牡蠣ってデカければデカいほど美味いってわけちゃうよな
軍手嵌めて直に焼ける飲み屋で食うと小ぶりな牡蠣のほうが美味い
牡蠣平気で食ってる奴が昆虫食キモいっていうのはおかしい
アサリもよくみたらキモいし貝類全部キモいわ
どうしても蒸頼んでまう
小ぶりでプリッとしたのがええな
デカい岩牡蠣みたいのは1度食えば十分や
分かる
この前どでかい岩牡蠣食ったけど大味感あったわ
デカすぎると大味になるのって
ハタ類はデカい方が美味い
ポン酢か牡蠣醤油だけでええわ
ワイんとこはトマトピューレみたいなんもあったな
ほんまに美味い
デカければデカいほど美味い食い物なんてあるか?
海老・蟹辺りはデカい方が高級食材扱いやけど
どうなん
鰆はでかけりゃでかい程うまい
生は一口サイズがエエわ
牡蠣醤油は大好き
ポン酢でペロッと
胃袋弱いんちゃうか?牡蠣はフライでもめっちゃ美味いから偉い
美味い牡蠣は寒い海のなか
いい牡蠣をフライとかマジで勿体無い
君はカキフライタルタルソースで白飯食えないのか
珍しい
陽キャなら牡蠣小屋かオイスターバーで一度はキャッキャウフフするやろ
コメント一覧 (6)
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- 2021年07月26日 12:48
- 季節外れなのになんで牡蠣の話してんだと思ったら東京湾の牡蠣のせいか
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- 2021年07月26日 12:48
- 北海道の埠頭で売ってた酒蒸しは
でかくプリプリしてて美味かったな
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- 2021年07月26日 13:40
- スレでも言われてるけど、
「でかいやつは大味」なんてのは、
食い物全般でのお決まりのフレーズだろ。
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- 2021年07月26日 13:49
- 水が重要だから、どこ産なのかが重要だぞ
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- 2021年07月26日 16:14
- 別に牡蠣だけじゃないよ
野菜も肉も大きすぎるのは美味しくない(あくまで”過ぎる”もの)
儲けの為に早く売ってる業界が多いから適正な大きさは物によってマチマチ
例えば野菜は一番いい時期に摘むしかないから美味しい(果物系は早く摘んで流通途中で熟成する期間も計算してるが)
水産・養殖系はかなり早い(一般的なフグとか鰻とか分かりやすい。特に鰻の養殖は結構酷い。←と違って海外のサーモンが美味い理由はこれ。特にノルウェー産は抗生物質などの量もごく微量(畜産肉より少ない)なので安全で美味しい。チリはノルウェーよりは多いので嫌がる人もいる(元々サーモンが居なかった海域なのでノルウェーより必要な模様。勿論安全基準内))
畜産系は牛肉は海外(アメリカやオージー)は約2年未満と早く出荷するが、日本で生み育てる黒毛和牛は約3年は育てるので美味しい(それでも昔より早い)
牛肉は今日本でも色々見直されてきてる過渡期で、和牛のようなサシの入った油の多い熟成に適さない牛は3年でもいいが
赤身が多く旨みの多い肉をさらに熟成させて最高の肉をとなると10年以上育てたいという流れになってる(ヨーロッパでは10年以上育てたのを熟成させて作る最高級の肉が文化にちゃんとある)
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- 2021年07月26日 17:30
- 貝柱が本体だと思うからデカイほうがいいなぁ