一人暮らし僕「この時期は大鍋で豚汁大量に作り置きしてたらええやろ!」
鍋に豚汁、冷蔵庫に余りの野菜
助けてくれマクド食いてえ
カレー粉を信じるんや
クッキングパパでも味噌カレーやってたし
ご飯いれて卵おとして一味たっぷりた
カレーええぞ
大鍋冷蔵庫に置いて、小鍋で毎日違う具を楽しむんや
2倍くらいに薄めたけど鬼ほど塩辛いカレーになったわ
元スレ
一人暮らし僕「この時期は大鍋で豚汁大量に作り置きしてたらええやろ!」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1637051433/
一人暮らし僕「この時期は大鍋で豚汁大量に作り置きしてたらええやろ!」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1637051433/
コメント一覧 (10)
-
- 2021年11月20日 11:47
- おでんの種ぶっこもう
-
- 2021年11月20日 11:48
- 日が経つと味も落ちるし、作り置きにしても3日分くらいにしておけ
汁もののトッピングならチーズや卵が手軽
-
- 2021年11月20日 12:00
- 作り置きならカレーが鉄板でしょ
ライス、パスタにぶっかけてパンに塗ってチーズを乗せて焼いて最後は麺つゆで薄めてカレーうどんにすればそこそこ変化があって飽きがこない
-
- 2021年11月20日 12:16
- 豚汁といえば駿河屋
-
- 2021年11月20日 12:17
- 食に関心が無いビルダー僕、毎日同じメニューでもしっかり完食
-
- 2021年11月20日 13:25
- 俺は料理作る時は4回分作って
2食分は冷凍しておいて後日食べる用
残り2食を2日続けて食べてる
冷凍保存できないものは知らん
-
- 2021年11月20日 14:51
- 豚汁うまかったからしろモツで同じことやったらえらい目にあったな。
-
- 2021年11月20日 21:23
- カレーこそ2日で飽きるわ
-
- 2021年11月23日 20:09
- ルーや味噌を入れる前の段階で作り置きしといて
味噌、カレールー、デミグラスソース、醤油みりんなどは、その都度小鍋で調理しろ
-
- 2021年11月23日 20:20
- カレーなんて油の塊を毎日食えるかよ