レシピ「卵黄を乗せたら完成です」ワイ「ん…?卵白はどうするんや?」

1:名無しさん@おーぷん 22/04/05 17:07:18 ID:O04E

レシピ「…」

ワイ「か、書いてへん!卵白はどうするのか書いてへん!!」


これあるあるよな?



5:名無しさん@おーぷん 22/04/05 17:07:58 ID:POjH

焼いて食えばええんやないかな



8:名無しさん@おーぷん 22/04/05 17:08:14 ID:XaUm

メレンゲにしろ



13:名無しさん@おーぷん 22/04/05 17:08:58 ID:bi3w

お菓子に使おう



15:名無しさん@おーぷん 22/04/05 17:09:14 ID:Zfjc

顔パックにも使えるらしいな



17:名無しさん@おーぷん 22/04/05 17:09:33 ID:BReD

味噌汁とか中華スープに入れたらええやん



20:名無しさん@おーぷん 22/04/05 17:09:45 ID:ggcx

たまにイッチみたいな無知をバカにするレシピあるよな



22:名無しさん@おーぷん 22/04/05 17:09:49 ID:EkJn

卵黄乗せて食べる系は普通に白身と分けずに食っとるわ



24:名無しさん@おーぷん 22/04/05 17:10:03 ID:toAY

大体捨てちゃうかな
たまに白だしとかかけて飲む



25:名無しさん@おーぷん 22/04/05 17:10:44 ID:9kDL

焼いてマヨネーズと醤油つけて食べちゃう



34:名無しさん@おーぷん 22/04/05 17:11:27 ID:O04E

レシピに「卵白は各自でなんとかしてね」とか書いてくれればいいのに



64:名無しさん@おーぷん 22/04/05 17:17:21 ID:EpNk

>>34
いわれなくてもそんくらいしろよ



35:名無しさん@おーぷん 22/04/05 17:11:32 ID:hDm8

別の卵と混ぜて卵焼き作ろう



46:名無しさん@おーぷん 22/04/05 17:13:48 ID:5ilP

ワイ将、温泉卵で代用する迷采配



47:名無しさん@おーぷん 22/04/05 17:13:49 ID:HGXg

卵黄と卵白と分ける意味あるんかな?
一緒やと味変わるの?



48:名無しさん@おーぷん 22/04/05 17:14:09 ID:Zfjc

>>47
味変わるやろ



49:名無しさん@おーぷん 22/04/05 17:14:21 ID:vOQp

>>47
牛丼屋でエッグセパレータみたことない?



51:名無しさん@おーぷん 22/04/05 17:14:44 ID:123W

>>49
あの変なお椀みたいな奴ってあのためなんか



53:名無しさん@おーぷん 22/04/05 17:15:02 ID:HGXg

>>49
あれみんな使ってるの?
それこそ卵白余るやんと思ってそのまま掛けてた…



58:名無しさん@おーぷん 22/04/05 17:15:46 ID:vOQp

>>53
卵白は残してたわ・・・・ワイだけなんか・・・・



67:名無しさん@おーぷん 22/04/05 17:18:10 ID:vOQp

みんな牛丼屋でネギたまとか食うとき卵白除けないのか?



87:名無しさん@おーぷん 22/04/05 17:26:33 ID:HGXg

>>67
ワイはTKGみたいに掻き混ぜて乗せるタイプなんや



98:名無しさん@おーぷん 22/04/05 17:32:18 ID:vOQp

>>87
なるほど!



82:名無しさん@おーぷん 22/04/05 17:23:37 ID:POVr

ハンバーグのつなぎやぞ
あと、焼き菓子のつなぎにも使うな



84:名無しさん@おーぷん 22/04/05 17:23:49 ID:YVei

鶏がらスープ溶かしたお湯に野菜と卵白入れて中華スープ作るンゴ



126:名無しさん@おーぷん 22/04/05 18:01:38 ID:kFYY

卵白だけ使ったレシピを見よ



129:名無しさん@おーぷん 22/04/05 18:15:31 ID:1ybE

卵白はラングドシャにするとええで。うまい



元スレ
レシピ「卵黄を乗せたら完成です」ワイ「ん…?卵白はどうするんや?」
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1649146038/
このエントリーをはてなブックマークに追加

  • 今週の人気記事
  • 先週の人気記事
  • 先々週の人気記事

        記事をツイートする

        記事をはてブする

         コメント一覧 (9)

          • 1. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2022年04月05日 23:47
          • 近所のボディービルダーにあげに行くんだよ!
          • 2. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2022年04月06日 00:17
          • 一個二個程度の卵白ならスープとかに使うけど、卵黄の醤油漬けとかまとめて作ると、流石に卵白の処理に困る
          • 6. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2022年04月06日 00:58
          • >>2
            ハンバーグの繋ぎとして使えないかな?
            ハンバーグは卵黄ある意味ないし
            ただ大量だと使い切れないか…
          • 7. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2022年04月06日 01:00
          • >>2
            塩釜焼きは卵白結構使うんじゃなかった?
          • 3. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2022年04月06日 00:18
          • コンソメスープの具にしたらええで。
            沸かしたお湯にコンソメの素入れて、卵白流し入れて固まったら出来上がりや。
          • 4. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2022年04月06日 00:23
          • 卵白はカラザを取ってメレンゲにしたり冬場は肌荒れに効くのでパックなどに使うと効果的。
            男性も指先が荒れやすい場合ボールに入れた卵白を素手で刷り込むように浸透させればつやつやしっとりになるよ。
          • 5. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2022年04月06日 00:42
          • 目玉焼きの黄身無しで焼いた白身焼きも美味しいぞ
          • 8. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2022年04月06日 17:47
          • 飲めよ
          • 9. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2022年04月07日 04:42
          • 分離させて使い道に困るレシピは選ばないな

        はじめに

        コメント、はてブなどなど
        ありがとうございます(`・ω・´)

        カテゴリ別アーカイブ
        月別アーカイブ
        記事検索
        スポンサードリンク
        スポンサードリンク

        • ライブドアブログ
        © 2011 エレファント速報:SSまとめブログ. Customize by yoshihira Powered by ライブドアブログ