麻婆豆腐警察「トウチ入れた?それピーシェン豆板醤?絹笑本場は木綿な。あと葉にんにくが~」

1:風吹けば名無し 2021/12/30(木) 15:52:11.57 ID:yHk4L7ELd

麻婆豆腐警察「ホアジャオ(迫真)なw」



2:風吹けば名無し 2021/12/30(木) 15:52:50.28 ID:3vMrzEAw0

葉ニンニク売ってない😡



3:風吹けば名無し 2021/12/30(木) 15:53:40.84 ID:FXKB4XZa0

中国人がやってる中華料理屋も絹使ってね?



5:風吹けば名無し 2021/12/30(木) 15:54:44.13 ID:stloRy0Gp

葉ニンニクだけ入手が一気に限られるから店でも使っとらん



6:風吹けば名無し 2021/12/30(木) 15:55:12.04 ID:wtBzZvn00

花椒だけ入れとけばなんとかなるやろ



7:風吹けば名無し 2021/12/30(木) 15:55:21.03 ID:djBPvEOpd

追い挽き肉すれば何でもいいわ



8:風吹けば名無し 2021/12/30(木) 15:55:47.40 ID:w4j2mDZVp

ピーシェンとトウチは実際変わる



10:風吹けば名無し 2021/12/30(木) 15:56:07.44 ID:pdOnpdN20

You Tubeに陳建一が麻婆豆腐を解説しながら作ってる動画あるからアレが完全な正解だよな



17:風吹けば名無し 2021/12/30(木) 15:59:53.42 ID:yHk4L7ELd

>>10
正解とか言い出すの、警察の素質あるよ



12:風吹けば名無し 2021/12/30(木) 15:56:40.29 ID:mIMWHbKFa

豆腐は絶対絹だわ
木綿の硬さがプラスに働く場面があまりにもない
形崩れにくいのは舌触りと食感を超えるメリットにはなり得ないわ



16:風吹けば名無し 2021/12/30(木) 15:59:43.73 ID:eDGWoq890

>>12
ワイレンゲ使わず箸のみで食べたいから
崩れない塩茹でした木綿豆腐がええんや
これは好みやな



14:風吹けば名無し 2021/12/30(木) 15:58:05.54 ID:zB7CXUn40

カレーみたいなもんやろ
適当に色々試せ



24:風吹けば名無し 2021/12/30(木) 16:04:54.44 ID:HvCyRGoA0

麻婆豆腐の素ドババババwwww



27:風吹けば名無し 2021/12/30(木) 16:05:40.28 ID:HZxV+D1Y0

トウチジャンの使い道…麻婆豆腐とエビチリに少し入れるくらいしかない



28:風吹けば名無し 2021/12/30(木) 16:06:10.99 ID:ElK3YOw9d

絹ごしは豆腐ボロボロになるからあかんわ



29:風吹けば名無し 2021/12/30(木) 16:06:29.58 ID:CdiGqt0Y0

>>28
優しくかき混ぜろ



30:風吹けば名無し 2021/12/30(木) 16:06:36.97 ID:OItFt/uu0

八角😡



元スレ
麻婆豆腐警察「トウチ入れた?それピーシェン豆板醤?絹笑本場は木綿な。あと葉にんにくが~」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1640847131/
このエントリーをはてなブックマークに追加

  • 今週の人気記事
  • 先週の人気記事
  • 先々週の人気記事

        記事をツイートする

        記事をはてブする

         コメント一覧 (10)

          • 1. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年12月31日 01:12
          • 花椒なんて麻婆豆腐のためだけに買っても持て余すだけだぞ。ちょっと入れるだけで他の風味を全部上書きするから使い所が限られる
          • 3. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年12月31日 05:19
          • >>1
            肉野菜炒めやなんかに入れても美味しい
            要は肉の臭みをかき消すためにある
          • 2. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年12月31日 01:49
          • 栗子「でも中国人も悪いんですよ。食の覇権を日本人に取られて。食は中国にありなんて20年以上前、今や食は日本にありと言われるほど食事文化が進んでいます。コロナ発祥の中国で食事をすると未知のウイルスを貰うなんて今や世界的な常識なんですから」
          • 4. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年12月31日 06:25
          • マーボ豆腐は作り方が簡単でレトルトとかマーボ豆腐の素とか使わなくても美味しくできるから好きだわ
          • 5. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年12月31日 06:25
          • 石膏豆腐は使わないの?
          • 6. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年12月31日 06:41
          • 麻婆豆腐しか作れない奴にありがち
          • 7. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年12月31日 07:12
          • 丸美屋以外なら何でも良いよ、丸美屋だけは絶対食わないが。
          • 8. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年12月31日 07:28
          • 本場だってこっちの方が旨いと思えば色々変えるよね
            讃岐うどんの小麦粉は大半が外国産だし
          • 9. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年12月31日 08:20
          • 豆鼓入れると美味いよ
            一回10gをみじん切りにして入れるだけだし近くの中国食材店で250g200円で買えた
          • 10. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年12月31日 08:54
          • 学生の時陳先生に習ったが、ファージャオで辛味と味決める、位の内容だったな。陳建民先生からバトンタッチしたばかりやった。

        はじめに

        コメント、はてブなどなど
        ありがとうございます(`・ω・´)

        カテゴリ別アーカイブ
        月別アーカイブ
        記事検索
        スポンサードリンク
        スポンサードリンク

        • ライブドアブログ
        © 2011 エレファント速報:SSまとめブログ. Customize by yoshihira Powered by ライブドアブログ