自炊チャーハンにもう少しコクを出したい

1:風吹けば名無し 2021/08/01(日) 15:19:35.37 ID:8WknPBkH0

創味シャンタンで作ってるが美味しいのは美味しいが何かが足りない



3:風吹けば名無し 2021/08/01(日) 15:20:14.05 ID:bIVpxNUJa

オイスターソースを少し



4:風吹けば名無し 2021/08/01(日) 15:20:30.89 ID:vPG8MKsgd

蜂蜜や



5:風吹けば名無し 2021/08/01(日) 15:20:36.50 ID:wD3JXlUY0

ラード



7:風吹けば名無し 2021/08/01(日) 15:21:08.52 ID:YL64Du8M0

カレー粉やな



8:風吹けば名無し 2021/08/01(日) 15:21:12.31 ID:8WknPBkH0

φ(._.)メモメモ



10:風吹けば名無し 2021/08/01(日) 15:21:54.94 ID:XQQeSvfa0

家庭用の火力でコクを出すのは無理



11:風吹けば名無し 2021/08/01(日) 15:22:05.33 ID:6Q3Vz91Nd

牛脂で炒めろ



12:風吹けば名無し 2021/08/01(日) 15:22:16.54 ID:CEp1Z5+fM

塩辛



14:風吹けば名無し 2021/08/01(日) 15:22:50.87 ID:8Wu+Tsni0

個人的に ごはん こしょう たまごのみでつくる



15:風吹けば名無し 2021/08/01(日) 15:23:31.36 ID:dJp0tXzL0

やっぱ醤油よ



16:風吹けば名無し 2021/08/01(日) 15:23:58.35 ID:5yCz6gY7a

キレもほしい



18:風吹けば名無し 2021/08/01(日) 15:24:31.23 ID:CEp1Z5+fM

唐揚げ揚げた後の廃油で炒めると店っぽくなるらしい
ワイはそんな胃にもたれそうなことはしない



19:風吹けば名無し 2021/08/01(日) 15:24:58.27 ID:gmQnvbNL0

中国産のたまり醤油使え



21:風吹けば名無し 2021/08/01(日) 15:25:34.70 ID:nL3TRs7L0

ラード・オイスター



22:風吹けば名無し 2021/08/01(日) 15:26:15.16 ID:Sa8+JvCJx

ニンニクとラードいれると良いらしいぞ
ソースはドイツ軍



23:風吹けば名無し 2021/08/01(日) 15:26:20.59 ID:EWaHPdd10

米炊く時にウエイパーもしくはシャンタン等と
紹興酒にネギの青い部分とショウガの皮
を入れて水分は固めにして炊く



26:風吹けば名無し 2021/08/01(日) 15:27:37.66 ID:2x7PrMSQ0

マヨ入れろ
パラパラになるし一石二鳥や



28:風吹けば名無し 2021/08/01(日) 15:27:53.64 ID:eWqtb/950

油に鶏油とか



30:風吹けば名無し 2021/08/01(日) 15:27:55.81 ID:bUR6tzGk0

最近は青い方のウェイパーで作ってるわ
美味いで



31:風吹けば名無し 2021/08/01(日) 15:28:04.86 ID:Aicn9kyh0

インスタントコーヒー



33:風吹けば名無し 2021/08/01(日) 15:28:23.21 ID:z+nFlzhda

コクを加えたいなら甘みと苦味を容れるんやでやで



37:風吹けば名無し 2021/08/01(日) 15:30:12.26 ID:z+nFlzhda

>>33
具体的に言うとオイスターソースを少し焦がしてから混ぜろ



34:風吹けば名無し 2021/08/01(日) 15:28:32.69 ID:j+oojFQg0

にんじん入れろ 食感の広がりが全然違う



元スレ
自炊チャーハンにもう少しコクを出したい
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1627798775/
このエントリーをはてなブックマークに追加

  • 今週の人気記事
  • 先週の人気記事
  • 先々週の人気記事

        記事をツイートする

        記事をはてブする

         コメント一覧 (13)

          • 1. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年08月02日 11:49
          • 全部入れて全部乗せフォームですね
          • 2. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年08月02日 11:53
          • カレー入れとけ
          • 3. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年08月02日 11:57
          • コクならマヨやろ

            やった事ないけど
          • 4. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年08月02日 12:03
          • プロは塩だけで作ってるところもあるくらいなのにコクw
            作り方が下手なんだろう
            もっと自分の作り方が正しいのか見直せよ
          • 8. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年08月02日 14:57
          • >>4
            最初に鍋に入れる油が香味油。
            仕上げにスープを少し入れてるところもある。
          • 11. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年08月02日 15:57
          • >>4
            x プロは塩だけで作っている
            o プロは化調だけで作っている
          • 5. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年08月02日 12:11
          • マヨネーズを入れれば何でもおいしくなるってばあちゃんが言ってた
          • 6. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年08月02日 12:23
          • 王将も家と同じ作り方だぞ
          • 7. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年08月02日 12:24
          • 鶏皮で油作ってネギの青い所入れてネギ油で作ると店と変わらんチャーハンできるぞ
          • 9. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年08月02日 15:17
          • 胡椒でええんちゃう
          • 10. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年08月02日 15:45
          • ネギとラードでネギ油作って混ぜれば深みのある味になるんじゃないの
          • 12. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年08月02日 17:32
          • ※4
            塩だけでコク出る訳ないだろ
            お前知恵遅れだろ
          • 13. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年08月03日 05:43
          • ラード、シャンタン(粉末を少量)、塩、胡椒、味の素、ガーリックパウダーで十分
            味付けのメインは塩でいい

        はじめに

        コメント、はてブなどなど
        ありがとうございます(`・ω・´)

        カテゴリ別アーカイブ
        月別アーカイブ
        記事検索
        スポンサードリンク
        スポンサードリンク

        • ライブドアブログ
        © 2011 エレファント速報:SSまとめブログ. Customize by yoshihira Powered by ライブドアブログ