モバP「がんばれ!ありすちゃん」ありす「お料理編」

2:以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします:2015/08/06(木) 02:27:02.31 ID:zYbtSzbE0

ありす「ハンバーグの作り方?ひき肉をこねて焼くだけです」

ありす「えっ、作ってほしい?…わかりました」

―――

ありす「あれっ、うまくまとまらない…」コネコネ

ありす「ナツメグ?これはどうやって使えば…あっ」ドバー

ありす「あっ、お肉が崩れちゃいました…」ジュー

ありす「う…外側が焦げてるのに中に火が通ってません…」



3:以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします:2015/08/06(木) 02:27:37.75 ID:zYbtSzbE0

まゆ「まずはお肉をこねる前にお塩や卵を入れるんですよぉ。そうすればくっつくから…」

ありす「なるほど」ファサー

まゆ「香辛料はこねながら、ほんのちょっとを全体になじませるようにね」

ありす「ふむふむ」コネコネ

まゆ「タネができたら形を整えて空気を抜いてね」

ありす「空気を抜く…ってどうやれば…」

まゆ「こうやって両手でキャッチボールするみたいにやるの」パンパン

ありす「なるほど」パンッパンッ

まゆ「火はあまり強めないで、蒸し焼きにするようにするとおいしくできあがりますよぉ」

ありす「…奥が深いですね」ジューッ



4:以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします:2015/08/06(木) 02:28:04.26 ID:zYbtSzbE0

ありす「できましたよ、プロデューサーさん」

ありす「…失礼ですね、私にもこれくらいできます」

ありす「…おいしいですか?それはよかったです」

ありす「やっぱりまゆの指導がよかったんだなあ、って…知ってたんですか!?」

ありす「もう!知りません!」



5:以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします:2015/08/06(木) 02:28:31.99 ID:zYbtSzbE0

ありす「チャーハンですか?ご飯を炒めて味付けするだけです」

ありす「え、私が作るんですか?理由をお願いします」

ありす「…私の作った料理がまた食べたいから…?仕方がないですね」

―――

ありす「あれ、ご飯がうまく混ざらない…」

ありす「フライパンが重くて…ゆすれな…あっ」ガチャッ

ありす「うぅ…水っぽくてあまりおいしそうに見えません…」



6:以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします:2015/08/06(木) 02:29:20.47 ID:zYbtSzbE0

菲菲「中華料理のコツは強火で手早くやることヨ!」

ありす「手早く…」ガシャッガシャッ

菲菲「慣れなければ無理に返そうとしないでネー。危ないし、手早くといっても落ち着いてやった方がいいヨー」

ありす「落ち着いて、落ち着いて…」

菲菲「ご飯は少し固めに炊いたものを使って、溶き卵に絡めておくとご飯粒がかたまりづらいヨ!」

ありす「なるほど…」カシャッカシャッ

菲菲「あまり時間をかけると水っぽくなっちゃうから注意してネー」

ありす「は、はい…手早く…いや、落ち着いて…」



7:以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします:2015/08/06(木) 02:30:10.01 ID:zYbtSzbE0

ありす「できましたよ、プロデューサーさん」

ありす「…失礼ですね。私にもこれくらいできます」

ありす「…おいしいですか?それはよかったです」

菲菲「プロデューサーさん!ありすといっしょにふぇいふぇいもチャーハンいっぱい作ってきたヨー!みんなで食べようネー!」ガチャッ

ありす「あっ、菲菲さん…」

ありす「また手伝ってもらったのか、って…」

ありす「うぅ…こうなったら菲菲さんのと私の、両方食べ比べてもらいますから!覚悟してください!」



8:以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします:2015/08/06(木) 02:30:39.79 ID:zYbtSzbE0

ありす「バレンタイン企画のイベントでチョコを手作りしてファンに渡す?」

ありす「手作りチョコなんて…溶かして型に入れるだけです。それを手作りだなんて言えません」

―――

ありす「チョコを刻むのって…結構…力が要りますね…」ザクッザクッ

ありす「あっ、湯煎のお湯が…」バチャッ

ありす「うーん…舌触りがなにかおかしいような…」モグモグ



9:以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします:2015/08/06(木) 02:31:23.38 ID:zYbtSzbE0

かな子「チョコレートは刻むというよりも角から削るようにすると手首がつかれないよ」

ありす「なるほど…」トンットンッ

かな子「なるべく細かく削れば湯煎するときに溶けやすくなるからがんばってね」

ありす「うぅ…結構大変ですね…」トンットンッ

かな子「頑張った分だけ、おいしく食べてもらったときはとてもいい気分になるよ!がんばって!」

ありす「お、終わりました…」

かな子「次にこれを湯煎で溶かして、テンパリングするんだよ」

ありす「テンパリング…とはなんですか?」

かな子「舌触りを良くするためにこうやって、温度を調節して、ぐるぐるってかき混ぜることだよ」グルグル

ありす「なるほど…」グルグル



10:以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします:2015/08/06(木) 02:32:04.59 ID:zYbtSzbE0

かな子「よし!あとはこれを型に流して固めるんだけど…ありすちゃんはどの型が好き?」ガチャッ

ありす「…このハートの型で…お願いします」

かな子「うんうん!やっぱり気持ちを伝えるためにはハート型だよねー♪」

ありす「…べ、別にそういうわけじゃ…」カアア

かな子「ふふっ、型にはめるときは中に空気が入らないよう、端っこからちょっとずつ入れていくのがコツだよ」

ありす「ち、ちがいますから…これはただの練習で…」トロトロ

かな子「あとは、冷やし固めてラッピングして出来上がり!ありすちゃん、頑張ってね!」

ありす「だから、ちがいますから!」



11:以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします:2015/08/06(木) 02:32:31.96 ID:zYbtSzbE0

ありす「できましたよ、プロデューサーさん」

ありす「…失礼ですね、私にもこれくらいできます」

ありす「チョコ作りだって…ラッピングだって、ちょっと歪ですけれど…」

ありす「ただ食べるだけじゃなくて、ファンの人へ渡す練習にも…付き合ってください」

ありす「大切なあなたに、甘いプレゼントです。大好き…練習、ですよ」

ありす「…娘からバレンタインチョコを渡される気分、ってどういうことですか!」

ありす「見ていてください、今に、今にあっと言わせてみせますから…」



12:以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします:2015/08/06(木) 02:32:59.61 ID:zYbtSzbE0

―――XX年後

ありす「おかえりなさい、ぷr…あなた」

ありす「ご飯にしますか?お風呂にしますか…言ってみたかっただけです」

ありす「…じょ、冗談はやめてください。ご飯ですね。もうできています」

ありす「…失礼ですね、私にもこれくらいできます。もう、一人でだって」

ありす「…すみません、ちょっとだけ昔のことを思い出していました」

ありす「む、昔の私のことは忘れてください!ご飯を抜きにしますよ!」

ありす「謝るのならいいです。許してあげます」

ありす「さあ、一緒にご飯を食べましょう。今日は腕によりをかけましたから」



13:以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします:2015/08/06(木) 02:33:30.05 ID:zYbtSzbE0

以上です。ありがとうございました



転載元
モバP「がんばれ!ありすちゃん」ありす「お料理編」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1438795586/
このエントリーをはてなブックマークに追加

  • 今週の人気記事
  • 先週の人気記事
  • 先々週の人気記事

        記事をツイートする

        記事をはてブする

         コメント一覧 (29)

          • 1. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2015年08月06日 05:02
          • どう足掻いてもイチゴフルコース
          • 2. 以下、VIPにかわりまして蒼い正妻がお送りします
          • 2015年08月06日 05:05
          • ありすもすっかり料理がうまくなったんだね。P・・・じゃなくてわた渋谷凛ちゃんの旦那様も元担当として鼻が高いって言ってたよ。
          • 3. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2015年08月06日 05:26
          • ハンバーグいちごソースがけ…

            いちごあんかけチャーハン…

            いちごチョコレート……は、普通にうまそうだな!!
          • 4. 以下、VIPにかわりまして苺の幼妻がお送りします
          • 2015年08月06日 05:33
          • 素晴らしいSSでした。
            やはり、Pさんの正妻にふさわしい女性は橘さんしかあり得ませんね。
          • 5. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2015年08月06日 06:20
          • ああ^~
          • 6. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2015年08月06日 08:20
          • こういうのでいいんだよ!
          • 7. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2015年08月06日 08:22
          • 橘ァ! 料理だけでなく、家事全般ができるようになっているのはグッとだぞ
          • 8. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2015年08月06日 08:36
          • 卵を絡めてから焼くのはきちんとしたチャーハンを作る上ではタブーなんだよなぁ
          • 9. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2015年08月06日 08:41
          • まゆに教わったら鉄分臭いハンバーグに…おっと誰か来た
          • 10. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2015年08月06日 09:02
          • あのありすが…こんなに立派になって…!! (泣
          • 11. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2015年08月06日 09:51
          • みりあ『頑張れ!みりあちゃん』
            俺P『妊娠編』(ゲス顔)
          • 12. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2015年08月06日 09:57
          • ※11
            お前が妊娠するのか(困惑)
          • 13. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2015年08月06日 09:58
          • 給湯室にプロパンなんか無いだろうし、ありすは努素人丸出しでもたついてる。
            電子レンジでも使える小技の卵先和えは、次善策として最適なんだよなぁ。
          • 14. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2015年08月06日 11:11
          • ※3
            ハンバーグいちごソースがけ…
            いちごあんかけチャーハン…

            どちらも苺の酸味が表に出るようにすればワンチャン…
          • 15. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2015年08月06日 11:56
          • 炒飯作る時に卵が鍋に貼り付いて手早く混ぜられないって人は、
            油が少ないか温度が低いか鍋に油が馴染んでないかのどれかだな
          • 16. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2015年08月06日 12:21
          • ※8
            邪道っていうか普通にそれやるとパッサパサになって美味しくないよな
          • 17. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2015年08月06日 12:24
          • これはもう待たなくていいよな?いいよなぁ!?
          • 18. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2015年08月06日 12:52
          • ※14
            さぁ……お上がりよ………(例の悪い顔)\ニタァ/

            紫のオーラを放つ二品

            ハンバーグいちごソースがけ\ムワァァァ/

            いちごあんかけチャーハン\モワァァ/
          • 19. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2015年08月06日 13:05
          • ※18
            ンンッ… マ゜ッ!ア゛ッ!
          • 20. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2015年08月06日 13:08
          • ※16
            単に火入れしすぎやないの?
            短時間ならパサパサにならんよ?
            それでもダメならマヨネーズちょっと混ぜてやってみ
          • 21. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2015年08月06日 13:13
          • チョコレートなら苺味でも問題ないぞ橘ァ!
          • 22. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2015年08月06日 13:25
          • 「パアァァァァァアピプペポォ!!(あ゛あ゛~~~~~~っ夏休みってか)」
          • 23. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2015年08月06日 13:26
          • 炒飯はまず卵が浮くぐらいの油を引いてサッと卵をいためてから米を投入するとパラパラになる

            モタモタしてるとタマゴが油を吸ってダークマターになるけどな
          • 24. 以下、VIPにかわりまして苺の妖精がお送りします
          • 2015年08月06日 14:00
          • わた橘さんの一途な愛が実ったのですね。
            絶対、良妻になります!
          • 25. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2015年08月06日 14:24
          • ありすちゃんが妻になったらつまんない…フフッ
          • 26. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2015年08月06日 15:19
          • ※22
            プピナッチョ...
            (夢とちゃうのかい?)
          • 27. 以下、VIPにかわりましてーがお送りします
          • 2015年08月06日 15:27
          • 食は全ての基本でしてー
          • 28. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2015年08月06日 21:27
          • ※25
            楓さん、大人気ないです。楓さんは大人気ですけど
          • 29. 以下、VIPにかわりましてELEPHANTがお送りします
          • 2015年08月08日 02:44
          • ※27
            芳乃様万歳!芳乃様万歳!芳乃様万歳!芳乃様万歳!芳乃様万歳!芳乃様万歳!芳乃様万歳!芳乃様万歳!芳乃様万歳!芳乃様万歳!芳乃様万歳!芳乃様万歳!芳乃様万歳!芳乃様万歳!芳乃様万歳!芳乃様万歳!芳乃様万歳!芳乃様万歳!芳乃様万歳!芳乃様万歳!芳乃様万歳!芳乃様万歳!芳乃様万歳!芳乃様万歳!芳乃様万歳!芳乃様万歳!芳乃様万歳!芳乃様万歳!芳乃様万歳!芳乃様万歳!芳乃様万歳!芳乃様万歳!芳乃様万歳!芳乃様万歳!芳乃様万歳!芳乃様万歳!芳乃様万歳!芳乃様万歳!芳乃様万歳!芳乃様万歳!芳乃様万歳!芳乃様万歳!芳乃様万歳!芳乃様万歳!芳乃様万歳!芳乃様万歳!芳乃様万歳!芳乃様万歳!

        はじめに

        コメント、はてブなどなど
        ありがとうございます(`・ω・´)

        カテゴリ別アーカイブ
        月別アーカイブ
        記事検索
        スポンサードリンク
        スポンサードリンク

        • ライブドアブログ
        © 2011 エレファント速報:SSまとめブログ. Customize by yoshihira Powered by ライブドアブログ