TOP

【悲報】馬刺し、なんで生食していいのかわからない

1:風吹けば名無し 2021/07/28(水) 07:45:05.82 ID:YOQhXO9P0

なんか馬はありの理屈が適当すぎる気がしてならない



2:風吹けば名無し 2021/07/28(水) 07:45:23.50 ID:yYez4iMa0

体温やで



4:風吹けば名無し 2021/07/28(水) 07:45:39.74 ID:GGq1YVeB0

衛生管理が完璧やから



5:風吹けば名無し 2021/07/28(水) 07:46:01.88 ID:YOQhXO9P0

>>4
そうなんか?



7:風吹けば名無し 2021/07/28(水) 07:46:46.81 ID:4LMJvBApM

ちゃんと衛生管理されてれば豚だっていけるらしいじゃん
そんな肉そうそう手に入らんけど



8:風吹けば名無し 2021/07/28(水) 07:47:37.65 ID:9CMPRWoRa

大腸菌が少ないから



13:風吹けば名無し 2021/07/28(水) 07:49:17.37 ID:YOQhXO9P0

ちゃんと見て大丈夫なのかどうかスキャンできたらいいんやけどさ

ヨシ!ってやってそう



14:風吹けば名無し 2021/07/28(水) 07:49:36.91 ID:Wfs4s8+v0

馬は体温高くて寄生虫いないって何かで見た



19:風吹けば名無し 2021/07/28(水) 07:50:37.50 ID:qiBZQU6Q0

豚がヤバイのは細菌とか寄生虫よりもE型肝炎ウイルスのリスクが高いから



21:風吹けば名無し 2021/07/28(水) 07:50:54.27 ID:X9UvHpPA0

馬の病気で人間に掛かるのがほとんどないし
豚は人間にうつるのが結構ある



22:風吹けば名無し 2021/07/28(水) 07:51:04.44 ID:wv2DUCJKa

別に牛も生で食べるし豚もドイツでは生で食べる



24:風吹けば名無し 2021/07/28(水) 07:51:44.80 ID:YOQhXO9P0

>>22
ドイツ行った時これほんま気持ち悪かったわ



62:風吹けば名無し 2021/07/28(水) 08:05:15.91 ID:QR/dK+xS0

>>22
ソーセージに詰める前の中身そのまま食うのあるよな



32:風吹けば名無し 2021/07/28(水) 07:55:51.05 ID:BvrZ6qaP0

その昔、雑食と草食の違いや、って聞いたけど
正解は体温なんやろか



35:風吹けば名無し 2021/07/28(水) 07:56:23.71 ID:ZxEmuEmfr

馬刺ししか食べた事ないけど火を通した馬肉ってうまいんか?
桜鍋は聞くけど



37:風吹けば名無し 2021/07/28(水) 07:57:19.80 ID:/FZk1oy5d

>>35
焼き肉も旨いぞ



39:風吹けば名無し 2021/07/28(水) 07:58:23.86 ID:ZxEmuEmfr

>>37
さんがつ!やっぱり火を通しても美味いんやな😋
明日、取って食べてみるわ!



40:風吹けば名無し 2021/07/28(水) 07:58:53.78 ID:xGe6jkxn0

>>35
熊本の馬刺しは美味しいで
1回菅乃屋で取ってみ



43:風吹けば名無し 2021/07/28(水) 08:00:10.62 ID:nBziVu+Z0

会津の辛味噌もなかなか



44:風吹けば名無し 2021/07/28(水) 08:00:31.42 ID:GlGDeyo/0

福島の馬刺しのがうまかった
タレが最高



47:風吹けば名無し 2021/07/28(水) 08:00:54.28 ID:FC7Vx4zYa

馬刺しマジでうまい。やめられん



48:風吹けば名無し 2021/07/28(水) 08:01:16.01 ID:F0k6mrtY0

焼いても食べるでちな熊本民



49:風吹けば名無し 2021/07/28(水) 08:01:47.84 ID:l+PzmWFW0

「体温高いから!」とか言ってるやつって体温42℃の鶏肉生で食うのか?



53:風吹けば名無し 2021/07/28(水) 08:02:32.26 ID:yCqsNK2/0

馬刺しって全部競走馬なの



60:風吹けば名無し 2021/07/28(水) 08:04:47.71 ID:aY7cGX7+0

夏の3歳未勝利戦とか見てるとこいつらほとんど馬刺しになるんやあって思うわ



63:風吹けば名無し 2021/07/28(水) 08:05:53.50 ID:FvaHSIQwa

馬術のかわ∃な馬見てたら食うの躊躇うわ
食うけど



65:風吹けば名無し 2021/07/28(水) 08:06:57.89 ID:F0k6mrtY0

熊本で流通してるのはほぼカナダ産
国産はクッソ高い



74:風吹けば名無し 2021/07/28(水) 08:11:46.97 ID:xMNvYG0Za

馬のレバーは生はあかんの?🤔



77:風吹けば名無し 2021/07/28(水) 08:12:23.31 ID:y6x4x+1ea

>>74
いけるで
牛より癖がないから物足りんかもな



81:風吹けば名無し 2021/07/28(水) 08:14:58.70 ID:ua9JnIMS0

そもそもいうほど生で食べたいと思うか?火通した方が全部美味いよな



86:風吹けば名無し 2021/07/28(水) 08:16:12.80 ID:yYez4iMa0

>>81
ビタミンを欲してるんやで



元スレ
【悲報】馬刺し、なんで生食していいのかわからない
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1627425905/
このエントリーをはてなブックマークに追加

  • 今週の人気記事
  • 先週の人気記事
  • 先々週の人気記事

        SSをツイートする

        SSをはてブする

         コメント一覧 (12)

          • 1. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年07月28日 18:36
          • 食えるもんは食っとけ
          • 2. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年07月28日 18:51
          • 体温高いから寄生虫がいないってのは聞くね
            馬刺し美味しいよな
          • 3. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年07月28日 19:02
          • 牛も表面トリミングすればいけるからな というか昔は普通にユッケ出してたし
          • 4. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年07月28日 19:05
          • こいつらサラブレッドと食用馬とばん馬の区別ついてないんか
          • 5. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年07月28日 19:05
          • 理論上冷凍して流通してる分には
            サバでもサケでも寄生虫もアニサキスも屍ぬんだが
            豚肉なんかの場合は解凍したら寄生虫も復活する
            一番最悪なのは肝炎ウィルス入りの牛レバ刺し
            解凍技術を習得してない料理人に限って冷凍なんてとか抜かす
          • 6. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年07月28日 19:05
          • 雑菌が少ないというのが一番の理由みたいやね
          • 7. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年07月28日 19:17
          • ハマノパレード「おいしいかーい?」
          • 8. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年07月28日 19:21
          • 牛と同じで無菌だからだよ
          • 9. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年07月28日 20:17
          • ぶっちゃけ慣習によるところもある
            いままで大丈夫だったからとか、そういう伝統だからとかでOKになってる部分もある
            馬肉だってリスクは低くても可能性はあるからね
            おっきな問題起きる前はレバ刺しOKだったのはそういう事
          • 10. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年07月29日 02:21
          • 馬は体温高いから菌や寄生虫が付きにくい。
            付いても表面だけだから、刺身用でも表面だけは焼いて焼いた部分はカットして販売してる。
            問題になったのはその後の衛生管理が悪くて菌が繁殖したからだね。
            多少の菌なら人間の免疫力なら駆除できる。
            子供は免疫力低いから馬刺も基本避けた方がいいけどね。
          • 11. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年07月29日 06:04
          • 体温高いからってのはよく聞くわな
            鶏はカンピロバクターがいるから駄目
          • 12. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年07月30日 02:45
          • 食中毒の事になると、要因の区別できていない奴いて草
            菌も寄生虫も毒素も腐敗も皆同じに捉えているのBKは
            占い信じている奴らと同列ww

        はじめに

        コメント、はてブなどなど
        ありがとうございます(`・ω・´)

        カテゴリ別アーカイブ
        月別アーカイブ
        記事検索
        スポンサードリンク
        新着コメント
        最新記事
        スポンサードリンク

        • ライブドアブログ
        © 2011 エレファント速報:SSまとめブログ. Customize by yoshihira Powered by ライブドアブログ