貴音「なぽりたんを所望します」
- 1:お姫ちんの髪の毛でナポリタン作りたい:2014/06/21(土) 00:54:21.32 ID:Xq+ccG9c0
貴音「響、なぽりたんです!なぽりたんなのです!」
響「……貴音、いつにも増して意味が分からないぞ。何で開口一番ナポリタンなんだ?」
貴音「ああ、済みません。わたくしとしたことが取り乱してしまいました。――『な ぽ り た ん』なのですよ響!」
響「いや違うから!言い方の問題じゃないから!何でナポリタンなのかを聞いてるんだぞ」
貴音「そういう事でしたか。いえ、実は昨日プロデューサーにふぁみれすへ連れて行って頂いたのですが、
其処で――出たのです」
響「ナポリタンが?」
貴音「ええそうなのです。あれは大変美味でした。ですから響に作ってもらいたいのです。――――なぽりたんを!」
響「……いや別に作るのはいいけど」
貴音「真ですか!」
響「うん、今から作ればちょうどいい時間になると思うし」- 2:お姫ちんの髪の毛でナポリタン作りたい:2014/06/21(土) 00:56:14.57 ID:Xq+ccG9c0
貴音「ありがとうございます響。ふふ、しかし本当になぽりの人は各も美味なる物をよく思いついたものだと感心します。
ぱすた麺と『けちゃっぷ』のはぁもにぃ、そして嬉しい『そぉせぇじ』の旨味と微かに主張する『ぴぃまん』の苦味。
真素晴らしい味です。なぽりの人はなんと発想力豊かなのか……賞賛に値しますね」
響「貴音。ナポリタンはナポリ生まれじゃなくって日本生まれだぞ」
貴音「…………えっ?な、何を……ああ、なるほど。ふふ、響。わたくしを謀ろうとは、ふふふ、
騙されませんよ!なぽりたんが日本生まれ?否、断じて否!なぽりたんはなぽり生まれです!つまり日本生まれではない!
現に名前になぽりと付いているではありませんか!それに麺もぱすた麺です!
ふふ、嘘ならもっとましな嘘を付くのですね響!」
響「いや、本当だって!ホールトマトを使ったナポリタンソースってのはあるけど、
ケチャップを使ったナポリタンは無いんだぞ!
幾つか説はあるけど戦後アメリカ軍が持ち込んだケチャップ味のスパゲティがルーツって――」
貴音「てぇい!」
- 3:お姫ちんの髪の毛でナポリタン作りたい:2014/06/21(土) 00:57:48.46 ID:Xq+ccG9c0
響「痛って……何で叩くんだ!」
貴音「響が嘘を申すからです!なぽりたんはなぽりのものと尊敬するプロデューサーがそう申していたのです!
いくら響と言えどもあの方を嘘つき呼ばわりすることは許しませんよ!」
響「嘘つきというより詳しく知らないだけじゃ……」
貴音「何か言いましたか!」
響「な、何も言ってない!ナポリタンはナポリのもの!ほら、これでいいでしょ!」
貴音「分かればいいのです響」
響「……貴音……面倒くさいぞ」
貴音「響が強情だからですよ……理解したところで早速調理を」
響「もうなんでもイイや…………ええっとまず麺だけど、できるだけ太いものを使う」
貴音「ぱすた麺にも種類があるのですか?すぱげってぃしか知らないのですが……」
響「スパゲッティは1.8mm前後のパスタ麺さ。太い順に2mm以上の物をスパゲットーニ、1.8mm前後をスパゲッティ、
1.4mm前後をスパゲッティーニっていうんだけど、販売してるメーカーによって太さと名前が一致してないことも多いぞ。
それにJAS規格で1.2mm以上はスパゲッティ、1.2mm未満はバーミセリーって記載できるからなおのことややこしいんだ」
貴音「ふむ、なるほど。ではなぽりたんには具体的にどのくらいの太さの麺が良いのでしょうか?」
響「う~ん、ナポリタンなら2mm以上がベストだぞ!え~と事務所にあるので一番太いのは…………
ディ・◯ェコのスパゲッティ1.9mmか。うん、まぁ今回はこれで作るさ!
ああディ・◯ェコの麺でナポリタンを作る場合はヴェルミチェッリっていう2.1mmのがオススメだぞ」
- 4:お姫ちんの髪の毛でナポリタン作りたい:2014/06/21(土) 00:59:31.64 ID:Xq+ccG9c0
貴音「ゔぇるみちぇっり……ですか?」
響「うん。今では1.2mm未満の麺の事をヴェルミチェッリとかバーミセリーって言うけど、
昔はスパゲッティくらいの太さの麺の事をヴェルミチェッリって言ってたんだ。
スパゲッティって名前が出来る前のことだぞ。
ディ・◯ェコは多分それを採用して、2.1mmをヴェルミチェッリにしてるんだろうな」
貴音「はぁ、分かったような分からないような」
響「まあこのへんは覚えなくてもいいさ。ナポリタンにはなるべく太い麺を使うって覚えとけば。
えっと、あと鍋はパスタ鍋や寸胴を使ったほうがいいんだけど…………ここにはないみたいだな。
仕方が無いから普通の鍋で茹でるか。ああ、水はなるべく多く入れる。なみなみね!」
貴音「このくらいですか?」
響「うん、完璧さ。強火にかけてここに塩を…………バサッと!」
貴音「……なっ!?」
響「うん?どうしたんだ貴音?」
貴音「ひ、響……今塩を一つかみ以上入れましたが……」
響「うん入れたぞ」
貴音「こ……ここ」
響「こ?……こがどうしたさ?」
貴音「殺す気ですか!」
- 6:お姫ちんの髪の毛でナポリタン作りたい:2014/06/21(土) 01:01:38.39 ID:Xq+ccG9c0
響「は!?」
貴音「響はわたくしを塩分過多で殺そうというのですか!な、なんと恐ろしい!」
響「ち、違うぞ!これくらい入れるのが普通なんさ!」
貴音「何を世迷い言を!」
響「塩はこれくらい入れないとちゃんと味がつかないの!本場でもやってるぞ!」
貴音「ほ、本場!?……それは、それはなぽりでも……ですか?」
響「だから日…………な、ナポリでも……だぞ」
貴音「…………なぽりでも」
響「…………うん」
貴音「…………」
響「…………」
貴音「…………分かりました。響を信じます」
響「あ、ありがとう」
貴音「期待しています」
響「ど、どうも…………えっと沸騰したら麺を袋に書かれた時間より……に、2~3分長く茹でるぞ」
貴音「2~3分長く……ですね」
響「う、うん……」
- 8:お姫ちんの髪の毛でナポリタン作りたい:2014/06/21(土) 01:04:01.64 ID:Xq+ccG9c0
~15分経過~
響「茹でたらお湯を切って、ボールに移し、オリーブオイルをかける」
貴音「…………」
響「で、ラップをして後は5~6時間位――」
貴音「…………」
響「冷蔵庫で置いとく!」
貴音「うぇい!」
響「痛って!?何で!?」
貴音「それはこちらの台詞です!何をしようというのですか響!麺はこしが命です。その麺を何時間も放置する?
なんせんす。在り得ません!正気ですかこの糞戯けが!」
響「五月蝿い!普通こうするんだ!」
貴音「信じません!信じませんよ響!!」
響「何でもイイからそうするの!!」
貴音「信じません!!!」
響「ウガー!!!!!」
- 9:お姫ちんの髪の毛でナポリタン作りたい:2014/06/21(土) 01:05:22.97 ID:Xq+ccG9c0
~6時間後~
貴音「響を信じて遂に……6時間が経ちましたね」
響「……そうだね」
貴音「…………もうすぐ夕餉の時刻ですね」
響「うん」
貴音「これに合わせたのですか響?」
響「うん、まあ」
貴音「ふふっ、やりますね響。響はあいどるではなく料理人になったほうが良いのではありませんか?」
響「……自分、アイドルがいいな」
貴音「……そうですか、それは……残念です」
響「うん……」
貴音「では……最後まで頑張りましょう響」
響「……作るのは自分だけどな」
- 10:お姫ちんの髪の毛でナポリタン作りたい:2014/06/21(土) 01:06:52.25 ID:Xq+ccG9c0
~3分後~
貴音「細切り……出来ましたか響?」
響「ほんとに手伝わないんだね貴音」
貴音「ふふっ、料理人の仕事を取ってはいけませんからね」
響「そっか。でも、自分アイドルなんだけどな」
貴音「それは些細な事です響。早速続きを」
響「うん。もう、怒る気にもならないや……えっとフライパンに油を入れて、強火で熱するぞ」
貴音「…………」
響「温まったらソーセージ、玉ねぎ、ピーマンの細切りを入れ炒める…………それから火が通ったらケチャップを加えるんだ」
貴音「…………」
響「ケチャップがプツプツしてきたら麺を入れて軽く炒めて…………もう一回ケチャップを入れる」
貴音「…………」
響「んで、味付けに黒胡椒とカイエンヌペッパー……は無いから代わりに一味唐辛子を少々」
貴音「…………」
響「それから砂糖を……」
貴音「がってむ!」
- 11:お姫ちんの髪の毛でナポリタン作りたい:2014/06/21(土) 01:08:13.03 ID:Xq+ccG9c0
響「痛って!?……えっ、えっなんで!?」
貴音「今、響は間違いを犯しました」
響「……は?」
貴音「いいえ、分かっているのです。誰にでも間違いはあると――塩と砂糖を間違えたのですね。
ふふ、響はおっちょこちょいですね。塩はこちらですよ響」
響「いや、合ってるから!塩味もう付いてるし。砂糖入れるんだって!」
貴音「まだ、まだそのような妄言を!嘘を言ってはいけません!響、あなたが手にしているものをよく見るのです。
それは大匙すぷぅんです!それで、それで砂糖を入れたらどうなるか!…………麺類なのですよ?
お菓子ではないのです!砂糖をそんなに入れてしまっては最早なぽりたんなどとは……」
響「…………」
貴音「さあ、早くそれを元の場所へ戻すのです。今ならまだ間に合います」
響「…………」
貴音「元の場所へ戻すのです!」
響「…………」
貴音「さぁ早く――」
響「…………山盛り1杯半っと」
- 12:お姫ちんの髪の毛でナポリタン作りたい:2014/06/21(土) 01:10:35.29 ID:Xq+ccG9c0
貴音「あー!あー!入れましたね今!入れましたね!何と――何と言う事を!
この愚か者が!崇高なる麺にそのような大量の砂糖など――ああ、何と、何と嘆かわしい!あなたはそれでも――」
響「そして続いてカレー粉を」
貴音「すとっぷ!すとっぷです響!わたくしを無視して何を入れましたか!」
響「カレー粉だぞ」
貴音「かれぇ粉。かれぇ粉ですか。……かれぇ粉は何処の国の物ですか?」
響「……イギ」
貴音「『いんど』です!『いんど』なのですよ!なぽりでは無いのです!『いんど』なのです!」
響「……うん。それで?」
貴音「はぁ、言わねば分かりませんか」
響「うん」
貴音「仕方ありません。申しましょう。――響、なぽりたんにかれぇ粉を入れるとどうなりますか?」
響「……ほんのりスパイシーな風味が」
- 13:お姫ちんの髪の毛でナポリタン作りたい:2014/06/21(土) 01:11:51.05 ID:Xq+ccG9c0
貴音「違います!なぽりたんにかれぇ粉を入れると『ぱきすたん』になるのです!」
響「何言ってるか本格的に分からないぞ」
貴音「いいですか響?なぽりたんにかれぇ粉を入れると『いんど』に近づきますね」
響「いやナポリタンは日本でカレー粉はイギリスだからむしろイタリアに近づくんじゃ……」
貴音「『いんど』に近づきますね」
響「…………」
貴音「…………」
響「…………うん。もうそれでいいや。で?」
- 14:お姫ちんの髪の毛でナポリタン作りたい:2014/06/21(土) 01:13:11.99 ID:Xq+ccG9c0
貴音「はい。なぽりたんは『いんど』に近づきます。其処でまずは『とるくめにすたん』や『うずべきすたん』になります」
響「…………うん」
貴音「更にかれぇ粉を加えると『あふがにすたん』に」
響「…………うん」
貴音「そして最後には…………『ぱきすたん』に成るのです!」
響「そっか」
貴音「そうです!プロデューサーがそう申しておりました!」
響「…………」
貴音「…………」
響「…………」
貴音「…………」
- 15:お姫ちんの髪の毛でナポリタン作りたい:2014/06/21(土) 01:14:03.39 ID:Xq+ccG9c0
~3分後~
響「……完成だぞ」
貴音「ぱきすたんが……ですね」
響「…………」
貴音「ぱきす――」
響「ナポリタン」
貴音「…………」
響「…………」
貴音「ぱき――」
響「ナポリタン」
- 16:お姫ちんの髪の毛でナポリタン作りたい:2014/06/21(土) 01:14:58.42 ID:Xq+ccG9c0
貴音「…………」
響「…………」
貴音「ぱ――」
響「…………」
貴音「…………」
響「…………」
貴音「なぽり……たんです」
響「うん」
貴音「…………」
響「さあ、食べるんなら早くするさ」
貴音「…………」
響「…………」
- 17:お姫ちんの髪の毛でナポリタン作りたい:2014/06/21(土) 01:17:28.05 ID:Xq+ccG9c0
貴音「…………行っ、行きます!」
響「うん……」
貴音「ズルルッ…………!?」
響「…………」
貴音「ズルッ!?…………ズルルルルッ!!!」
響「…………」
貴音「ズルルルルルルルルルルルッ!!!!!!」
響「…………」
貴音「ズルルルルルルルルルル!!!!!……ヴェッ!」
響「…………」
貴音「ヴェッ!ヴェッ!……プゥ……じゅるるん……はぁ、はぁ」
響「どうだ自分が作ったナポリタンは……」
- 20:お姫ちんの髪の毛でナポリタン作りたい:2014/06/21(土) 01:22:35.44 ID:Xq+ccG9c0
貴音「はぁ、はぁ…………響、これは……『ぱきすたん』ではありません」
響「ああ……」
貴音「これは中東諸国ではない、まさしく地中海!これは――」
響「ああ、そうだ!そうだぞ!これが、これこそが――」
貴音・響「なぽりたん(ナポリタン)だ!!」
(了)
転載元
貴音「なぽりたんを所望します」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1403279661/
貴音「なぽりたんを所望します」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1403279661/
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コメント一覧 (76)
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- 2014年06月21日 07:48
- 6時間も・・ナポリタンってこんなに面倒なのか
-
- 2014年06月21日 07:53
- この銀髪、めんどくせぇ……w
-
- 2014年06月21日 07:54
- ぱきすたんワロタ
-
- 2014年06月21日 07:54
- 孤独のグルメの1シーズン見てナポリタン食べたくなってた俺に凄いタイムリーなssだな
-
- 2014年06月21日 08:04
- ナポリタンをただのケチャップ和えだと思ってはいけない
ちなみに俺はカレー粉じゃなくコンソメを投入する
-
- 2014年06月21日 08:06
- ナポリタンの具入りのケチャップ」ケチャッピー」なるものがあってな
-
- 2014年06月21日 08:14
- おしりちんのおしりちんからなぽりたんがおしりちん!!
-
- 2014年06月21日 08:15
- ナポリタンは鉄皿を所望します
-
- 2014年06月21日 08:15
- アイマスSS 2000回記念www
-
- 2014年06月21日 08:23
- 面倒くさいデカ尻だなぁ
-
- 2014年06月21日 08:34
- ところでおしりちんの髪の毛で作ったナポリタンはどこに行けば食べれますか?
-
- 2014年06月21日 09:01
- ひびきん……おいたわしや……
-
- 2014年06月21日 09:01
- むせるなwww
-
- 2014年06月21日 09:05
- 面倒くさい通り越してバ(ry
-
- 2014年06月21日 09:09
- 作ってくれとせがみ、手伝わない・よく知らないくせに後ろでじっと見て口は出してくる
これマジでうぜーよな
-
- 2014年06月21日 09:26
- >響「貴音。ナポリタンはナポリ生まれじゃなくって日本生まれだぞ」
ひびきんも港区生まれだしね→
-
- 2014年06月21日 09:33
- このお尻ちんはひびきんにケツ真っ赤になるまで蹴りまわされても文句はいえない
-
- 2014年06月21日 09:40
- 新潟に行ってくる!!(ナポリタンが食いたいから!)
あと喫茶マウンテンに一度行ってみるべきだと橘さんて人が言ってた。
-
- 2014年06月21日 09:48
- ラーメンズのコントのような流れ。
いつ「原由実」→「キェエェ!」の流れになるかと思ったら違う作者さんなのだな
-
- 2014年06月21日 09:49
- ヴェッ! ヴェッ! プゥ!
※18
新潟にあるのはイタリアンだZE
-
- 2014年06月21日 09:50
- てっきりあのコピペのナポリタンの方かと思ったわ
-
- 2014年06月21日 09:59
- 恐ろしくつまらない
あと――これ京極が流行ってからなすきのことか素人が真似して使い始めたけど、下手なやつが使うと読み難くなるだけだから止めた方がいいよ
-
- 2014年06月21日 10:01
- めんどくせぇw
そして響優しいな
-
- 2014年06月21日 10:13
- 淡々としたひびたかええんじゃあ^〜
-
- 2014年06月21日 10:13
- いくら相手が我那覇くんだからって糞戯けは言い過ぎだろァ!
-
- 2014年06月21日 10:18
- 次は「とるこらいす」いこうか
-
- 2014年06月21日 10:30
- 貴音に嘘八百吹き込んだPは後でロリカルテットから3時間のお説教の刑ね…ダメだなご褒美になっちまうか…
ナポリタンちゃんと作ろうとすると結構大変なんだな
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- 2014年06月21日 10:36
- なんでナポリタンっていうんだろ
美味しいからいいか
-
- 2014年06月21日 10:42
- お姫ちんはめんどくさいなぁ!
だがそれがいい
-
- 2014年06月21日 10:49
- これはお尻もナポリタンも相当めんどくさい
もうスパゲッティのケチャップ和えでいいです
-
- 2014年06月21日 11:11
- 響は完璧だな!
にしてもナポリタン作りってめんどくせぇ……
-
- 2014年06月21日 11:20
- 貴音「ズルルルルルルルルルルルッ!!!!!!」
箸か?フォーク使え。
-
- 2014年06月21日 11:52
- このおしりちんめんどくせぇwww
-
- 2014年06月21日 11:55
- 響ちゃんは完璧だからな!!!
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- 2014年06月21日 12:03
- お姫ちんもナポリタンくらい一人で作れるだろw
-
- 2014年06月21日 12:03
- ※22
読者様チーッスwwwwwwwwwwwww
-
- 2014年06月21日 12:14
- パスタをすするのはマナー悪いんじゃないか? と思いました。
-
- 2014年06月21日 13:02
- 三河武士クラスの麺どくさちんw
-
- 2014年06月21日 13:05
- 名前の最後に"タン"が付く国名並べたかっただけだろw
-
- 2014年06月21日 13:14
- ケチャップソースの物をすすったら大変な惨状になるのでは
-
- 2014年06月21日 13:24
- 評論家気取りさんにはSSなんてものは合わないですよね^^
-
- 2014年06月21日 13:26
- ナポリタンって、イタリアのものじゃないの?(パスタはイタリアのものだし)
自分もあのナポリタンかと思ってた
-
- 2014年06月21日 13:42
- ナポリタンってこんな高カロリーだったんか…
-
- 2014年06月21日 13:49
- ※42
イタリア人が食べたら「おいしいけどこんなのスパゲッティじゃねえ」ってなるらしい
-
- 2014年06月21日 13:51
- ※27
ナポリタンちゃんってなんだよ新キャラかよwwww
-
- 2014年06月21日 15:18
- 米37
ナポリタンは日本生まれの日本食だからおk
-
- 2014年06月21日 16:43
- ナポリタン美味いとか信じられん
底辺の食い物
-
- 2014年06月21日 17:04
- ※45
ちゃんと読んでなさすぎワロタwwww
-
- 2014年06月21日 17:58
- 「ナポリタン」って具が入ったスパゲッティと想像してたやよいの話かと
-
- 2014年06月21日 19:03
- うまいナポリタンはうまいんだろうけど、出会ったこともないし味も想像できない
-
- 2014年06月21日 19:38
- ぶっちゃけると、ナポリタンは焼きそばの仲間だと思ってる
-
- 2014年06月21日 21:00
- 新潟かと思ったらパキスタンだった。パキスタンと思ったらナポリタンだった。
まるで意味が分からんぞ!
とりあえず貴音の顔中に付いたケチャップをなめたい(外道)
-
- 2014年06月21日 22:25
- イチゴパスタは名古屋だけのものじゃないんですよ
-
- 2014年06月21日 22:27
- ぱきすたん言いたかっただけやろwww
貴音ポンコツかわいい
-
- 2014年06月22日 00:00
- ちくしょう一時期至高のナポリタン作ろうと思って研究して毎日ナポリタン作ってたの思い出してしまったw
久しぶりに食いたくなったわw
-
- 2014年06月22日 00:36
- ほんのりスパイシー(何がとは言ってない)
-
- 2014年06月22日 02:52
- 面白いけど敬語まちがってるよね
-
- 2014年06月22日 06:09
- 響は博識だなぁ~
-
- 2014年06月22日 08:51
- 理不尽にどつかれる響かわいい
-
- 2014年06月22日 12:57
- 啜るな啜るな
-
- 2014年06月22日 19:16
- ※42
パスタはイタリアのものだからで理由になるなら『たらこスパゲティ』もイタリア料理か?
イタリアにはイタリア料理の十か条ってのがあってな、ケチャップを使った料理はイタリア料理じゃないとまで言われてるのよ
貴音のボケに突っ込みきれない響が可愛い
-
- 2014年06月22日 19:53
- チョロQの人じゃないの?パクリレベルでそっくりだったけど
-
- 2014年06月22日 22:45
- 響はかわいくて完璧だなー
-
- 2014年06月22日 23:19
- 貴音へのツッコミを諦めてる感じの響かわいいw
-
- 2014年06月23日 01:35
- 台湾ラーメンとトルコライスが残ってるな
-
- 2014年06月23日 14:33
- ナポリタンを啜って喰うと唇や顔全体が
大変なことになると思うんだ
-
- 2014年06月23日 19:06
- リボンナポリン
-
- 2014年06月23日 19:13
- 釧路だったかな
鉄板で出すの
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- 2014年06月25日 20:06
- 料理もできる響は本当に完璧だな。
-
- 2014年06月25日 23:12
- >>22
とっくの昔に阿佐田哲也(色川武大)が使ってるわ
-
- 2014年06月26日 12:18
- こいつら6時間も事務所でなにやってんのw
-
- 2014年12月28日 03:15
- マ・マーのリッチナポリタンソース、あれ絡めて炒めると喫茶店のナポリタンっぽくなっていい
-
- 2015年12月15日 13:21
- 響がかわいそうだゾ…
-
- 2017年08月15日 17:59
- 作るのに六時間掛かるっていうか、前日に麺を大量に茹でて仕込んで置いて、注文がきたら炒めるだけにしてるだけだからね。
-
- 2018年09月12日 18:38
- やよい「わたしは765のナポリタンだから!」
-
- 2018年09月13日 07:50
- 麺の投入前にケチャップ大量に、焦げないように良く火を通す
美味