結局「チャーハン作りのプロ」であるお前らは家でどんなチャーハン使ってんの?

1:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/11/16(火) 04:47:18.209 ID:WtASok8N0

中華鍋持ってそうだよな



2:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/11/16(火) 04:47:43.535 ID:DW5xVAg/a

油多めがポイント



3:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/11/16(火) 04:48:40.807 ID:yytysPJb0

チャーシューおおめ



5:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/11/16(火) 04:49:10.752 ID:WtASok8N0

>>3
チャーシューあればな
あんまり買わない



4:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/11/16(火) 04:48:45.561 ID:WtASok8N0

マジでむずいんだよな



6:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/11/16(火) 04:49:22.488 ID:jhfjnPDl0

ガチ勢だけどニチレイが一番美味い



9:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/11/16(火) 04:49:56.510 ID:WtASok8N0

>>6
ニチレイがいいのか
冷凍のレベルの高さには確かに驚く



7:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/11/16(火) 04:49:25.938 ID:s1Zb9j7jr

醤油ラーメンのスープを味付けに使ってます



11:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/11/16(火) 04:50:28.049 ID:WtASok8N0

>>7
へーなにそれ
サッポロ一番のでもいいの?



15:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/11/16(火) 04:51:34.513 ID:s1Zb9j7jr

>>11
生ラーメンに付属しているかバラ売りで売ってる
液体タイプですな



20:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/11/16(火) 04:52:20.424 ID:WtASok8N0

>>15
ふーん
でもそれスープっていう前提なら全部入れたら塩辛くない?
半分とか?



24:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/11/16(火) 04:54:24.906 ID:s1Zb9j7jr

>>20
お茶碗2杯分の米に対して半分使う感じですね



28:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/11/16(火) 04:56:02.747 ID:WtASok8N0

>>24
なるほど、やっぱそんな感じか

一回ラーハンみたいなの作ったけど付属の粉末を全部入れたらめっちゃ塩辛かった



8:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/11/16(火) 04:49:33.932 ID:qAHjXN0z0

素人だから弱火でジワジワ焼いてパラッとさせた



13:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/11/16(火) 04:50:55.531 ID:WtASok8N0

>>8
弱火で行けんの?



10:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/11/16(火) 04:50:13.101 ID:uGJJiTLQa

俺くらいのプロになると家ではニチレイの本格炒め炒飯しか食わない



12:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/11/16(火) 04:50:48.520 ID:Ki6nSe2v0

油敷いて卵入れたら米ぶち込むだけの貧乏チャーハン



14:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/11/16(火) 04:51:25.665 ID:99Qi0bTu0

かまぼこ入れると美味い



16:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/11/16(火) 04:51:53.366 ID:WtASok8N0

>>14
えーほんとかな、テレビでも見たことあるけど
いかにも家のチャーハンって感じになりそう



17:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/11/16(火) 04:52:03.522 ID:C8gJ7K910

まあ冷凍だろ



18:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/11/16(火) 04:52:03.547 ID:XpMbQeJS0

油 ネギ 塩こしょう 卵 ごはん

これだけでおいしいのつくれる



19:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/11/16(火) 04:52:20.096 ID:EZmEM+W80

鶏皮買ってきてじっくり焼いて鶏油を出してそれ使ってるけど美味しいよ



21:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/11/16(火) 04:52:51.653 ID:WtASok8N0

>>19
マジか!
なんじゃそれ



31:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/11/16(火) 04:58:52.837 ID:rXmrzpAb0

>>19
美味いよな鶏油の炒飯
残ったカリカリの皮も具にしていいし



22:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/11/16(火) 04:53:51.516 ID:1ZWUMDVM0

永谷園のチャーハンの素入れて卵混ぜて終わりよ



23:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/11/16(火) 04:54:20.103 ID:WtASok8N0

>>22
冷凍とどっちがうまい?



25:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/11/16(火) 04:55:10.468 ID:ZC22G44hM

この前アンケート取ったらほとんどの奴が作ってなかったぞ



29:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/11/16(火) 04:56:47.037 ID:WtASok8N0

>>25
ここはちゃんと「プロ」が集まってるはずだから



33:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/11/16(火) 05:02:25.620 ID:+VhFt3VI0

>>29
とりあえずスーパーに売ってるやつ全部試したけどニチレイの本格炒めチャーハンが頭一つ抜けてた
AJINOMOTOの焦がしニンニクも良い



26:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/11/16(火) 04:55:40.788 ID:xZTswVie0

チャーハンの素をふりかけにして食べてる



27:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/11/16(火) 04:55:59.813 ID:+VhFt3VI0

ニチレイの冷凍チャーハン



29:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/11/16(火) 04:56:47.037 ID:WtASok8N0

>>27
ニチレイの人気すげーな!



30:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/11/16(火) 04:58:39.821 ID:JW52FQpk0

チャーシューは圧力鍋でつくんだよ!



32:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/11/16(火) 05:01:19.972 ID:WtASok8N0

>>30
なるほどそっからか



37:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/11/16(火) 05:18:43.983 ID:XgOIiG5K0

レンチンして目玉焼き乗せるだけ



40:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/11/16(火) 05:44:01.781 ID:xySSa8Xfd

冷凍チャーハン1/3と冷やし飯混ぜてカサ増してる貧乏性は俺だけでいい
多少塩コショウで味整えて具を足すだけで3倍になるんや



元スレ
結局「チャーハン作りのプロ」であるお前らは家でどんなチャーハン使ってんの?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1637005638/
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         コメント一覧 (10)

          • 1. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年11月16日 12:34
          • 中華料理屋に行く
            それが正解
          • 2. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年11月16日 12:37
          • 冷凍食品のチャーハンを買うが正解だぞ
            あれプロが作ったのよりうまいから
          • 3. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年11月16日 13:11
          • 油多めで、玉子かけごはんを焼く。具材はお好きに。
            塩と胡椒でよろしい。味の素やウェイパーとかはお好きに。
            焼く。ひたすら焼く。焦がしてもよろしい。
             
            ウマウマ
          • 4. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年11月16日 13:11
          • 冷凍の進化ヤバいよな
          • 5. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年11月16日 13:25
          • ラード(多め)、粉末シャンタン、胡椒、ガーリックパウダーと風味付けに少量のしょうゆでおk
            もしニンニクを入れる場合は油の中で焦がさないこと。風味が飛んで雑味だけが残る
          • 6. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年11月16日 16:57
          • 味付けする時に火を止めておくと、焦げずにゆっくり味付けできるし、
            その間に適度に水分飛んでパラッとしやすいで。
          • 7. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年11月16日 18:49
          • 鉄鍋は洗え
            プロでも一日の終わりには洗剤で洗ってる
            洗ったくらいで黒錆は落ちない
          • 8. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年11月16日 23:44
          • 冷食のチャーハンはパラパラ系としては最高峰なんだけど
            しっとりふっくら系だとやっぱり店で出て来る美味いチャーハンには届かないんだよな
          • 9. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年11月17日 07:07
          • >>8
            ラードで軽めに卵炒めて冷食チャーハン投入
            完成直前に刻みネギ入れてガーリックパウダーかけて炒めたら店みたいなチャーハンになるよ
          • 10. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年11月17日 12:49
          • ウインナー入れるのは邪道ですかそうですか…

        はじめに

        コメント、はてブなどなど
        ありがとうございます(`・ω・´)

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