回らない寿司屋って実際マジで美味いよな
でもやっぱり高いw
握り寿司はシャリ6割りネタ4割り
生の魚をそのまま切って乗せるだけの所は寂れてる
高くても違いがわからないものも多い
回転寿司でも職人が目の前で握ってくれる一皿500円以上する寿司屋もある
アイドルタイムは流さずにオーダー制の回転寿司あるよ
11貫で1080円だけどほんと美味しい
ランチは割とどんなところでも入りやすいぞ
セットで値段も書いてあるからお金にビビることもないし
美味い店のはぬるいだろ?
解凍方法、つまるそういう事だ
マグロの赤身だと2貫で300円とか400円中トロで1貫400円ぐらい
でものれんに小さな鯛の絵が描いてある寿司屋は高いから気をつけろって言われた事ある
コメント一覧 (10)
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- 2021年03月04日 12:25
- アカマンボウをマグロと称したり
三流産地の溶けかかったウニを載せたり
切れ味の悪い庖丁で巻き物切ったりは
さすがにないからねえ、どんな店でも
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- 2021年03月04日 13:02
- 回転寿司屋は目の前で握ってる店に入ることにしてる
握りたては安くてもやっぱりうまい
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- 2021年03月04日 13:13
- それぞれ別の食べ物として見てる
両方とも好きだけどあえて言うなら酒を飲む時は高い寿司の方がいい。気分が乗る
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- 2021年03月04日 13:36
- 米が旨い
ちゃんと冷めてるのに固くない
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- 2021年03月04日 14:08
- ていうかここ20年の間に
鮮魚が旨い県の回転寿司のレベルが恐ろしく落ちた
ネタも養殖ばっかりになった
テレビやネットでは養殖の方が旨いという流れを必死で工作してる状態
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- 2021年03月04日 14:13
- いちいち口頭で注文するのめんどくさすぎる
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- 2021年03月04日 14:17
- やっぱシャリだな
回転寿司は長時間放置できるようにしてるはず。たしか砂糖多く入れるとか
握りかたもそうだし、なんだかんだ価格差つくだけの違いはある
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- 2021年03月04日 17:40
- ※8
シャリに関しては回らない寿司屋の方がアレだぞ
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- 2021年03月04日 22:00
- 100円回転を基準にしたらそう思うわな
回転寿司は機械が作ったシャリの上に
ネタを置いただけ