料理人「鳥むね肉の皮を取り除きます。使わないので捨てます。」←は????

1:風吹けば名無し 2022/02/19(土) 10:53:06.16 ID:DNPCnjnv0

いかんでしょ



2:風吹けば名無し 2022/02/19(土) 10:53:41.43 ID:Q1cA0cip0

いかんのか?



3:風吹けば名無し 2022/02/19(土) 10:53:44.77 ID:AbLELJfqa

もったいない😡



4:風吹けば名無し 2022/02/19(土) 10:53:45.38 ID:PH6qofu00

普通にカリカリに焼いてサラダのクルトン代わりにするよね



10:風吹けば名無し 2022/02/19(土) 10:56:15.80 ID:cuMe+ww8a

>>4
油無限に出てくるから捨てるわ



28:風吹けば名無し 2022/02/19(土) 11:04:50.44 ID:VdPdsd/10

>>10
チーユ美味しいよね😡



5:風吹けば名無し 2022/02/19(土) 10:54:14.61 ID:yxcugc/Rd

100gで500kcalのエネルギー爆弾やぞ
辞めとけ



13:風吹けば名無し 2022/02/19(土) 10:57:36.31 ID:NSmQsins0

>>5 皮の100gってどんだけ集めなあかんのや



6:風吹けば名無し 2022/02/19(土) 10:54:23.45 ID:Ic/XoGDa0

胸の皮はモモと違って焼いてもあんまりうまくならないのは事実



7:風吹けば名無し 2022/02/19(土) 10:54:59.47 ID:NbIT41+80

>>6
え?



15:風吹けば名無し 2022/02/19(土) 10:57:47.27 ID:z6vMLek00

今回は使いませんとか何も言わずに分けるだけで捨てろなんて言う奴おらんやろ



16:風吹けば名無し 2022/02/19(土) 10:58:13.10 ID:b5hpFZ/N0

焼き鳥屋さんにあげろよ
勿体ない



17:風吹けば名無し 2022/02/19(土) 10:59:23.55 ID:4jw37th90

焼いてアジシオ振るだけで良い



18:風吹けば名無し 2022/02/19(土) 10:59:24.50 ID:CO0FO4uba

カリッカリに焼いてイッヌのご飯に混ぜてるで😋



19:風吹けば名無し 2022/02/19(土) 11:00:07.28 ID:854lJyIp0

たまに鶏皮単体でも買うわ
鶏油が取れるしカリカリで上手い
どう見ても健康に悪いが知らん



20:風吹けば名無し 2022/02/19(土) 11:00:58.31 ID:AQNejuIv0

鶏皮あった時ってちょっと得した気分になる



21:風吹けば名無し 2022/02/19(土) 11:01:00.51 ID:XVW3Hhuka

使わないところはスタッフが美味しく頂いとるんやで



23:風吹けば名無し 2022/02/19(土) 11:02:25.01 ID:4FTAvuVe0

ごま油みたいに仕上げにかけると臭いけど鶏らしさが出ていい



31:風吹けば名無し 2022/02/19(土) 11:06:31.12 ID:QkQNPSd+d

鶏油ストックしとけばインスタントやカップ麺捗るぞ市販のそばとかうどんにも合う



32:風吹けば名無し 2022/02/19(土) 11:07:48.17 ID:aldpUKXP0

低脂質ダイエットで胸肉食っとった時は山ほど捨てたわ



35:風吹けば名無し 2022/02/19(土) 11:08:43.80 ID:kx1GXe0j0

筋トレマンも同じことやるよな



36:風吹けば名無し 2022/02/19(土) 11:08:45.39 ID:854lJyIp0

鶏油は正直使い道が分からず適当に使ってるわ
ラーメンとかに良いんかな



42:風吹けば名無し 2022/02/19(土) 11:11:50.45 ID:rw9LjWgm0

ワイも鶏むねの皮は捨てとるぞ
低温調理でプルプル蒸し鶏にするか、エアフライヤーでジューシーにするか迷うところやね



43:風吹けば名無し 2022/02/19(土) 11:11:52.38 ID:VO3sM0zM0

胸肉の皮毎回冷凍して集めててこないだ解凍して食ったけど捨てておけばよかったって後悔したわ



47:風吹けば名無し 2022/02/19(土) 11:13:12.08 ID:Uxc1vDj70

筋トレ民みんな捨てるよな うまいし脂質は男性ホルモンとかのもとになるから
もったいないよ というか鳥さんに申し訳ないやろうが😡😡😡😡



54:風吹けば名無し 2022/02/19(土) 11:17:49.37 ID:oMIOREQU0

ワイ「捨てるのは勿体ないので皮はオーブンで焼きます」



57:風吹けば名無し 2022/02/19(土) 11:18:45.49 ID:0bBIidoy0

ひょっとしてフライドチキンの皮もカロリーやばいんか?😰



59:風吹けば名無し 2022/02/19(土) 11:19:35.16 ID:jkifk2EVa

カリカリに焼くとか言うクソエアプ野郎
縮みまくってめっちゃ少なくなるしフライパン油ギトギトなるからやらんわ



60:風吹けば名無し 2022/02/19(土) 11:21:27.62 ID:ojd6psKf0

カリカリに焼いてサラダと絡めてドレッシング代わりにしてるわ



元スレ
料理人「鳥むね肉の皮を取り除きます。使わないので捨てます。」←は????
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1645235586/
このエントリーをはてなブックマークに追加

  • 今週の人気記事
  • 先週の人気記事
  • 先々週の人気記事

        記事をツイートする

        記事をはてブする

         コメント一覧 (9)

          • 1. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2022年02月20日 08:47
          • エロゲで主人公が食べ放題店に卸す鶏皮油作ってて美味そうやったわ
          • 2. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2022年02月20日 09:20
          • 焼いて出た油をそのまま炒めものの油に使う
          • 3. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2022年02月20日 09:22
          • 茹でて油落として刻み玉ねぎとポン酢で食べるの最高よ
          • 4. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2022年02月20日 09:40
          • プロの料理人と料理研究家は違うのだよ
          • 5. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2022年02月20日 11:20
          • プロの料理人って基本食材を雑に扱うよね
            野菜切ってる時に少々跳ねても無視だし、鍋とか器移す時にソースとか元の方に残るのも気にしない
            そういうの気にすると時間の無駄だから当然なんだろうけど、食材を無駄にしてるよね
          • 6. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2022年02月20日 11:24
          • 皮は食え
            出る脂は捨てえ
          • 7. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2022年02月20日 11:33
          • サラダ油の代わりに使えそうだけど
            サラダ油よりはローカロリーよね知らんけど
          • 8. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2022年02月20日 13:36
          • 常温固形の油はウマいけど健康考えたらダメ
          • 9. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2022年02月21日 09:39
          • まぁ太るし

        はじめに

        コメント、はてブなどなど
        ありがとうございます(`・ω・´)

        カテゴリ別アーカイブ
        月別アーカイブ
        記事検索
        スポンサードリンク
        スポンサードリンク

        • ライブドアブログ
        © 2011 エレファント速報:SSまとめブログ. Customize by yoshihira Powered by ライブドアブログ