ラーメン屋で麺のかたさ聞かれてかため以外言うやつなんやねん
普通以外頼む奴がイレギュラーなんやから遠慮せいや
みそならそれは許すで
みそだけは
なんで素人が指図すんねん
硬さはどうされますか?って聞き返されて顔真っ赤にしてそう
普通の基準を知らないのにかためとか言う方がおかしい
エアプか?
コメント一覧 (21)
-
- 2021年09月11日 00:25
- 普通っていわば店側がベストと考える固さってことだよね
-
- 2021年09月11日 00:35
- 豚骨ラーメンの細麺 → かため
家系などの中太麺 → 普通
豚骨ラーメンなどの小加水細麺は、伸び易いからかためにするだけ。
他の多加水の太麺は、良く火通さないと生煮えで不味いだけ。
-
- 2021年09月11日 00:38
- やはりなんJはゲェジw
-
- 2021年09月11日 00:39
- 勝手にキレてろ
注文、全部普通でー
-
- 2021年09月11日 00:49
- 好みを押し付けてくんな
普通の大盛りで
-
- 2021年09月11日 01:17
- 二日酔いでラーメン食いたくなったとき、柔らかい麺が食べたい時が結構ある
かといっていつでもそれがベストじゃない
硬い麺を食べたくて行くラーメン屋もあるし、旅先で頼んでみて硬めもしくは柔らかめが一番美味いラーメン屋もある。失敗もある。
色んな客いるやん。
こーゆースレ、何にイラついてんのか一番わからん。
-
- 2021年09月11日 01:19
- 旅先でラーメン適当に頼んだら他の客がイライラしてるとか、想像したらウケるよね
意味わからん
-
- 2021年09月11日 03:54
- ガキやなー
騙されたと思って柔らかめ選んでみ?スープを最大限吸って満足感高いぞ?海苔巻きながら食べるともう至福
-
- 2021年09月13日 04:31
- >>8
猫舌なので、20代の頃はラーメンが冷えるまで15分くらいスマホケータイで時間を潰してから食べていたけどゲロまずかった
拉麵はアルダンテより若干柔らかいくらいじゃないと食べれない
チャーシューの味とか、スープとかの味はどうでもよくて全ては麺の堅さだと覚醒した
今は店で200℃のマグマ麺は食わない。家で少し堅めに茹でて、スープは熱々にならないように鍋の底を冷水のボウルの中に入れたり工夫して食ってる
-
- 2021年09月11日 04:02
- ※1
世間的にはこれくらいの柔らかさが普通なんだろうなー
でも俺はもう少し硬めが好みだなー
どうせこんな感じだぞ
-
- 2021年09月11日 04:55
- >>9
妄想で食うラーメンは美味いか?
-
- 2021年09月11日 04:12
- ラーメンくらいは好きなもの食べさせて欲しい
-
- 2021年09月11日 04:22
- むしろ普通にしか頼まん
-
- 2021年09月11日 06:20
- かためって言いたいだけだろ
-
- 2021年09月11日 06:23
- かためは食うのが遅い人用のメニューだからね
普通で食べて伸びちゃう人にはおすすめ
-
- 2021年09月11日 06:24
- うまいラーメン屋は当然ベストな麺の硬さも考えてるので店側から硬さを聞いてくることは無いわ
-
- 2021年09月11日 08:40
- 自分の価値観の押しつけは嫌われるだろう
-
- 2021年09月11日 10:07
- まずは普通で注文して次回から自分好みに調整すれば良い
-
- 2021年09月11日 11:31
- 自分の好きな物が絶対に正しいって変なバイアスかかってるタイプか
絶対身内に居て欲しくないタイプ
-
- 2021年09月11日 14:27
- アイドルやお笑い芸人が映画に出るのが許せないみたいな奴と同類だなきっと
-
- 2021年09月12日 15:18
- どれどれ設定できるのか、始めに言ってくれない店多くてだるい
知ってる前提でどうしますか?って聞いてくる
常連じゃねーつーの
面倒くさいから毎回どの店行ってもなんか聞かれたら、全部普通で、って言ってるわ