ごま油「コレステロール0で体にいいです。風味豊かです」←これが油界で天下取れない里
なんにでも掛けてまうわ
目玉焼きとかでも
まずそう
横からやけど美味いぞ
それただの韓国海苔だろ
理由はドロッとしてるから
オリーブオイルとニンニクでイタリアン
初心者でもそれっぽいもんが出来て楽やんな
お金出すならオリーブオイルて洗脳されてるしな
油界のめんつゆ
炒めに使えない油なんか用ねえよ
気休めやな
元スレ
ごま油「コレステロール0で体にいいです。風味豊かです」←これが油界で天下取れない里
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1635871488/
ごま油「コレステロール0で体にいいです。風味豊かです」←これが油界で天下取れない里
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1635871488/
コメント一覧 (20)
-
- 2021年11月04日 06:41
- ゴマ油とオリーブオイル両方あれば平和
-
- 2021年11月04日 06:51
- 主張が激しいってのはその通り
太白ごま油って精製して透明なのは高いしな
低温でも固まらないってのは利点なんだが
-
- 2021年11月04日 07:02
- 役割分担ってだけだからな
風味がない油だけでもつまらないし、ごま油とかオリーブオイルみたいな癖のある油だけでも困る
-
- 2021年11月04日 07:27
- 風味豊かでも特徴的だから使途は限定される
-
- 2021年11月04日 07:30
- 植物由来の油はどれでもコレステロール0じゃねーの?
-
- 2021年11月04日 07:40
- >>6
サラダ油は普通にコレステロールあるぞ
-
- 2021年11月04日 08:14
- >>20
ごま油はともかく、醤油は各都道府県に地元メーカーあるやろ
地元メーカーには地元民の根強いファンがついてる
大手は全国的にそこそこの人気、中小は地元で大人気ってのが醤油業界
-
- 2021年11月04日 08:36
- 高い
-
- 2021年11月04日 08:37
- ※7
サラダ油は別に植物由来の油から作ってるわけじゃないぞ
各メーカーがブレンドしたものを「サラダ油」って言ってるだけ
-
- 2021年11月04日 11:21
- >>10
植物由来じゃなかったら何の脂やねん!
動物性の油も入ってるんか?
-
- 2021年11月04日 09:13
- オメガ6の塊だしむしろ身体には悪いやろ
-
- 2021年11月04日 09:50
- カロリー爆弾
-
- 2021年11月04日 10:33
- いや、単純に全て出前一丁になるからやん
-
- 2021年11月04日 11:22
- ごま油は調味料でしょ。
ラー油みたいなもん。
-
- 2021年11月04日 11:24
- ごまはアレルゲンだし、そもそも香り付けで十分だから大量消費する意味はない
-
- 2021年11月04日 12:14
- 植物油の時点で体に良くはない
-
- 2021年11月04日 15:04
- ※10
そーだぞ
そもそも「サラダ油」なんて油は存在しない
「サラダ油」は商品名
-
- 2021年11月04日 15:15
- 高いし、焦げやすいから炒め物に使えない。
-
- 2021年11月05日 22:39
- なんにでもゴマ油をかけたり加えてるのって韓国人でしょ
味や香りがわからないからすぐきっつい臭いのするものをぶっかけたりする
どこに行っても邪魔せん油が天下とっとるやん