牡蠣ってデカければデカいほど美味いってわけちゃうよな

1:風吹けば名無し 2021/07/26(月) 05:07:10.87 ID:f6HLjClw0FOX

小ぶりな方が美味かったりするよな



4:風吹けば名無し 2021/07/26(月) 05:08:59.30 ID:OqSozOXOdFOX

わかる
軍手嵌めて直に焼ける飲み屋で食うと小ぶりな牡蠣のほうが美味い



5:風吹けば名無し 2021/07/26(月) 05:09:33.23 ID:f6HLjClw0FOX

んで生より蒸の方が好きやわ



10:風吹けば名無し 2021/07/26(月) 05:11:12.94 ID:Yw9vZc010FOX

宮城は焼き広島は蒸し



11:風吹けば名無し 2021/07/26(月) 05:11:52.90 ID:z2vQNdCUMFOX

牡蠣ほどグロいのないやろ
牡蠣平気で食ってる奴が昆虫食キモいっていうのはおかしい



15:風吹けば名無し 2021/07/26(月) 05:12:52.42 ID:UCt42dyO0FOX

>>11
アサリもよくみたらキモいし貝類全部キモいわ



13:風吹けば名無し 2021/07/26(月) 05:12:25.86 ID:f6HLjClw0FOX

焼きって食ったことないな
どうしても蒸頼んでまう



14:風吹けば名無し 2021/07/26(月) 05:12:33.00 ID:3DQeaXAt0FOX

小さ過ぎやと水っぽくなるから
小ぶりでプリッとしたのがええな
デカい岩牡蠣みたいのは1度食えば十分や



16:風吹けば名無し 2021/07/26(月) 05:13:08.45 ID:f6HLjClw0FOX

>>14
分かる
この前どでかい岩牡蠣食ったけど大味感あったわ



17:風吹けば名無し 2021/07/26(月) 05:13:29.55 ID:/mLJh01v0FOX

デカくて美味い牡蠣もあるぞ



20:風吹けば名無し 2021/07/26(月) 05:14:01.70 ID:+2OltLZF0FOX

何でもそうじゃない?
デカすぎると大味になるのって



26:風吹けば名無し 2021/07/26(月) 05:14:44.12 ID:FiazH4mX0FOX

>>20
ハタ類はデカい方が美味い



22:風吹けば名無し 2021/07/26(月) 05:14:14.40 ID:f6HLjClw0FOX

あとレモン付いてくるけどあれいるか?
ポン酢か牡蠣醤油だけでええわ



55:風吹けば名無し 2021/07/26(月) 05:20:48.07 ID:LZVKBNqU0FOX

>>22
ワイんとこはトマトピューレみたいなんもあったな



28:風吹けば名無し 2021/07/26(月) 05:15:16.57 ID:YtloMJl+0FOX

牡蠣の食い方で1番美味いの天麩羅だと思うわ
ほんまに美味い



36:風吹けば名無し 2021/07/26(月) 05:16:11.47 ID:3DQeaXAt0FOX

貝の天ぷらは蛤がええな



39:風吹けば名無し 2021/07/26(月) 05:16:45.68 ID:f6HLjClw0FOX

蛤は炭焼きで醤油垂らすと最高や



41:風吹けば名無し 2021/07/26(月) 05:16:50.16 ID:10FvHGzL0FOX

割と全ての食い物に言えるやろ
デカければデカいほど美味い食い物なんてあるか?



51:風吹けば名無し 2021/07/26(月) 05:19:35.11 ID:LZVKBNqU0FOX

>>41
海老・蟹辺りはデカい方が高級食材扱いやけど
どうなん



95:風吹けば名無し 2021/07/26(月) 05:29:56.89 ID:TbJ075kd0FOX

>>41
鰆はでかけりゃでかい程うまい



46:風吹けば名無し 2021/07/26(月) 05:18:42.86 ID:IesPFB8H0FOX

デカいやつはステーキで食いたい
生は一口サイズがエエわ



67:風吹けば名無し 2021/07/26(月) 05:24:51.58 ID:f6HLjClw0FOX

ウニはデカい方が美味い気がする



99:風吹けば名無し 2021/07/26(月) 05:31:02.06 ID:VKK2kUpv0FOX

一口で食えるサイズまでがちょうどええ



100:風吹けば名無し 2021/07/26(月) 05:31:10.03 ID:gJbIPuskpFOX

いやでかい岩ガキうまいやろ



117:風吹けば名無し 2021/07/26(月) 05:34:18.95 ID:ysFLe49NdFOX

当たるリスク考慮すると食べなくていいわって思うからもう何年も食べてない
牡蠣醤油は大好き



121:風吹けば名無し 2021/07/26(月) 05:35:13.73 ID:9jPxd9cDaFOX

牡蠣食いたくなってきた
ポン酢でペロッと



132:風吹けば名無し 2021/07/26(月) 05:37:33.74 ID:+2OltLZF0FOX

生牡蠣食いまくってるけど当たったことないわ
胃袋弱いんちゃうか?牡蠣はフライでもめっちゃ美味いから偉い



134:風吹けば名無し 2021/07/26(月) 05:38:02.93 ID:WekOPb7p0FOX

海の家で出るクソデカ牡蠣すき



135:風吹けば名無し 2021/07/26(月) 05:38:08.77 ID:p/rgDi6x0FOX

大きくするのには時間がかかる
美味い牡蠣は寒い海のなか



143:風吹けば名無し 2021/07/26(月) 05:39:07.21 ID:FdJxtyPY0FOX

カキの1番上手い食べ方って殻付きのまま焼く、だと思う
いい牡蠣をフライとかマジで勿体無い



158:風吹けば名無し 2021/07/26(月) 05:42:06.49 ID:Ssh7PfcE0FOX

ちゃんとした牡蠣の専門店で高い白ワインと生牡蠣食った時めちゃくちゃ美味かったわ



167:風吹けば名無し 2021/07/26(月) 05:45:41.56 ID:p/rgDi6x0FOX

牡蠣フライは白米に合うのか



172:風吹けば名無し 2021/07/26(月) 05:48:13.46 ID:/mLJh01v0FOX

>>167
君はカキフライタルタルソースで白飯食えないのか



198:風吹けば名無し 2021/07/26(月) 06:02:19.79 ID:zGCuUJmL0FOX

28年生きてきて牡蠣食ったことないんやけど珍しいんか?



201:風吹けば名無し 2021/07/26(月) 06:03:29.47 ID:IesPFB8H0FOX

>>198
珍しい
陽キャなら牡蠣小屋かオイスターバーで一度はキャッキャウフフするやろ



元スレ
牡蠣ってデカければデカいほど美味いってわけちゃうよな
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1627243630/
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         コメント一覧 (6)

          • 1. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年07月26日 12:48
          • 季節外れなのになんで牡蠣の話してんだと思ったら東京湾の牡蠣のせいか
          • 2. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年07月26日 12:48
          • 北海道の埠頭で売ってた酒蒸しは
            でかくプリプリしてて美味かったな
          • 3. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年07月26日 13:40
          • スレでも言われてるけど、
            「でかいやつは大味」なんてのは、
            食い物全般でのお決まりのフレーズだろ。
          • 4. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年07月26日 13:49
          • 水が重要だから、どこ産なのかが重要だぞ
          • 5. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年07月26日 16:14
          • 別に牡蠣だけじゃないよ
            野菜も肉も大きすぎるのは美味しくない(あくまで”過ぎる”もの)
            儲けの為に早く売ってる業界が多いから適正な大きさは物によってマチマチ
            例えば野菜は一番いい時期に摘むしかないから美味しい(果物系は早く摘んで流通途中で熟成する期間も計算してるが)

            水産・養殖系はかなり早い(一般的なフグとか鰻とか分かりやすい。特に鰻の養殖は結構酷い。←と違って海外のサーモンが美味い理由はこれ。特にノルウェー産は抗生物質などの量もごく微量(畜産肉より少ない)なので安全で美味しい。チリはノルウェーよりは多いので嫌がる人もいる(元々サーモンが居なかった海域なのでノルウェーより必要な模様。勿論安全基準内))

            畜産系は牛肉は海外(アメリカやオージー)は約2年未満と早く出荷するが、日本で生み育てる黒毛和牛は約3年は育てるので美味しい(それでも昔より早い)
            牛肉は今日本でも色々見直されてきてる過渡期で、和牛のようなサシの入った油の多い熟成に適さない牛は3年でもいいが
            赤身が多く旨みの多い肉をさらに熟成させて最高の肉をとなると10年以上育てたいという流れになってる(ヨーロッパでは10年以上育てたのを熟成させて作る最高級の肉が文化にちゃんとある)
          • 6. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年07月26日 17:30
          • 貝柱が本体だと思うからデカイほうがいいなぁ

        はじめに

        コメント、はてブなどなど
        ありがとうございます(`・ω・´)

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