ワイ「おっ、半額の刺身あるやんけ!買ったろ」←毎回買ったあと後悔するんよ
わかる
じゃあ買うなよ馬鹿なの?
>>2
ほんこれ
バカなん?
>>2
一理ある
バカなん?
>>2
いやマジで馬鹿なんだと思うよ
>>2
ほんそれ
カツオとか生臭いのに当たる率高い
赤身とか血合いのとこが生臭くなってたりする
>>13
なるほど 焼いたらええんちゃう
りんご酢しょうゆオリーブオイルシソミョウガでマリネみたいなのにしたら美味いで
刺し身は足が速いから半額率高いよな
当然日持ちしなくて扱いに困る
なんかあんま惹かれんけど安いし買わんと損やな→不味い
安くないけどめっちゃ惹かれるわ→くっそ美味い
わさび醤油びちゃびちゃにして白米かっ込むからあんまわからん
漬けにする以外食い道がない
塩で締めてもくせぇ
味より特に食いたくないのに安いから買ってしまってすぐに食わないといけないのが辛い
漬けにするしかない
普通にくうとびちゃびちゃでクソまずい
ろくな包丁持ってないのにブロックの刺身買っては
毎回歯で噛み切ってる
スーパーの刺身は水洗いするだけでもだいぶ臭み取れるで
スーパーの刺身ってなんであんなに不味いんだろう
>>32
そんなもん地域差ありすぎや
なら最初から半額しか知らなければいいだろ
良いものを知ってると辛いんや
わいは目利きできるからハズレ買ったことがない
塩水で濯ぐと臭み取れるで
それでもあかんやったら大和煮やで
しゃぶしゃぶオススメ
ハマチとかどうせくっせえくっせえくっせえわだから
有無をも言わせず赤だしに投入するとちょっと勝った気分になる
加熱用の分厚いブリを使った方が安い
やっぱ田舎は魚美味いから最高や
よくアジさばいてなめろう作っとる
わいは半額の刺し身しか知らんから幸せや
みそ汁の具にすれば贅沢磯汁の完成や
鰹のたたき安くて厚みもあってたくさんあって好き
ワイの近所のスーパーカツオのたたき200円とかになるからええんやけど臭くてたまろんわ
水で洗ってさっと酒を振りかけてキッチンペーパーで水分を吸い取ったらドチャクソ美味い刺身の出来上がりやぞ…
薬味たっぷり使えば余裕やろ
元スレ
ワイ「おっ、半額の刺身あるやんけ!買ったろ」←毎回買ったあと後悔するんよ
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1655013534/
ワイ「おっ、半額の刺身あるやんけ!買ったろ」←毎回買ったあと後悔するんよ
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コメント一覧 (11)
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- 2022年06月15日 10:25
- 鮮度の落ちた刺身は塩振って10分くらい放置して臭み抜いたり、酒みりんおろし生姜少々を混ぜた醤油に漬けて漬け丼や茶漬けにしたらクソ美味いぞ
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- 2022年06月15日 10:41
- 昆布つゆの麺つゆに数時間刺身を漬け込む
ワサビまたはしょうがを付けて食べる
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- 2022年06月15日 11:04
- そういうのはそのまま食べるのではなく醤油漬け用だな
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- 2022年06月15日 11:08
- 塩振って安い酒で洗えば結構いけるようになる
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- 2022年06月15日 11:35
- 軽く水洗い→水気拭き取る
これだけで充分
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- 2022年06月15日 11:53
- まじで東京のスーパーの魚はまずい
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- 2022年06月16日 01:30
- 料理用バーナーで炙ってる
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- 2022年06月16日 06:03
- 明らかに色悪いやつは半額でも買わないな
でもそれさえ避ければ特に問題ない気もするけど
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- 2022年06月16日 07:16
- 焼くなりレンチンするなりすればいける
刺し身として食わんければええのよ
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- 2022年06月16日 16:28
- 自分は余らせた刺身は翌日の朝の味噌汁の具。
何より手間がかからんのよ。
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- 2022年06月16日 18:10
- 鮮度の落ちた臭い刺身でも漬けにすると美味しいし冷蔵庫で2日は持つ