:JUGO7osR0

>>13
なるほど 焼いたらええんちゃう



15:風吹けば名無し 2022/06/12(日) 15:02:10.66 ID:kzkpxMCKa

りんご酢しょうゆオリーブオイルシソミョウガでマリネみたいなのにしたら美味いで



16:風吹けば名無し 2022/06/12(日) 15:02:11.71 ID:jFihGNu80

刺し身は足が速いから半額率高いよな
当然日持ちしなくて扱いに困る



17:風吹けば名無し 2022/06/12(日) 15:02:18.59 ID:nLGkDzf80

なんかあんま惹かれんけど安いし買わんと損やな→不味い

安くないけどめっちゃ惹かれるわ→くっそ美味い



18:風吹けば名無し 2022/06/12(日) 15:02:28.40 ID:MGuXoqa40

わさび醤油びちゃびちゃにして白米かっ込むからあんまわからん



22:風吹けば名無し 2022/06/12(日) 15:03:39.68 ID:RXnXZ4MH0

漬けにする以外食い道がない
塩で締めてもくせぇ



23:風吹けば名無し 2022/06/12(日) 15:03:55.89 ID:jFihGNu80

味より特に食いたくないのに安いから買ってしまってすぐに食わないといけないのが辛い



24:風吹けば名無し 2022/06/12(日) 15:03:58.33 ID:tRcaoQc50

漬けにするしかない
普通にくうとびちゃびちゃでクソまずい



27:風吹けば名無し 2022/06/12(日) 15:06:04.01 ID:6YXqxad70

ろくな包丁持ってないのにブロックの刺身買っては
毎回歯で噛み切ってる



29:風吹けば名無し 2022/06/12(日) 15:06:23.26 ID:LG1vIsoNp

スーパーの刺身は水洗いするだけでもだいぶ臭み取れるで



32:風吹けば名無し 2022/06/12(日) 15:07:24.78 ID:FIPrJauQ0

スーパーの刺身ってなんであんなに不味いんだろう



35:風吹けば名無し 2022/06/12(日) 15:08:17.44 ID:9SQJe/wR0

>>32
そんなもん地域差ありすぎや



37:風吹けば名無し 2022/06/12(日) 15:08:42.78 ID:soKD/ljW0

なら最初から半額しか知らなければいいだろ
良いものを知ってると辛いんや



41:風吹けば名無し 2022/06/12(日) 15:10:35.49 ID:3nqAM2Lf0

わいは目利きできるからハズレ買ったことがない



49:風吹けば名無し 2022/06/12(日) 15:17:17.30 ID:1QE43wlN0

塩水で濯ぐと臭み取れるで
それでもあかんやったら大和煮やで



50:風吹けば名無し 2022/06/12(日) 15:17:25.82 ID:IjBy/yM2a

しゃぶしゃぶオススメ



51:風吹けば名無し 2022/06/12(日) 15:17:28.46 ID:8E1Bez310

ハマチとかどうせくっせえくっせえくっせえわだから
有無をも言わせず赤だしに投入するとちょっと勝った気分になる



53:風吹けば名無し 2022/06/12(日) 15:18:42.75 ID:u/O16DDDM

加熱用の分厚いブリを使った方が安い



59:風吹けば名無し 2022/06/12(日) 15:22:06.58 ID:v+36t7ic0

やっぱ田舎は魚美味いから最高や
よくアジさばいてなめろう作っとる



71:風吹けば名無し 2022/06/12(日) 15:27:01.50 ID:pppO9fOIa

わいは半額の刺し身しか知らんから幸せや



74:風吹けば名無し 2022/06/12(日) 15:28:10.33 ID:TnDlZrAZ0

みそ汁の具にすれば贅沢磯汁の完成や



75:風吹けば名無し 2022/06/12(日) 15:28:31.21 ID:TO3iFeRy0

鰹のたたき安くて厚みもあってたくさんあって好き



77:風吹けば名無し 2022/06/12(日) 15:29:10.01 ID:M6cDCxIm0

ワイの近所のスーパーカツオのたたき200円とかになるからええんやけど臭くてたまろんわ



81:風吹けば名無し 2022/06/12(日) 15:30:25.76 ID:ZlJ+Se9A0

水で洗ってさっと酒を振りかけてキッチンペーパーで水分を吸い取ったらドチャクソ美味い刺身の出来上がりやぞ…



90:風吹けば名無し 2022/06/12(日) 15:36:30.23 ID:mzUF9XNF0

薬味たっぷり使えば余裕やろ



元スレ
ワイ「おっ、半額の刺身あるやんけ!買ったろ」←毎回買ったあと後悔するんよ
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1655013534/
このエントリーをはてなブックマークに追加

  • 今週の人気記事
  • 先週の人気記事
  • 先々週の人気記事

        記事をツイートする

        記事をはてブする

         コメント一覧 (11)

          • 1. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2022年06月15日 10:25
          • 鮮度の落ちた刺身は塩振って10分くらい放置して臭み抜いたり、酒みりんおろし生姜少々を混ぜた醤油に漬けて漬け丼や茶漬けにしたらクソ美味いぞ
          • 2. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2022年06月15日 10:41
          • 昆布つゆの麺つゆに数時間刺身を漬け込む
            ワサビまたはしょうがを付けて食べる
          • 3. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2022年06月15日 11:04
          • そういうのはそのまま食べるのではなく醤油漬け用だな
          • 4. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2022年06月15日 11:08
          • 塩振って安い酒で洗えば結構いけるようになる
          • 5. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2022年06月15日 11:35
          • 軽く水洗い→水気拭き取る
            これだけで充分
          • 6. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2022年06月15日 11:53
          • まじで東京のスーパーの魚はまずい
          • 7. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2022年06月16日 01:30
          • 料理用バーナーで炙ってる
          • 8. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2022年06月16日 06:03
          • 明らかに色悪いやつは半額でも買わないな
            でもそれさえ避ければ特に問題ない気もするけど
          • 9. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2022年06月16日 07:16
          • 焼くなりレンチンするなりすればいける
            刺し身として食わんければええのよ
          • 10. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2022年06月16日 16:28
          • 自分は余らせた刺身は翌日の朝の味噌汁の具。
            何より手間がかからんのよ。
          • 11. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2022年06月16日 18:10
          • 鮮度の落ちた臭い刺身でも漬けにすると美味しいし冷蔵庫で2日は持つ

        はじめに

        コメント、はてブなどなど
        ありがとうございます(`・ω・´)

        カテゴリ別アーカイブ
        月別アーカイブ
        記事検索
        スポンサードリンク
        スポンサードリンク

        • ライブドアブログ
        © 2011 エレファント速報:SSまとめブログ. Customize by yoshihira Powered by ライブドアブログ