自炊チャーハンにもう少しコクを出したい
ワイはそんな胃にもたれそうなことはしない
ソースはドイツ軍
紹興酒にネギの青い部分とショウガの皮
を入れて水分は固めにして炊く
パラパラになるし一石二鳥や
美味いで
具体的に言うとオイスターソースを少し焦がしてから混ぜろ
コメント一覧 (13)
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- 2021年08月02日 11:49
- 全部入れて全部乗せフォームですね
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- 2021年08月02日 11:53
- カレー入れとけ
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- 2021年08月02日 11:57
- コクならマヨやろ
やった事ないけど
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- 2021年08月02日 12:03
- プロは塩だけで作ってるところもあるくらいなのにコクw
作り方が下手なんだろう
もっと自分の作り方が正しいのか見直せよ
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- 2021年08月02日 14:57
- >>4
最初に鍋に入れる油が香味油。
仕上げにスープを少し入れてるところもある。
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- 2021年08月02日 15:57
- >>4
x プロは塩だけで作っている
o プロは化調だけで作っている
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- 2021年08月02日 12:11
- マヨネーズを入れれば何でもおいしくなるってばあちゃんが言ってた
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- 2021年08月02日 12:23
- 王将も家と同じ作り方だぞ
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- 2021年08月02日 12:24
- 鶏皮で油作ってネギの青い所入れてネギ油で作ると店と変わらんチャーハンできるぞ
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- 2021年08月02日 15:17
- 胡椒でええんちゃう
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- 2021年08月02日 15:45
- ネギとラードでネギ油作って混ぜれば深みのある味になるんじゃないの
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- 2021年08月02日 17:32
- ※4
塩だけでコク出る訳ないだろ
お前知恵遅れだろ
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- 2021年08月03日 05:43
- ラード、シャンタン(粉末を少量)、塩、胡椒、味の素、ガーリックパウダーで十分
味付けのメインは塩でいい