彡(゚)(゚)「腹減ったなぁ・・・せや、メシでも作ったろ!」
彡(゚)(゚)「腹減ったなぁ・・・せや、メシ作ったろ!」
(o'ω'n) ・・・暇だおん
(o'ω'n) 婚活パーティーや合コンの予定はしばらく無いし、親は二泊三日の温泉旅行ときたおん・・・
(o'ω'n) 積みゲーもやり尽くしたし、やる事ねーおん・・・
(o'ω'n) こうなったらやきう民の家に押しかけて糞ニートに48の殺人技をかけまくるしかないおん!おばさんもきっと許してくれるおん!
ピンポーン
(o'ω'n) ん?Amazonかおん?
(o'ω'n) お待たせしたおん! ガチャ
彡(^)(^) グッモーニンおんちゃん!ワイやで!!
(o'ω'n) カメハメ48の殺人技の一つ、キン肉バスター!!
彡()() ぬわーっ!!
ネギ、エビ、鯛、牡蠣、蛙、鶏肉を贅沢に使ってあって
昔のカレーに近い味だけど、だしが効いてあってこれがまた美味い
隠し味に生姜、ニンニク、バターが入れてあって精力もつくんだよ」
(o'ω'n) そこにやきうが居たからだおん
彡()() そこに山があるから、みたく言われても・・・
(o'ω'n) てかやきうこそおんちゃん家に何しに来たんだおん?
彡(゚)(゚) 同じニート同士暇やろと思ってな!遊びに来たったで!
(o'ω'n) 理由を聞いたおんちゃんがバカだったおん
彡(゚)(゚) ワイん家64無いからスマブラやりに来たんやで
(o'ω'n) よかろう、手加減してやるおん。ヨッシーオンリーでいいおん
彡(゚)(゚) ワイのファルコンでヒィヒィ言わせたらぁ!!
(o'ω'n) くにに かえるんだな、おまえにも かぞくが いるだろう
彡()() ほげぇ・・・強すぎやろこのホルスタイン・・・
(o'ω'n) ホルスタインゆーなおん。腹減ったからメシ作ってくるおん
彡(゚)(゚) ワイの分も頼むやで~
(o'ω'n) 乙女の手料理をタダで味わおうってのかおん?1000円な
彡(゚)(゚) 何処に乙女がおんねん。それにこの前ワイの花見弁当強奪したやろ
(o'ω'n) チッ、しゃーねーおん!期待せずに待っとけ豚
彡(^)(^) オィンクオィンク!!
(o'ω'n) 材料費も安くシンプルで美味い、アレでいくかおん!
熱したら油を油ポットに戻してから新たにラード大さじ1を入れてチンチンに熱するおん!
洗剤は使わずにお湯と竹ささらと少量の油だけで手入れしてるから色んな料理の味が鍋に染み込んで作る度に美味しさが増す魔法の中華鍋だおん!
(o'ω'n) 中華鍋を熱してる間に高菜漬を細かく刻むおん!量は一人前約30gだおん!!
(o'ω'n) 長ネギも2cm程輪切りにしとくおん!
(o'ω'n) 卵も溶いちゃうおん!白身と黄身を混ぜすぎないよう軽くかき混ぜるおん!
(o'ω'n) ご飯約250gをスタンバイしたら、後は時間との勝負だおん!!
ご飯がベチャっとなるから必ず一人前づつ作るおん!
(o'ω'n) そこに高菜を投入して全体に絡め、鍋肌に醤油を回しかけるおん!胡椒もこの時に振るおん!
(o'ω'n) 最後にネギを加えてひと煽りしたら皿に盛って、横に紅生姜を添えたら完成だおん!
彡(^)(^) うまそうやんけ!早速いただきマンモス!!
彡(^)(^) うまい!ラードのコクと高菜がベストマッチやで!
具材はシンプルなのにチャーハン全体に高菜の風味が行き渡ってて最高や!!
(o'ω'n) 中華鍋様様だおん、高菜と醤油と胡椒だけじゃない鍋に染み込んだ旨味がチャーハンに移ってるおん!
彡(^)(^) 添えてある紅生姜が嬉しいやで!
半分食べてからチャーハンに混ぜるとさっぱりとした味わいになって後味がええ!
(o'ω'n) シンプルイズベストだおん、材料費も安いし(小声)
彡(^)(^) ん?なんか言うたかおんちゃん? ぐわつぐわつ
(o'ω'n) 何でもないおん!
(o'ω'n) 臭い息吐くな、殺すぞ
彡(゚)(゚) おんちゃんは中華料理得意なんか?中華鍋使い慣れてるみたいやけど
(o'ω'n) まぁ得意な方だおん。酒のつまみになる料理作ってたら手持ちのレシピが自然と中華料理寄りになったんだおん
彡(゚)(゚) 今度ワイん家に中華鍋持ってきて作ってくれや!原カスと一緒に酒盛りしようや!!
(o'ω'n) いいおんけど材料と酒は揃えておけおん、酒は浴びる程にな!
彡(゚)(^) 決まりやな!材料は事前に伝えてくれたら最寄りの激安業務用スーパーで買ってくるで!
(o'ω'n) 次までに腕を磨いてくるおん
彡(゚)(゚) 今度外で会っても物資を強奪せんとってやで
(o'ω'n) それはおんちゃんの腹具合次第だおん
彡(゚)(゚) ほな、また。 バタン
(o'ω'n) ・・・行ったかおん、まったく騒がしい1日になったもんだおん!
(o'ω'n) ・・・
(o^ω^n)
おわり
なにわろてんねん
おんちゃんカワイイ
きっと寂しがりなんやな!
(*^○^*) やったんだ!最後の最後でスモークからのショットガン特攻が決まったんだ!!
彡(^)(^) ナイスプレイングやったで!・・・エンジョイしてたらもうこんな時間か
(*^○^*) プレイに集中し過ぎてお昼ご飯の時間とっくに過ぎてるんだ!
彡(゚)(゚) もう夕飯時近いな。冷蔵庫にあるもんで何か作ったる、待っとれポジちゃん
(*^○^*) お構いなくなんだ!
彡()() ファッ!?ほとんど入っとらんやんけ!またこのパターンか!!
彡()() ・・・二枚だけ冷凍のベーコンがあるな、卵も丁度2個あるしここはベーコンエッグ丼にするやで
彡()() ヒェッ、米炊いてないやんけ!?備蓄も無いとか絶望やんけ!!
彡()() アァ、オワッタ・・・。炊事場に吊るしてあるニンニクすら絶望してるワイを嘲笑っているように見えるで・・・
彡()() ・・・・・・・・・・
彡(゚)(゚) ・・・絶望?
彡(゚)(゚) ・・・あった!賞味期限はちょっと過ぎとるけどちゃんとしたスパゲッティや!!
彡(゚)(゚) ニンニクを見て絶望、と思った時に閃いた甲斐があったやで!!死中に活有りや!!
彡(゚)(^) ポジちゃん待っとれよ、ワイが今から絶望のパスタを作ったるからな!
彡(゚)(゚) 沸騰するまでの間に鷹の爪を種を取り除いて輪切りにし、ぬるま湯に浸けて辛味を引き出すで
彡(゚)(゚) 一人前につきニンニクふた欠片をみじん切りして少し多めのオリーブオイルと同時にフライパンに入れ、トロ火にかけるやで
オリーブオイルにニンニクの香りを移すんや
彡(゚)(゚) ニンニクが泡立ち始めたらよく水を切った鷹の爪も入れ、辛味を油に移すやで
彡(゚)(゚) あとは1センチ幅に切ったベーコンを入れ、ニンニクと鷹の爪を焦がさない様にトロ火でしばらく炒めるやで
ワイは規定分より1分早く茹でた麺の硬さが好きやな!
彡(゚)(゚) 麺が茹で上がるまでの間に温泉卵作っとくで!マグカップに生卵を入れて爪楊枝で黄身に穴を開け、その上から大さじ2杯の水をかけるんや!
彡(゚)(゚) そんで電子レンジに入れて500ワットで35~45秒半熟になるまで加熱するやで!
加熱が足りない場合は5秒ずつ加熱するんや!
彡(゚)(゚) 麺が茹で上がる1分前にフライパンに入ってるオイルと同量の茹で汁を計量カップにでも取っとくやで!
オイルの乳化作業に必須やからな!
更にその中に味付け分の塩を入れて熱で溶かしとくんや!
彡(゚)(゚) 麺が茹で上がったらザルに上げて水気を取って乳化作業が終わるまで少し放置!
ここからがスピード勝負や!
乳化とは要はマヨネーズを作るようなもので、小麦が溶け込んだ水とオイルを攪拌して融合させ、トロみをつける作業の事やな
乳化させないと茹で汁に溶けた塩分がオイルに融合せず、味気ないパスタになってまうんやで!
この作業がこの絶望のパスタを作る上での1番のキモやな!!
彡(゚)(゚) オイルの温度が高過ぎた場合水と油が相反し合ってバチバチと飛び散る事になるし、
油の温度が低いと乳化が上手く出来ないからその辺は経験回数と動画サイトなどの事前知識が必要やで!
とにかく回数をこなして慣れる事が一番の上達の近道やで!!
彡(゚)(^) オイルとパスタを全体に絡めて、出来たパスタを器に盛り、上からパセリを振りかけてから温泉卵を乗せれば、完成や!
(*^○^*) !? ぜ、絶望のパスタ!?
なんて不穏なネーミングなんだ!!
(*^○^*) こ、これはペペロンチーノなんだ!上に温泉卵が乗ってるんだ!
彡(^)(^) 正確にはベーコンと温泉卵が乗ってる分貧乏人のパスタと言った方が正しいやで
ベーコンと温泉卵すらのけたら正真正銘のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノやな!
さ、アチアチの内に召し上がるやで!!
(*^○^*) わーい頂きますなんだ! ズルズル
僕が前に作ったペペロンチーノとは段違いなんだ!!
彡(^)(^) やはり乳化の力は偉大という事やで!オイルとパスタの絡まりが抜群な分舌に感じる香りや旨味が倍以上に増すからな!
(*^○^*) 温泉卵の半熟の黄身にパスタを絡めて食べると味がまろやかになって更に美味しいんだ!
彡(^)(^) 目玉焼きもええけどワイはペペロンチーノには温泉卵やと思うで!
目玉焼きにはないプルプルの白身がオイルに合うんや!
彡(^)(^) ほれポジちゃん、粉チーズと粗挽きブラックペッパーかけてみい、味変や!
(*^○^*) おおお、更に味が加速したんだ!粉チーズのコクとブラックペッパーの刺激がこの絶望という名のパスタに光を差したようなんだ!!
(*^○^*) うおお、息が猛烈にニンニク臭いんだ・・・
彡(^)(^) この料理食べた後は丸一日は人と喋れんな、ワイニートやからあんま関係ないけど
(*^○^*) しまったんだ!明日の月曜は朝イチの会社で会議があったんだ!!
プレゼン僕だし、どうしよう!?
彡(゚)(゚) む、そりゃ悪い事したな
リステリンの紫とブレスケア渡しとくやで!
あと胃の中を会議までに牛乳やヨーグルトで洗浄しとくんや!
(*^○^*) ありがとうなんだ!早速家に帰って歯磨きするんだ!
彡(゚)(^) えぇってことよポジちゃん!明日のプレゼン頑張るんやで!ほな、また!
(*^○^*) またなんだ!おじゃましましたなんだ! バタン
彡(゚)(゚) ・・・
彡(゚)(゚) ・・・明日の朝イチかぁ~、正味無理やろな口臭取るの、南無。
おわり
すき家のうな丼も真っ青や!
彡(^)(^) インスタントの鰻の肝吸いも一緒に買ったし、はよ家に帰って今年度初めてのうな丼作ったろ!
彡(^)(^) ただのうな丼じゃつまらんし、せっかくだから手の込んだヤツ作ったろ!!
彡(^)(^) 名付けて、やきう民特製・精力絶倫うなとろ丼や!!
この作業を抜くと美味しい鰻ちゃんには会えんのやで!
彡(゚)(゚) キッチンペーパーでしっかり水気を切った鰻に酒を全体に振りかけて、
アルミホイルを敷いたオーブントースターで軽く焼き目がつくまで加熱するんや
焼き目がついたら鰻のタレを塗って焦げないように再加熱するやで!
彡(゚)(゚) 加熱している間に少量の水と砂糖を入れた炒り卵を作って別皿に盛り、同時に大葉も千切りにして別皿に盛っとくやで
彡(゚)(゚) 山芋をすり鉢で摩り下ろして、ウズラの卵を加えて混ぜとくやで
彡(゚)(^) どんぶりの一番下は炒り卵と大葉を混ぜたご飯に鰻を乗せタレをかける、その上に炒り卵だけを混ぜたご飯・鰻の順に乗せタレをかける
最後はその上に普通のご飯・鰻・タレ・山芋とろろの順に乗せれば、完成や!
勿論鰻の肝吸いも忘れずに添えるやで!
やめろォ、ナイスぅ!
彡(^)(^) うんまぁ~い!!滋養のあるとろろと鰻が合わさって絶妙なコントラストを描いてるで!!
彡(^)(^) 鰻も丁寧に下処理してあるおかげでふっくら柔らか、まったく乳臭くない味わいに仕上がっとるで~!
彡(^)(^) そしてこの肝吸いが嬉しいっ!鰻の濃い味を洗い流して舌をリセットしてくれる!やっぱり鰻には肝吸いが必須やな!
彡(^)(^) 三階層に分けて間蒸し風にしたのも正解やったな!
一階層毎に味わいが変わって、最後には大葉の爽やかさが鰻を包んでくれて飽きの来ない味わいやったで!!
彡(^)(^) 今度作る時はだし汁と各種薬味を用意してひつまぶしスタイルで食べるのもええかもしれんな!
三ヶ月後の丑の日にやってみよ!
彡(^)(^) それにしてもまさにその名の通り精力絶倫になりそうな食材で構成されたうな丼やったな・・・
彡(^)(^) ・・・
彡(。)(;) ・・・相手がおらへんワイが食べてどないせーちゅうねん!!
おわり
沢山の声援と支援画像ありがとうございました!
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「ランダム」カテゴリのおすすめ
コメント一覧 (7)
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- 2018年04月25日 00:24
- こんな時間に見るもんじゃなかったわ
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- 2018年04月25日 05:10
- 茶色い系は写真だとあまりおいしそうに見えないな
パスタや照り感のあるものは強いな
インスタやらなんやらで上げられる飯が派手さやインパクト重視なのが頷ける
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- 2018年04月25日 08:52
- クソして寝ろ
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- 2018年04月25日 16:56
- おっ、志衛か?
-
- 2018年04月25日 23:25
- か、蛙・・・
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- 2018年04月26日 20:42
- この通りに温泉卵作ったらなぜか爆発したんだが。
いつもこの爆発に耐えてるの?
-
- 2018年05月01日 18:54
- 食テロいいぞーこれ