自炊するようになって贅沢だったんだなって思うもの
鰹節
これ
ベーコン
意外と高かった
シーフードミックスの海老だけ使って
イカはお好み焼きや焼きそばに入れたり
あと親父の仕事のつきあい友人関係で牡蠣とかカニとかを漁港でドラム缶で煮て山ほど食ってた
母方の祖父がマツタケ山持ってて、祖父が亡くなるまで毎年マツタケとか栗とかいっぱい送ってくれてた
コメント一覧 (5)
-
- 2021年09月23日 12:17
- ウインナーと牛肉はガチ
自炊とはちょい違うけどカップヌードルとかどん兵衛とかUFO焼きそばも1人で食うとなるとスーパーカップやごつ盛りでいいか…ってなる
-
- 2021年09月23日 12:47
- 惣菜はどれも割高なんだけど、じゃあ自分で作ろうって場合
自分が食べる分だけ少量作るとなると
余ってくる材料の使い道も考えんとかえって高く付くジレンマ。
なので使いまわししやすい食材は割安だけど、使い方が限定的な食材は贅沢とも言えるw
-
- 2021年09月24日 13:14
- テレビだと貧乏人がカップ麺とかソーセージと白飯とか食ってて貧乏飯代表みたいにされてるけど
自炊するとあんな高級品とても手が出ない
-
- 2021年09月24日 13:16
- 昔は百均のパスタソースとか安いと思ってたわ
そりゃ離れていくわって思った
ダイエットが難しいのも野菜が高いせいもあるやろ