豆腐って絹と木綿だったら絶対に絹を選ぶよな?
麻婆豆腐はぐちゃぐちゃになるけど
それは豆腐のせいじゃない
混ぜすぎなんだ
鍋でも麻婆豆腐でも絹だが
ひやっこなら絹ごし
俺もこれかな
冷奴食うときしか絹買わない
基本絹
ゴーヤーチャンプルーは木綿
麻婆豆腐でも一度湯通ししたのとしてないのとじゃ豆腐が全然違う
冷奴すら木綿
つかうお味噌によって選ぶ
そのほかはだいたい絹でいい
コメント一覧 (11)
-
- 2021年08月19日 06:54
- 木綿の方がザ・豆腐って感じで好き
絹は流石にヤワ過ぎる
たまご豆腐は口に合わない
-
- 2021年08月19日 07:34
- どっちでもいい
値段が高いのが美味い
-
- 2021年08月19日 07:43
- 使い分けも出来ないイッチ無能なスレ
-
- 2021年08月19日 08:25
- そういや絹ごし食べないわ
木綿ばっかり
-
- 2021年08月19日 08:48
- 味噌汁は木綿では
-
- 2021年08月19日 09:28
- >>6
型崩れしやすいものは木綿という風潮あるけど絹派も多いでしょ
-
- 2021年08月19日 09:12
- 木綿しか買わん
ちょっと高い普通の木綿より硬い木綿が好き
-
- 2021年08月19日 09:16
- どう食うか決めずに取り合えず買うから使い勝手のよい木綿にしてる
-
- 2021年08月19日 09:39
- 木綿は豆腐一斤まるまる食べますって時のみ
冷奴、湯豆腐、揚げ豆腐くらいだけど
それ以外は全部絹
-
- 2021年08月19日 11:08
- こんな事でもめんなよ。
俺は冷凍させた木綿で豆腐ステーキが好きだから木綿を大抵買うけどな