彡(゚)(゚)「腹減ったやで・・・せや、飯でも作ったろ!」

1:名無しさん@おーぷん 2018/04/20(金)21:58:57 ID:YE9

(´・ω・`) あれ?やきうのお兄ちゃんっていつもはなまるうどんにしか行かないイメージがあるけど自炊出来たの?

彡(^)(^) ワイクラスの魔法使いニートになると冷蔵庫の余りもんでチョチョイのジョイやで!

(´・ω・`) 魔法使いは関係ないと思うけど僕にも作ってもらってもいい?

彡(^)(^) ええで!1人分も2人分も作るんは一緒や!期待して待っとき!

(´・ω・`) おち○ちんランドわぁい



2:■忍法帖【Lv=5,だいおうイカ,qkm】 2018/04/20(金)22:01:07 ID:YE9

彡(゚)(゚) さて・・・、冷蔵庫の中身はなんじゃらホイっと・・・

彡()() ・・・ファッ!?ほぼスッカラカンやんけ!

彡;(゚)(゚) そういやマッマが買い物行ってくるけど冷蔵庫空っぽだから卵かけご飯でも食ってろ穀潰し!って言ってたンゴ・・・

彡(-)(-) ん~、でも原カスに自信満々に期待して待っとき~なんて言った手前卵かけご飯を出す訳にはいかんしなぁ・・・

彡(゚)(゚) ・・・とりあえずありったけの材料をかき集め~、やで!



3:名無しさん@おーぷん 2018/04/20(金)22:03:08 ID:YE9

彡(゚)(゚) まず梅干し叩きーの梅肉にしーの、大葉千切りにしーの・・・

彡(゚)(゚) ラードやなくあえて普通の油をフライパンに引きーの、強火でチンチンになるまで熱するやで!

彡(゚)(゚) その間に卵を溶いとくやで!コツは白身を溶き過ぎないようにする事や!なんか王将で働いてた知人が言ってた!

彡(゚)(゚) ここからは時間との勝負や!一人前ずつ作らんと仕上がりがベチャッとなるから気を付けるやで!



6:名無しさん@おーぷん 2018/04/20(金)22:04:42 ID:YE9

彡(゚)(゚) 強火のままの煙が立ったフライパンに卵投入&即冷や飯200gくらいを目安に投入やで!
卵投入から冷や飯投入まで5秒以内や!

彡(゚)(゚) ご飯を黄金チャーハンにしたらしらすを投入して全体にまんべんなく混ぜるやで!

彡(゚)(゚) 全体に混ざったら味の素と鍋肌に醤油小さじ一杯分を垂らして味付けや!

彡(゚)(゚) 全体に味がついたら梅ペーストと大葉と炒りごま小さじ一杯程を投入や!
そこから炒める時間は15秒程にするやで!折角の香りが飛ぶからな!

彡(゚)(^) お皿に盛って、上からちぎった味付け海苔を振りかけ、インスタントの味噌汁を添えれば・・・完成や!



9:名無しさん@おーぷん 2018/04/20(金)22:06:42 ID:YE9

彡(^)(^) 原ちゃ~ん!おまんまが出来たやで~!

(´・ω・`) うわぁ白と黄色と赤と緑のコントラストが合わさってとっても美味しそうだよお兄ちゃん!

彡(^)(^) アチアチの内に食べるんやで!

(´・ω・`) いただきま~す!
・・・ハフハフハフ・・・

(´・ω・`) !?

(´ ω `) ・・・ぞ

彡(^)(^) ゾ?

(´゚ω゚`) うーまーいーぞー!!(味皇)



10:名無しさん@おーぷん 2018/04/20(金)22:08:44 ID:YE9

(*´・ω・`) しらすの塩気と梅の酸味が絶妙にマッチしていて大葉の鮮烈な香りが鼻から抜けていく快感!
香ばしい醤油と炒りごまの風味も相まってシンプルながら完成度の高いパラパラチャーハンになっている!!

(*´・ω・`) !?海苔と一緒に口の中に入れたら更に和テイストになって美味しい!!

(*´・ω・`) そして付け合わせの味噌汁がベストマッチだ!このチャーハンには味噌汁以外のスープはありえない!!

(*´・ω・`) お酒の〆に食べたら悶絶する旨さだよ!!ぐあつぐあつ

彡(^)(^) 梅と大葉の酸味と香りを飛ばさないよう極短時間で炒めるのがコツやな!
大葉は水洗いすると香りが飛ぶから気を付けるやで!

彡(^)(^) それと今回は家に無かったけどワイがオヤツにたまに食べるカリカリ梅で作っても食感にバリエーションが出て美味しくなるで!



11:名無しさん@おーぷん 2018/04/20(金)22:10:49 ID:YE9

(*´・ω・`) ご馳走さま! ふぅ、、美味しかったねお兄ちゃん!ゲップ

彡(^)(^) せやな

(´・ω・`) やきうのお兄ちゃんがこんなに料理上手だなんて知らなかったよ!

彡(゚)(^) 魔法使いニートは伊達やないで!ドヤァ

彡(゚)(゚) (・・・冷蔵庫がスッカラカンで危うく卵かけご飯になりかけたという事実は胸に秘めておこう)

おわり



元スレ
彡(゚)(゚)「腹減ったやで・・・せや、飯でも作ったろ!」
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1524229137/
このエントリーをはてなブックマークに追加

  • 今週の人気記事
  • 先週の人気記事
  • 先々週の人気記事

        記事をツイートする

        記事をはてブする

         コメント一覧 (10)

          • 1. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2018年04月20日 22:52
          • お?志衛か?
          • 2. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2018年04月21日 00:22
          • 米と卵あらかじめ混ぜるチャーハンは卵の存在感薄れるからなんか違う気がする
          • 3. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2018年04月21日 01:01
          • チャーハン作った程度で自炊出来るとか(笑)
            と昔は思ってたけど料理出来ない人ってマジでチャーハンすらまともに作れないということを社会人になってから知った
            そして下には下がいることを思い知らされる今日この頃
            手際の悪さって料理を別物に変えるんだよな
          • 4. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2018年04月21日 01:52
          • 腹減るね
          • 5. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2018年04月21日 02:05
          • 梅チャーハンか。やってみるか
          • 6. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2018年04月21日 10:07
          • ※2
            ある程度火が通ったら2個目追加や
          • 7. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2018年04月21日 10:51
          • 5 やるやんけやきう
            けど米は炊きたてほかほかがええで 冷飯はパラパラさせやすくなるがそっちは油と振りでカバーできる
            パラパラふわふわが理想や
            ああああああああ納豆キムチチャーハン作ってくりゅううううううううううううう!!!!
          • 8. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2018年04月21日 11:30
          • 食べた瞬間語彙力がアップしてて草
          • 9. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2018年04月21日 13:58
          • 仕上げに蒸ししらす散らしたらもっと美味しくなりそう
          • 10. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2018年04月22日 19:35
          • 5 構わん、続けろ

        はじめに

        コメント、はてブなどなど
        ありがとうございます(`・ω・´)

        カテゴリ別アーカイブ
        月別アーカイブ
        記事検索
        スポンサードリンク
        スポンサードリンク

        • ライブドアブログ
        © 2011 エレファント速報:SSまとめブログ. Customize by yoshihira Powered by ライブドアブログ