インドカレー店厨房のネパール人「ナンオカワリOKヨ」
ナンに誇りを持っているんだろうか
たかが目玉焼き一つ作るのにもバターこんもり平気で使う
飽食で肥大化した贅沢デブと違ってあいつら細身や普通体型に見えるのに腹だけコッポリ出てる
インド料理の弊害
そうでもないんじゃ?
野菜中心で健康的って言うよ
日本で売れそうなのはちょっと偏っているのかも
マジか?
ちょっと驚いたわ
ナンという謎の食い物、しかしうまい
テレビで見た時食べてたのはもっとご飯ぽかった
インド人の主食は何?
それと基本はベジタリアンなの?
主食は米とパンだよ。手で食べるスタイルは今もかは流石に知らない
ベジタリアンではないはず。インドも人口増えすぎてるし経済成長もすごいから都市部と農村部での生活違いすぎると思うし
日本で見るナンは専用の釜が必要なのでああいういかにもなナンはほんとに少ないというのは結構有名
ただし、アレににた、小麦粉を練って焼いたものは昔から食われてるそうな
ありがとう
ナンが一般的だと勘違いしてたわ
ぼく「もうおなかいっぱいだからいいですよ」
店主「ソウ…」シュン
なんかつらくなるからやめろ
こういうとき「最後に小さめのナン食べたいな」って言うと滅茶苦茶嬉しそうに厨房に向かうよ
そんで普通のナン出してくる
日本でしかないってこの前テレビで見たけどいい文化だと思う
ナンじゃなくてチャパティが多いって話
補足ありがとう、他人に間違った知識植え付けるとこだった
俺の言う「小麦粉を水で練ったやつ」がいわゆるチャパティみたいだね(勿論正しい作り方がある)
本物のナンは正月にしか食えないご馳走だとか
コメント一覧 (11)
-
- 2020年12月06日 05:26
- ナン・・・だと・・・
-
- 2020年12月06日 05:31
- インド人曰く、インド料理というのは存在しないらしい
なぜなら食文化も地域差がすごくてあまり統一性がないかららしい。
「インドではあまりナンは食べない」みたいなのも、香川県民が「そばは食べない。うどんだけ」って言うのと同じ程度の可能性がある。
-
- 2020年12月06日 12:35
- >>2
ナンは窯や材料費の問題で一般的な家庭じゃ難しいんじゃなかったか?
-
- 2020年12月06日 06:29
- 毎日食わなけりゃいいんだよ
スパイス効いてカロリーガツンとしたやつとかたまに食いたいなレベルなんだから健康なんか気にせず食え
-
- 2020年12月06日 08:00
- ナンめっちゃ好き
-
- 2020年12月06日 12:42
- インドの一般的な飲食店紹介してる動画だと、原価厨もドン引きするような、動画意識してるんだよな!?て言いたくなる様な量のバターやチーズ(時々アイスやチョコ)使ってるし、そうでなくても量が多めだからな……。あんなの毎日食ってりゃそりゃ太るわ
-
- 2020年12月09日 06:46
- >>6
インドのショッピングモールでチョコドーナツ食ったけどかなり甘かったな
味は美味しいけど1,2個が限界だった
-
- 2020年12月06日 15:53
- YouTubeの「今日ヤバいやつにあった」とかいうインド屋台のチャンネル無限に見てるわ
-
- 2020年12月06日 22:50
- せんべいはパパドかな
チャパティは薄いけどパン然としてる
-
- 2020年12月08日 11:49
- インドに出張したけどカレー食ってる人はほとんど見かけなかったぞ
カレーでは無い香辛料たっぷり系の料理食ってた
-
- 2020年12月08日 13:01
- ナンお代わり自由でも2枚も食うと腹いっぱいになるんだよな
というか、ナンマジで美味いよな個人的には米よりナンだわ