麦茶って2時間以上水出ししても平気?

1:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/06/18(金) 23:22:10.371 ID:w+E5xqBI0

味変わらない?苦味が出るとか書いてあるけど



2:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/06/18(金) 23:22:24.877 ID:rmH7jTGR0

余裕



3:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/06/18(金) 23:22:38.201 ID:CRaz+B7r0

72時間やっても苦味なんか出なかったよ



4:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/06/18(金) 23:22:43.214 ID:bbWV3/wY0

なくなるまでつけっぱなしだが



5:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/06/18(金) 23:23:31.640 ID:hGlRdUqWa

むしろつぎたし



7:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/06/18(金) 23:25:12.937 ID:QamU81B/0

余裕
茶葉によっては酷い事になるけど麦茶なら大丈夫だろ



8:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/06/18(金) 23:26:15.214 ID:w+E5xqBI0

じゃあ夜に入れて朝にティーバッグを出すことにしよう



10:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/06/18(金) 23:28:52.024 ID:QamU81B/0

>>8
むしろみんなそれやっているだろ
毎日それで子供の水筒入れているけど全然問題ない
ソースは俺の子供



12:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/06/18(金) 23:30:10.448 ID:w+E5xqBI0

>>10
律儀に2時間まもんなくてもいいか
今まで緑茶だったんだけど麦茶ってそんな味変わるんかなーと



9:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/06/18(金) 23:28:37.911 ID:DJWF2WIy0

まあ一晩くらいならセーフ
お茶飲みきるまでやかんにパック入れっぱだと最後らへん苦くなる



14:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/06/18(金) 23:31:44.061 ID:7Nx5UC4Hd

いや濃くなるだろ…
1時間で出した方がいい



15:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/06/18(金) 23:32:18.354 ID:w+E5xqBI0

>>14
どっちなんだい



16:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/06/18(金) 23:34:14.798 ID:shYH+MOH0

でもよぉコップに水足せばいい塩梅になるって思えば濃い方が特じゃね
氷もいるんだし冷える



18:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/06/18(金) 23:35:29.205 ID:shYH+MOH0

つまりやってみればいいんじゃね



19:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/06/18(金) 23:35:38.769 ID:w+E5xqBI0

今日は一晩つけておこう



21:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/06/18(金) 23:36:23.984 ID:WY9QHiQH0

麦茶なんて適当に作れよ
多少濃く出ても死なないのだから要領よくやれ



22:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/06/18(金) 23:36:25.956 ID:kyJSr8rj0

麦茶なら出しすぎてもそこまででもない
パック入れっぱなしで飲んだら水足すくらいでも良いかも



23:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/06/18(金) 23:46:14.070 ID:EewXPt8W0

大体飲みきるまでいれっぱだろ



24:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/06/18(金) 23:49:00.272 ID:Cq3yKiSZ0

水出しなら入れっぱで冷蔵庫だよ
でも沸かしたほうがはるかにおいしい香りが違う



25:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/06/18(金) 23:50:01.103 ID:Fe5eWxHQ0

めんどいから飲みきるまで入れてる
何ともならないよ



26:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/06/18(金) 23:54:52.177 ID:pMYFppah0

俺はちゃんとヤカンで湧かして淹れて冷やしてから冷蔵庫入れてるわ
香りが違うけど気にしない人なら別にパック入れっぱで冷蔵庫でいいと思う



27:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/06/19(土) 00:00:39.701 ID:3JRhykd50

熱いまま冷蔵庫に入れて急速に冷やしたほうが雑菌湧かずに美味しく作れる



元スレ
麦茶って2時間以上水出ししても平気?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1624026130/
このエントリーをはてなブックマークに追加

  • 今週の人気記事
  • 先週の人気記事
  • 先々週の人気記事

        記事をツイートする

        記事をはてブする

         コメント一覧 (2)

          • 1. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年06月19日 13:19
          • 水出しした麦茶のほうが長持ちするんだよね
            やかんで沸かしてから煮出すと沸騰して塩素が飛び、雑菌が繁殖し易くなるから
          • 2. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年06月20日 11:01
          • >>熱いまま冷蔵庫に入れて急速に冷やしたほうが雑菌湧かずに美味しく作れる

            麦茶は美味しくなる可能性あるけど冷蔵庫の中の温度が上がって他のものが腐るからやめな
            氷でも入れたほうがマシ

        はじめに

        コメント、はてブなどなど
        ありがとうございます(`・ω・´)

        カテゴリ別アーカイブ
        月別アーカイブ
        記事検索
        スポンサードリンク
        スポンサードリンク

        • ライブドアブログ
        © 2011 エレファント速報:SSまとめブログ. Customize by yoshihira Powered by ライブドアブログ