麻婆豆腐警察「トウチ入れた?それピーシェン豆板醤?絹笑本場は木綿な。あと葉にんにくが~」
正解とか言い出すの、警察の素質あるよ
木綿の硬さがプラスに働く場面があまりにもない
形崩れにくいのは舌触りと食感を超えるメリットにはなり得ないわ
ワイレンゲ使わず箸のみで食べたいから
崩れない塩茹でした木綿豆腐がええんや
これは好みやな
適当に色々試せ
優しくかき混ぜろ
元スレ
麻婆豆腐警察「トウチ入れた?それピーシェン豆板醤?絹笑本場は木綿な。あと葉にんにくが~」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1640847131/
麻婆豆腐警察「トウチ入れた?それピーシェン豆板醤?絹笑本場は木綿な。あと葉にんにくが~」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1640847131/
コメント一覧 (10)
-
- 2021年12月31日 01:12
- 花椒なんて麻婆豆腐のためだけに買っても持て余すだけだぞ。ちょっと入れるだけで他の風味を全部上書きするから使い所が限られる
-
- 2021年12月31日 05:19
- >>1
肉野菜炒めやなんかに入れても美味しい
要は肉の臭みをかき消すためにある
-
- 2021年12月31日 01:49
- 栗子「でも中国人も悪いんですよ。食の覇権を日本人に取られて。食は中国にありなんて20年以上前、今や食は日本にありと言われるほど食事文化が進んでいます。コロナ発祥の中国で食事をすると未知のウイルスを貰うなんて今や世界的な常識なんですから」
-
- 2021年12月31日 06:25
- マーボ豆腐は作り方が簡単でレトルトとかマーボ豆腐の素とか使わなくても美味しくできるから好きだわ
-
- 2021年12月31日 06:25
- 石膏豆腐は使わないの?
-
- 2021年12月31日 06:41
- 麻婆豆腐しか作れない奴にありがち
-
- 2021年12月31日 07:12
- 丸美屋以外なら何でも良いよ、丸美屋だけは絶対食わないが。
-
- 2021年12月31日 07:28
- 本場だってこっちの方が旨いと思えば色々変えるよね
讃岐うどんの小麦粉は大半が外国産だし
-
- 2021年12月31日 08:20
- 豆鼓入れると美味いよ
一回10gをみじん切りにして入れるだけだし近くの中国食材店で250g200円で買えた
-
- 2021年12月31日 08:54
- 学生の時陳先生に習ったが、ファージャオで辛味と味決める、位の内容だったな。陳建民先生からバトンタッチしたばかりやった。