袋麺「水を500ml用意して沸騰させてください」ワイ「ふむ…」

1:風吹けば名無し 2021/02/19(金) 04:25:15.12 ID:PTKpVL4I0

ワイ「400mlやね」



3:風吹けば名無し 2021/02/19(金) 04:25:40.47 ID:N1G93vXt0

300以下だよね



4:風吹けば名無し 2021/02/19(金) 04:26:02.43 ID:o7GHlqoS0

この辺!



5:風吹けば名無し 2021/02/19(金) 04:26:08.18 ID:jdz0mbvka

350やな



6:風吹けば名無し 2021/02/19(金) 04:26:31.77 ID:mdG9XACT0

コップ2杯ちょい



8:風吹けば名無し 2021/02/19(金) 04:27:40.69 ID:OWJaa53e0

400で足りなかったら後で沸かす



9:風吹けば名無し 2021/02/19(金) 04:27:43.61 ID:DvShb9no0

ラーメン食べる器で水を入れてるわ



10:風吹けば名無し 2021/02/19(金) 04:27:51.96 ID:9pmcdo1G0

600やわ



11:風吹けば名無し 2021/02/19(金) 04:27:53.77 ID:DKd1FQe30

カップ麺のお湯注ぐ時も線ちょい下やわ



14:風吹けば名無し 2021/02/19(金) 04:28:28.64 ID:WzkFKb3v0

流石にしょっぱいやろ



16:風吹けば名無し 2021/02/19(金) 04:28:56.87 ID:poTKgCsy0

袋麺「茹でたお湯に粉末スープを加えてください」
ワイ「別にお湯沸かすか…」



22:風吹けば名無し 2021/02/19(金) 04:30:36.58 ID:N6AzLmpk0

>>16
逆はよくやるわ
それやるとだいたい麺についてる粉でスープにとろみがつく



24:風吹けば名無し 2021/02/19(金) 04:31:35.66 ID:CdjMffy10

>>16
フライ系の麺はスープ先入れで茹でる

ノンフライ系は別に作る



17:風吹けば名無し 2021/02/19(金) 04:29:23.75 ID:UTRtcYNy0

固めより3分くらいの方が美味い



18:風吹けば名無し 2021/02/19(金) 04:29:38.91 ID:pGuAEkVQ0

濃い目に作るよな



19:風吹けば名無し 2021/02/19(金) 04:30:03.39 ID:t0V01tUF0

全部飲むわけないから少なめで作るのは当然やな



20:風吹けば名無し 2021/02/19(金) 04:30:25.68 ID:PTKpVL4I0

袋麺「その後3分茹でてください」
ワイ「ふむ…」



21:風吹けば名無し 2021/02/19(金) 04:30:34.06 ID:CdjMffy10

マルタイの棒ラーメンなんやけど湯を450て書いてあって

スープがドロっとなるのが嫌で先に麺茹でて湯切りして
450ccのお湯でスープ作ったらアホほど薄かってん



25:風吹けば名無し 2021/02/19(金) 04:31:41.97 ID:AUF5EX1h0

>>21
アホなんか?



30:風吹けば名無し 2021/02/19(金) 04:32:55.09 ID:CdjMffy10

>>25
食って気が付いたわ「蒸発するぶんを計算に入れるべきやった」と

結局200ccくらいでスープ作る感じで落ち着いた



29:風吹けば名無し 2021/02/19(金) 04:32:31.91 ID:rSScXLw10

>>21
乾麺なら麺に吸われる水分も相当量あんねんからそらそうなるやろ



32:風吹けば名無し 2021/02/19(金) 04:33:29.64 ID:CdjMffy10

>>29
ホンマこれなワイを笑ってくれや



23:風吹けば名無し 2021/02/19(金) 04:30:53.06 ID:oOGCxw4o0

濃い目に作れば後でお湯で調整出来るしな



26:風吹けば名無し 2021/02/19(金) 04:32:22.85 ID:GKW4mED0d

ワイ「ふむ…」バリボリ😋



31:風吹けば名無し 2021/02/19(金) 04:33:18.33 ID:wE4VR5Oq0

>>26
チキンラーメンはやっぱこれやね😌



35:風吹けば名無し 2021/02/19(金) 04:35:08.42 ID:PTKpVL4I0

うまかっちゃん美味ぇわ



36:風吹けば名無し 2021/02/19(金) 04:35:12.55 ID:v8qszmHq0

蒸発する分考えて多めに入れたろ!



39:風吹けば名無し 2021/02/19(金) 04:36:25.79 ID:x/3kHVmg0

>>36
これ袋に指定されてる量が既に蒸発前提の量なんだよね



40:風吹けば名無し 2021/02/19(金) 04:39:48.30 ID:UCRq5/QTd

ワイ「ちゃんとキッチリ測って沸かすで」
マッマ「みんなの分もついでにお願いね」ジャボジャボ
ワイ「🙄」



44:風吹けば名無し 2021/02/19(金) 04:42:18.98 ID:g8HfbrsK0

最近は乾麺じゃなくてスーパーで売ってる生麺食すことが多いかなあ
どうしても乾麺だとボソボソでとても食えたもんじゃないからね
150円くらいお金出してこれ食べられるならお金は惜しまないんさ



49:風吹けば名無し 2021/02/19(金) 04:45:19.60 ID:CdjMffy10

>>44
10年くらい前か?マルチャン製麺ってのが出てそれは衝撃的な乾麺やったで



57:風吹けば名無し 2021/02/19(金) 04:48:01.86 ID:n0e6MXXDa

>>49
わいは凄麺やな



45:風吹けば名無し 2021/02/19(金) 04:42:52.99 ID:btRWcf2/a

腹減ったな



55:風吹けば名無し 2021/02/19(金) 04:47:28.52 ID:Ebu12CDT0

麺茹でてからほとんどお湯捨てて油そばにして食ってたわ



58:風吹けば名無し 2021/02/19(金) 04:48:09.29 ID:3b4r/HS2d

3分茹でてください


ふむ…2分30秒やね



62:風吹けば名無し 2021/02/19(金) 04:50:27.94 ID:PTKpVL4I0

>>58
ワイは2分✌



63:風吹けば名無し 2021/02/19(金) 04:50:34.79 ID:mHpbbpEt0

何でメーカーが蒸発する分考えてないと思うねん



64:風吹けば名無し 2021/02/19(金) 04:51:15.13 ID:CdjMffy10

>>63
省エネ志向で蓋して茹でる民もおるし



77:風吹けば名無し 2021/02/19(金) 04:56:53.25 ID:a+EGmSkH0

袋麺とか生麺に色々入れて満足度上げるのも好きだし何もいれんでそのまま片手鍋から食うのも好き



83:風吹けば名無し 2021/02/19(金) 04:58:41.47 ID:PTKpVL4I0

意外と伸びてて草🍜



92:風吹けば名無し 2021/02/19(金) 05:02:55.86 ID:RiVMafdx0

フタの有り無しと具材で変わってくるやろ
水分多めの野菜とか入れるなら少なめでも構わないだろうし



108:風吹けば名無し 2021/02/19(金) 05:05:53.09 ID:RE82LJ2l0

濃けりゃ薄めればいいしな
薄くなったらオシマイよ



111:風吹けば名無し 2021/02/19(金) 05:07:07.02 ID:O+CNzgPb0

赤いきつねはタプタプに入れて伸ばしてから食うわ



120:風吹けば名無し 2021/02/19(金) 05:08:45.61 ID:q5m7Qp960

ワイはカップヌードルの線を守らずに多めに湯入れちゃうわ



135:風吹けば名無し 2021/02/19(金) 05:10:49.67 ID:O+CNzgPb0

カップヌードルは1分のバリカタが旨い



179:風吹けば名無し 2021/02/19(金) 05:20:09.36 ID:EniAGelY0

袋麺っていつも買ったら1日2日で無くなるわ



189:風吹けば名無し 2021/02/19(金) 05:22:23.45 ID:QzS/d7UM0

>>179
仕舞う場所決めたらいいと思う



元スレ
袋麺「水を500ml用意して沸騰させてください」ワイ「ふむ…」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1613676315/
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         コメント一覧 (11)

          • 1. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年02月19日 11:34
          • 2㍑以上、大きめの鍋で沸かして具材と一緒に好みの硬さになるまで煮て
            丼にスープの元入れ好みの濃さになるまで煮汁ザバー、残りをザルにザバー
            汁気切った麺と具材入れて完成、説明書は読まない!
            同じノリでチキンラーメン作って後悔したことは内緒
          • 2. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年02月19日 11:38
          • いろいろアレンジしてみたけど
            結局、袋の後ろ書きどおりに作るのが美味しいとわかりました
          • 3. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年02月19日 11:50
          • 水400にして沸騰させる奴ww
          • 4. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年02月19日 11:54
          • 短慮ワイ「蒸発するから多めに沸かすか...
          • 5. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年02月19日 12:14
          • ADHDって無駄なアレンジ入れたがるのは何故なんだろう
          • 6. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年02月19日 14:16
          • ※5
            何度かやってみてのアレンジならまだわかるんだが、初見でアレンジを突っ込んでくるからな
            ツベコベ言わんと、まずは書いてある通りにやってみろ、って
          • 7. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年02月19日 15:20
          • インスタントですらマウント取りにいってしまうのか

          • 10. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年02月19日 16:40
          • >>7
            本当に些細な事でもマウント取ってくるの居るからな……
          • 8. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年02月19日 16:36
          • 袋麺のスープの素は煮汁で作る前提で調整されてるって聞いた事あるけど、煮汁で作るのと別にお湯沸かして作るのどっちのがいいんだろ?
          • 9. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年02月19日 16:40
          • どん兵衛だと10分でコシが付くのに
            赤いきつねだと付かないのは何で?
          • 11. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2021年02月19日 18:30
          • 多めの湯で茹でて丼にあける際に調整してるけどね。

            ※8
            油揚げ麺の場合、揚げ油にラードとかが使われてる製品は風味の点で茹で汁を使った方がメーカーの意図する風味になる。パーム油系100%の場合は余り気にする事は無いと思う。

        はじめに

        コメント、はてブなどなど
        ありがとうございます(`・ω・´)

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