カレーに入ってるジャガイモ好きなんだけど
ルーの塊
これに勝るものはない
まじ美味い
じゃがいも抜いて卵入れた方が美味い
芋と米を一緒に食うなんてアホ
正解はじゃがいもが溶けてしまうから入れない
どっちも大好き///
よそうとき
じゃがいもばっかり狙っちゃうのはひみつ笑
レトルトじゃ無理やろ?
コメント一覧 (6)
-
- 2021年06月19日 01:25
- あんまり煮込まれてないシャクシャクなじゃがいもが好き
-
- 2021年06月19日 02:13
- 俺も大好き
そもそもメークインを使えば煮崩れしない
じゃがいもが溶けて無くなるから嫌いといってる人はじゃがいもの区別も出来ない人
おそらくそんな人は料理すら出来ない
普通はスーパーに買い物に行けば種類があることに気づくから
-
- 2021年06月19日 03:24
- 若い頃は別にいも要らんやんと思ったり、料理にうるさくなってからは
カレーにうま味を出すのは玉ねぎで、じゃがいもは入れる必要はない、
元祖カレーだって玉ねぎとカレー粉だけだとかとんがって見せたりと
色々通ぶってじゃがいもを否定してたワイが歳を取ったらカレーのじゃがいもが大好きになった
-
- 2021年06月19日 03:47
- じゃがいもはルーが染みてない方が美味かったりする
市販のルーだとジャワカレーのスパイシーブレンドが一番好き
とろけるチーズ乗せて食べると最高
-
- 2021年06月19日 08:25
- 俺は人参とじゃがいもを同じタイミングで煮込むと人参に火が通る頃にはじゃがいもが煮崩れしてしまうから人参を別で下茹(レンチンでも可)してるわ
で、まずはじゃがいも以外を煮込んで灰汁を取りつつコンソメなどを追加
あらかた灰汁を取ったらここでじゃがいも投入
軽く煮て灰汁を取ったらすぐにルー投入
底が焦げ付かないように、具材が崩れないように竹ターナーで丁寧に混ぜながら弱火〜中火でじゃがいもに火を通す
こうすると柔らかい人参と形を残してほっくりしたじゃがいもが共存できる
-
- 2021年06月19日 17:43
- ジャガイモは食う前に食う分だけフライパンでバター蒸ししてる
ごはんと芋を器に盛って上から肉・人参・玉ねぎを煮込んだルーをかける