老舗店「継ぎ足し続けて60年!」←汚っっっっっっっ!!!

1:名無しさん@おーぷん 21/07/14(水)00:24:32 ID:Yq9p

🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮



4:名無しさん@おーぷん 21/07/14(水)00:26:27 ID:K7jY

毎日高温で殺菌殺ウイルスしてるんだから何の問題もないだろ普通に



5:名無しさん@おーぷん 21/07/14(水)00:26:49 ID:tWjk

>>4
せやろか
ちな虫



6:名無しさん@おーぷん 21/07/14(水)00:27:20 ID:9Duc

菌、虫の死骸やら髪の毛、アカ、汗とかがいっぱい入ってそう



8:名無しさん@おーぷん 21/07/14(水)00:28:29 ID:OyIJ

継ぎ足す意味がわからん
古いレシピで新しくつくれよ



9:名無しさん@おーぷん 21/07/14(水)00:29:42 ID:xxmN

牛丼のタレみたいに専用の紙で濾してるなら許せる



11:名無しさん@おーぷん 21/07/14(水)00:30:32 ID:LmVX

引くにひけなくなってそうな感じはある



12:名無しさん@おーぷん 21/07/14(水)00:30:45 ID:pV6Z

想像しちゃったじゃんかよー!



13:名無しさん@おーぷん 21/07/14(水)00:31:45 ID:xxmN

実際フレッシュな調味料で新しくタレ作ると「深み」がない



14:名無しさん@おーぷん 21/07/14(水)00:33:16 ID:K7jY

馬鹿だなぁ
タレ全体の体積に比べて虫の死骸やら髪の毛やらの体積はどれくらいの比率だと思ってるんだよ

海のどこかで誰かが石油ぶち撒けても地球の裏側の海には何の影響もないでしょ
それと同じで個人個人が食べるタレには何の影響もない



17:名無しさん@おーぷん 21/07/14(水)00:34:07 ID:egxE

>>14
🤔



15:名無しさん@おーぷん 21/07/14(水)00:33:32 ID:0jRA

継ぎ足しでやってる系のところでバイトしたことあるけど、普通に虫とか入ってくるの見てそういうの食べるのやめたわ



18:登録販売者勉強中 21/07/14(水)00:34:17 ID:eER3

定期的に濾してくれ
ゴキブリが湧く



19:名無しさん@おーぷん 21/07/14(水)00:35:39 ID:OyNm

所さんの目が点で成分的には8年で当初の成分が消え失せるらしい
なので数百年継ぎ足したところで結局は8年ものと変わらんねんな



22:名無しさん@おーぷん 21/07/14(水)00:37:25 ID:0jRA

店主のジジイがガ○ジなのか料理中で洗ってない指をつけて味見したりベラベラ喋って唾液入りまくりで草枯れたわ
個人的には虫を食べるのはあんまり抵抗ないし指とか唾液も加熱してるからええのかもしれんけど
この世にそういう秘伝のタレしかないならしゃーないけど流石にもっと衛生面が良いのを選べるならそっちにするわ



24:名無しさん@おーぷん 21/07/14(水)00:38:00 ID:1qtg

やっぱりチェーン店が一番!?



28:名無しさん@おーぷん 21/07/14(水)00:40:38 ID:xxmN

>>24
昔牛丼の釜にGが入ったことあったけどちゃんと全部捨てたわ



25:名無しさん@おーぷん 21/07/14(水)00:38:22 ID:6m3u

みんな大好きカルピスは
偶然できたカルピス菌による発酵飲料なので
今生きているカルピス菌がうっかり全滅するともう2度と飲めなくなるんやで



27:名無しさん@おーぷん 21/07/14(水)00:39:51 ID:0jRA

発酵のための菌って偶然の産物が多いやろ
納豆菌とかもそうじゃなかったっけ



31:名無しさん@おーぷん 21/07/14(水)00:42:56 ID:hbEi

納豆は藁についてる野生株でも納豆になるよ
抗生物質のペニシリンをつくる青カビは偶然の菌株のはず
ペニシリンをどの青カビでもつくることはできるけどまともな量を作れるのは奇跡的な発見をされた株のみ



元スレ
老舗店「継ぎ足し続けて60年!」←汚っっっっっっっ!!!
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1626189872/
このエントリーをはてなブックマークに追加

  • 今週の人気記事
  • 先週の人気記事
  • 先々週の人気記事

        記事をツイートする

        記事をはてブする

         コメント一覧 (19)

          • 1. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年07月15日 05:02
          • 継ぎ足して入るけど定期的に濾してはいるよ
          • 2. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年07月15日 05:06
          • 自称潔癖症のガイ〇は外食すんなで終わり
          • 15. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年07月15日 10:53
          • >>2
            潔癖症云々の話じゃねえだろゲェジ
          • 3. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年07月15日 05:10
          • 汚いと思うならウナギやアナゴ食わなきゃいいだろ
            ただ人が食ってる所にその話を出すならお前は気のふれたヴィーガンと同様だってことは気に留めておけよ
          • 4. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年07月15日 06:01
          • 60年安全だった証だろ
          • 5. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年07月15日 06:46
          • 普通に毎日中身こして入れ物は洗ってるぞ
            虫とか埃とかあり得んわ
          • 6. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年07月15日 06:48
          • 潔癖症の終わり=感染症
          • 7. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年07月15日 06:48
          • >>31
            納豆の作り方って
            まず藁を熱湯で煮るところから始めるから偶然じゃまず作れない
            納豆菌が殻に入ってて高温にならないと殻から出てこない
          • 8. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年07月15日 06:49
          • そういうのを汚いと言う割には基本洗わない鉄製フライパンは汚いとは言わないんだよな
          • 10. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年07月15日 07:45
          • >>8
            フライパンの表面と鍋の底を比較して何が入ってるか分からないの程度が同じだと思うならな。
          • 16. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年07月15日 12:35
          • >>10
            ……同じでは?
          • 9. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年07月15日 07:04
          • なんやかんやでうちの地区
            上水道の給水塔も一回も掃除せんと
            継ぎ足しながら50年つことったわ
          • 11. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年07月15日 07:46
          • ※8
            プロは営業時間中はささらでこそぎ落として水洗いってだけで店閉める時にはちゃんと洗剤で洗ってるぞ
            そもそも間を置かずに大量の油使ってるんだから黒錆なんか無くても問題ない
            上辺だけ真似た雑魚素人だけが洗ってない
          • 12. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年07月15日 10:18
          • カルピスの話が出てきたが、国内のヨーグルトも遡ると全部合わせて4人の日本人のおじさんの腸内細菌に行きつくという研究結果を見た事がある
          • 13. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年07月15日 10:31
          • その店の使用量にもよるが、全体の1割使用してその分を継ぎ足す仮定だと2,3か月もしたら当時のタレはほぼほぼ無くなってる計算になるぞ
          • 14. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年07月15日 10:44
          • ※13
            プールにコップ1杯のミルクを注いだら
            もう二度と100%の水には戻れない
          • 19. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年07月16日 14:33
          • >>14
            そのプールの水飲んでもミルクが混ざってるって分からないし、健康にも影響なかったら実質水だろ
            100%に拘るのは勝手だが、人に押し付けんなよ
          • 17. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年07月15日 17:28
          • ※5
            埃はありうるだろ
            そこまで細かいのは濾せない
            ただある程度の大きさの虫は大丈夫だろうな
          • 18. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年07月16日 14:09
          • ※14
            そのプール水を蒸発、凝縮すりゃ水になるじゃん

        はじめに

        コメント、はてブなどなど
        ありがとうございます(`・ω・´)

        カテゴリ別アーカイブ
        月別アーカイブ
        記事検索
        スポンサードリンク
        スポンサードリンク

        • ライブドアブログ
        © 2011 エレファント速報:SSまとめブログ. Customize by yoshihira Powered by ライブドアブログ