部長「本物の寿司、食わせたるわw」ワイ&新入社員「あざすっ!」→ www
新入社員「ではサーモンを!」
ワイ&部長「!?」
大将(明らかに不満顔)「…はいよ」
新入社員「うめぇ~!じゃあ次は…まぐろ!」
部長「大将すみません、お会計で」ガタッ
新入社員「えっえっえっ」
ワイ「はぁ…」
結局部長ブチギレで解散して晩飯はほか弁や
コメント一覧 (24)
-
- 2022年01月12日 21:34
- サーモンあるとか、スシローかよw
-
- 2022年01月12日 21:38
- 普通そんなとこにサーモンは置いてないやろ
-
- 2022年01月12日 21:40
- 回転寿司かな
-
- 2022年01月12日 21:41
- くだらんニートの妄想
-
- 2022年01月12日 21:42
- サーモン大嫌い
旨いのか、あれ
-
- 2022年01月13日 00:29
- >>5
知らないのに嫌いなの?
-
- 2022年01月12日 21:44
- サーモン人気やから最近は出してるとこ多いと思うんだが。
-
- 2022年01月12日 21:54
- >>6
サーモンって言うか高級なら時知らずならあるんじゃない?
-
- 2022年01月12日 21:52
- お高い寿司屋でサーモンが無いのって天然のサーモンは生食できないからだっけ
-
- 2022年01月12日 21:56
- >>7
養殖は生食おkで天然はルイベっていうね
-
- 2022年01月12日 22:09
- >>7
江戸時代のシャケは高級魚だから江戸前寿司ごときには手が届かないネタやったねん。
そんときに変にプライドこじらせて「江戸前の寿司はサーモン握らない!(でもイクラは出す)」って言いだしてる状況。
-
- 2022年01月12日 21:52
- 握って不機嫌になるネタおいてる寿司屋か
最高に病んでるな
-
- 2022年01月12日 21:54
- 初手サーモンは脂強くね
-
- 2022年01月12日 21:58
- やんわりありませんと言われるだけや
これはニートの会社ごっこ
-
- 2022年01月12日 22:12
- そんなんで不機嫌になる店も上手く采配しない部長も無能だと思う
-
- 2022年01月12日 22:14
- 嘘松
おいてないって、やんわり断られる
-
- 2022年01月12日 22:21
- 下らねえ。
-
- 2022年01月12日 22:53
- 古い価値観かもしれないけど上司のおごりで新人とか若い人連れてそこそこ高い店行くときって上司が注文とか仕切ってマナーみたいなの教えるもんじゃないの?
社外の人と飯食って恥かかないように
-
- 2022年01月12日 23:01
- 1万くらいで食べれるところなら、大体おいてる気がする。それ以上高いのは食べたことないからわからんな
-
- 2022年01月12日 23:14
- ※17
いやほんとそれ。
むしろ部長が率先して常連面のちょい無理目な注文して大将に苦笑いされて反面教師になるまでがセットだろ。
-
- 2022年01月13日 01:49
- 寿司屋は仕入れも含めて差別化を図っているから、どの時期にどこで食べても同じ品質のサーモンとかはあえて置かないらしい
-
- 2022年01月13日 08:38
- さいきんは銀座でも置いてあるとこ多いぞ
そら江戸時代に食べなかったトロを置いてるんだからなんでサーモンはダメなんだって話よ
-
- 2022年01月13日 09:29
- 何で「好きなもの頼め」なんて言う必要があるんですかねぇ
-
- 2022年01月13日 13:24
- 自分の言った通りにした新人部下にキレる無能