老舗店「継ぎ足し続けて60年!」←汚っっっっっっっ!!!
せやろか
ちな虫
古いレシピで新しくつくれよ
タレ全体の体積に比べて虫の死骸やら髪の毛やらの体積はどれくらいの比率だと思ってるんだよ
海のどこかで誰かが石油ぶち撒けても地球の裏側の海には何の影響もないでしょ
それと同じで個人個人が食べるタレには何の影響もない
🤔
ゴキブリが湧く
なので数百年継ぎ足したところで結局は8年ものと変わらんねんな
個人的には虫を食べるのはあんまり抵抗ないし指とか唾液も加熱してるからええのかもしれんけど
この世にそういう秘伝のタレしかないならしゃーないけど流石にもっと衛生面が良いのを選べるならそっちにするわ
昔牛丼の釜にGが入ったことあったけどちゃんと全部捨てたわ
偶然できたカルピス菌による発酵飲料なので
今生きているカルピス菌がうっかり全滅するともう2度と飲めなくなるんやで
納豆菌とかもそうじゃなかったっけ
抗生物質のペニシリンをつくる青カビは偶然の菌株のはず
ペニシリンをどの青カビでもつくることはできるけどまともな量を作れるのは奇跡的な発見をされた株のみ
コメント一覧 (19)
-
- 2021年07月15日 05:02
- 継ぎ足して入るけど定期的に濾してはいるよ
-
- 2021年07月15日 05:06
- 自称潔癖症のガイ〇は外食すんなで終わり
-
- 2021年07月15日 10:53
- >>2
潔癖症云々の話じゃねえだろゲェジ
-
- 2021年07月15日 05:10
- 汚いと思うならウナギやアナゴ食わなきゃいいだろ
ただ人が食ってる所にその話を出すならお前は気のふれたヴィーガンと同様だってことは気に留めておけよ
-
- 2021年07月15日 06:01
- 60年安全だった証だろ
-
- 2021年07月15日 06:46
- 普通に毎日中身こして入れ物は洗ってるぞ
虫とか埃とかあり得んわ
-
- 2021年07月15日 06:48
- 潔癖症の終わり=感染症
-
- 2021年07月15日 06:48
- >>31
納豆の作り方って
まず藁を熱湯で煮るところから始めるから偶然じゃまず作れない
納豆菌が殻に入ってて高温にならないと殻から出てこない
-
- 2021年07月15日 06:49
- そういうのを汚いと言う割には基本洗わない鉄製フライパンは汚いとは言わないんだよな
-
- 2021年07月15日 07:45
- >>8
フライパンの表面と鍋の底を比較して何が入ってるか分からないの程度が同じだと思うならな。
-
- 2021年07月15日 12:35
- >>10
……同じでは?
-
- 2021年07月15日 07:04
- なんやかんやでうちの地区
上水道の給水塔も一回も掃除せんと
継ぎ足しながら50年つことったわ
-
- 2021年07月15日 07:46
- ※8
プロは営業時間中はささらでこそぎ落として水洗いってだけで店閉める時にはちゃんと洗剤で洗ってるぞ
そもそも間を置かずに大量の油使ってるんだから黒錆なんか無くても問題ない
上辺だけ真似た雑魚素人だけが洗ってない
-
- 2021年07月15日 10:18
- カルピスの話が出てきたが、国内のヨーグルトも遡ると全部合わせて4人の日本人のおじさんの腸内細菌に行きつくという研究結果を見た事がある
-
- 2021年07月15日 10:31
- その店の使用量にもよるが、全体の1割使用してその分を継ぎ足す仮定だと2,3か月もしたら当時のタレはほぼほぼ無くなってる計算になるぞ
-
- 2021年07月15日 10:44
- ※13
プールにコップ1杯のミルクを注いだら
もう二度と100%の水には戻れない
-
- 2021年07月16日 14:33
- >>14
そのプールの水飲んでもミルクが混ざってるって分からないし、健康にも影響なかったら実質水だろ
100%に拘るのは勝手だが、人に押し付けんなよ
-
- 2021年07月15日 17:28
- ※5
埃はありうるだろ
そこまで細かいのは濾せない
ただある程度の大きさの虫は大丈夫だろうな
-
- 2021年07月16日 14:09
- ※14
そのプール水を蒸発、凝縮すりゃ水になるじゃん