既製品のパスタソースってゆでたパスタにあえるだけのやつが最強よな

1:風吹けば名無し 2021/07/09(金) 23:52:25.10 ID:2TWdbLj5d

湯煎タイプはしゃばしゃばでまずいで



2:風吹けば名無し 2021/07/09(金) 23:52:55.56 ID:pej6S2l50

ふりかけタイプは味も濃くてうまい



4:風吹けば名無し 2021/07/09(金) 23:53:22.60 ID:2TWdbLj5d

>>2
ふりかけタイプなんかあるんか?



3:風吹けば名無し 2021/07/09(金) 23:52:56.98 ID:2TWdbLj5d

瓶タイプはフライパン洗うことになるし



5:風吹けば名無し 2021/07/09(金) 23:53:23.89 ID:upxSoDwpp

普通青の洞窟食うよね



9:風吹けば名無し 2021/07/09(金) 23:54:36.28 ID:2TWdbLj5d

>>5
それもパッケージ画像よりしゃばしゃばなんよなあ



14:風吹けば名無し 2021/07/09(金) 23:55:36.74 ID:upxSoDwpp

>>9
ボロネーゼは安定してるんだよなあ



15:風吹けば名無し 2021/07/09(金) 23:55:58.58 ID:2TWdbLj5d

>>14
なんだってー😲



6:風吹けば名無し 2021/07/09(金) 23:53:47.17 ID:N9XacdU/0

2個入りのやつか



10:風吹けば名無し 2021/07/09(金) 23:54:55.20 ID:2TWdbLj5d

>>6
せや
最近はタラコばっか買っとる



8:風吹けば名無し 2021/07/09(金) 23:54:33.12 ID:xEeA8ZBY0

レトルトは嫌いなんか



12:風吹けば名無し 2021/07/09(金) 23:55:22.92 ID:2TWdbLj5d

>>8
嫌いというかしゃばしゃばやからフライパンに出して煮詰めるのがめんどい



42:風吹けば名無し 2021/07/10(土) 00:02:00.81 ID:pVxT0Axn0

>>12
シャバシャバってあれ以上やるとドロドロなるやろ



46:風吹けば名無し 2021/07/10(土) 00:02:51.97 ID:jXBW6cobd

>>42
水分多すぎてパスタと絡まんやん



54:風吹けば名無し 2021/07/10(土) 00:04:25.86 ID:pVxT0Axn0

>>46
絡むけどなあ



11:風吹けば名無し 2021/07/09(金) 23:55:15.48 ID:uysRc8G50

焦がしネギは焼きそばにしてる



16:風吹けば名無し 2021/07/09(金) 23:56:05.12 ID:UpqVdlpJr

>>11
まんまワイやんけ



13:風吹けば名無し 2021/07/09(金) 23:55:24.76 ID:EcP8hnUmd

塩少なめでペペロンチーノ作ってから市販のバジルソースかける
上手い😄



17:風吹けば名無し 2021/07/09(金) 23:56:21.77 ID:LgqyIYB70

>>13
ええな



18:風吹けば名無し 2021/07/09(金) 23:56:43.43 ID:TaaNL9FZ0

一人やと冷凍パスタが最強やわ



20:風吹けば名無し 2021/07/09(金) 23:57:19.38 ID:2TWdbLj5d

>>18
わからんでもないが冷凍ならチャーハンでええわってなる



19:風吹けば名無し 2021/07/09(金) 23:56:53.21 ID:3WaSiKWQ0

キューピーのあれやな



21:風吹けば名無し 2021/07/09(金) 23:57:22.20 ID:5MGv73kjp

あえるタイプのパスタソースを皿でなくフライパンで火を入れながらあえると店の味になる



22:風吹けば名無し 2021/07/09(金) 23:57:48.05 ID:Q7LT0Ryb0

200円クラスの青の洞窟、~の革命シリーズうまいわ…



23:風吹けば名無し 2021/07/09(金) 23:57:52.11 ID:hCjz37N20

ミートソースにひき肉足して炒めて食ってる



24:風吹けば名無し 2021/07/09(金) 23:57:54.33 ID:mJb0re9N0

あえるソースの良さを語ってるのかと思ったらくだらん文句ばっか言ってて草



28:風吹けば名無し 2021/07/09(金) 23:58:22.10 ID:2TWdbLj5d

>>24
相対的に良いってことや



25:風吹けば名無し 2021/07/09(金) 23:57:56.77 ID:ktAz6Pk10

ツナマヨうまンゴ



26:風吹けば名無し 2021/07/09(金) 23:58:12.96 ID:rZ6WTNTi0

落合監修は次元が違う
ちな元イタリアンシェフ



27:風吹けば名無し 2021/07/09(金) 23:58:16.31 ID:PwmAhBkH0

ケチャッピーナポリタン好き



29:風吹けば名無し 2021/07/09(金) 23:58:33.76 ID:8h9M9xlQp

あえるだけのミートソース水っぽくなくてええわ



30:風吹けば名無し 2021/07/09(金) 23:58:42.72 ID:VwelUO3k0

あえるソースのカルボナーラ最強



31:風吹けば名無し 2021/07/09(金) 23:58:57.02 ID:cZFCxGek0

何にでも合うから追いチーズしろ



32:風吹けば名無し 2021/07/09(金) 23:59:17.29 ID:2TWdbLj5d

>>31
ペペロンには合わんやろ



37:風吹けば名無し 2021/07/10(土) 00:00:10.47 ID:5NV1tbgU0

>>32
合うぞ



33:風吹けば名無し 2021/07/09(金) 23:59:43.81 ID:ZU6+OjMd0

ママーのミートソース好きやけど
いつのかにか値上げして100円じゃなくなった



34:風吹けば名無し 2021/07/09(金) 23:59:58.55 ID:wqK5+l+3r

最近ワイはミートソースというよりルーミックの味が好きなことに気がついた



35:風吹けば名無し 2021/07/10(土) 00:00:07.05 ID:5bQFwUMO0

きざみ海苔少し袋に残るからガッツリ開けるで



38:風吹けば名無し 2021/07/10(土) 00:00:24.41 ID:VKjN31tU0

結局たらこやろ



39:風吹けば名無し 2021/07/10(土) 00:01:00.98 ID:jXBW6cobd

>>38
たらこかめんたいこかカラスミか
結局魚卵がええね



40:風吹けば名無し 2021/07/10(土) 00:01:03.83 ID:vqY61w0h0

無印のウニクリームとイカスミはマジで美味いからオススメや



41:風吹けば名無し 2021/07/10(土) 00:01:58.62 ID:+IxmXk2H0

青の洞窟を安いときに買いだめしとけ



44:風吹けば名無し 2021/07/10(土) 00:02:33.27 ID:0eM6qkbO0

あえるパスタほんま驚くほど美味いわ



47:風吹けば名無し 2021/07/10(土) 00:02:56.19 ID:macMyFPKr

暑い時期にはトマトツナ大葉塩コショウのシンプル冷やしパスタが食べたくなる



48:風吹けば名無し 2021/07/10(土) 00:03:09.20 ID:8HzaOvxd0

あえるカルボナーラは高いやつよりうまい



50:風吹けば名無し 2021/07/10(土) 00:03:28.45 ID:hdDRfSEh0

大体イッチに同意するけど
マ・マーのたっぷりベーコンカルボナーラだけはガチや



53:風吹けば名無し 2021/07/10(土) 00:04:24.17 ID:jXBW6cobd

>>50
あえる派の同士のいうことは信じるで😉



56:風吹けば名無し 2021/07/10(土) 00:05:01.16 ID:BmREepM3d

パスタ麺切らしてたから冷凍うどんでカルボナーラやったわ
釜玉うどん強化版やで…



60:風吹けば名無し 2021/07/10(土) 00:06:26.19 ID:Ocq9v99k0

>>56
ワイかな?パスタできるまで遅いよね



65:風吹けば名無し 2021/07/10(土) 00:07:35.07 ID:o3Hu1f1tp

こういう瓶に入ってるパスタソースうまい




元スレ
既製品のパスタソースってゆでたパスタにあえるだけのやつが最強よな
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1625842345/
このエントリーをはてなブックマークに追加

  • 今週の人気記事
  • 先週の人気記事
  • 先々週の人気記事

        記事をツイートする

        記事をはてブする

         コメント一覧 (4)

          • 1. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年07月10日 13:45
          • 昔はよく使ってたけど、気がついたら自分でソース作るようになってたわ
          • 2. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年07月10日 14:11
          • 青の洞窟に期待しすぎたせいか思ったより普通だったわ
          • 3. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年07月10日 14:28
          • お湯で温めないやつ味濃すぎて苦手
            温める方はそんなことないのかな
          • 4. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年07月10日 18:53
          • 温めないやつはカルボナーラとたらことバジルは美味しかった
            ミートソースは意地でも自分で作る

        はじめに

        コメント、はてブなどなど
        ありがとうございます(`・ω・´)

        カテゴリ別アーカイブ
        月別アーカイブ
        記事検索
        スポンサードリンク
        スポンサードリンク

        • ライブドアブログ
        © 2011 エレファント速報:SSまとめブログ. Customize by yoshihira Powered by ライブドアブログ