若林智香「みんな目玉焼きに何をかけるのかなっ☆」
- 1: ◆hhWakiPNok:2013/03/21(木) 17:11:14.58 ID:1+49zCXL0
智香「ひゃっほーう☆ 突然だけど質問だよっ☆ みんな、目玉焼きには何をかけるのかなっ?」
島村卯月「えっと、私はお醤油だね」
P「まあ普通だな」
卯月「えへへ、ありがとうございます。オーソドックスですけど、やっぱり一番美味しく食べられると思うんですよね」
P(ありがとうございます?)
佐久間まゆ「まゆは、お塩をかけて食べますよぉ。卵本来の味がわかって、とっても美味しくないですかぁ」
P「まゆはシンプル派か。なるほど」
まゆ(Pさんには将来まゆが、朝食に美味しい愛情入りの目玉焼きを焼いてあげますからねぇ)
まゆ「うふ、うふふ、えへへ」
P「?」- 9:VIPにかわりましてNIPPERがお送りします:2013/03/21(木) 17:26:36.82 ID:iJvntKM8o
若林智香(17)
島村卯月(17)
佐久間まゆ(16)
- 2: ◆hhWakiPNok:2013/03/21(木) 17:15:16.65 ID:1+49zCXL0
卯月「でもどうしたんですか? 急に」
P「いや別に大したことじゃないんだが、今朝の朝食に目玉焼きを作ったんだがあいにく調味料の類をきらしていてな」
まゆ「Pさんは、それでどうやって食べたんですかぁ?」
P「何もかけなかった。ま、不味くはないけど、物足りなかったな」
まゆ(朝食ぐらい、まゆに言ってくれたら作りに行くのになぁ。それで、一緒に朝食を……)
まゆ「うふ、うふふ、えへへ」
P「?」
まゆ「ハッ! と、智香ちゃんはぁ、どうしてPさんとそのお話をしたんですかぁ?」
智香「えっ? 事務所の前で挨拶したら、そんな話になって……」
まゆ「なんだ、そうなんですかぁ」ニコニコ
- 4: ◆hhWakiPNok:2013/03/21(木) 17:20:15.20 ID:1+49zCXL0
卯月「でも塩分がゼロなのは、物足らないでしょうね」
P「そうなんだよな。それでどんな食べ方なら美味しく食べられるのか、って興味がわいて」
まゆ「でも大体、お塩かお醤油じゃないですかぁ? それ以外の食べ方ってありますか」
智香「うんっ☆ それを、みんなに聞いてみようと思って!」
水野翠「なんのお話ですか」
智香「翠ちゃん、おはようっ☆ あのね、目玉焼きに何をかけて食べるかって話なんだよっ!」
翠「そうですか。私はごく普通の食べ方ですね」
まゆ「と言うとぉ……お塩?」
卯月「それともお醤油?」
翠「え? いいえ、私は当然お味噌で」
- 9:VIPにかわりましてNIPPERがお送りします:2013/03/21(木) 17:26:36.82 ID:iJvntKM8o
水野翠(18)
- 8: ◆hhWakiPNok:2013/03/21(木) 17:23:51.93 ID:1+49zCXL0
智香「……え?」
卯月「お、お味噌……」
まゆ「それって、美味しいんですかぁ?」
翠「もちろんです。愛知ではポピュラーですよ、卓上お味噌は」
森久保乃々「あ、私も……名古屋でお仕事をした時にすすめられて……美味しかったです」
千川ちひろ「こちらになりまーす」
http://www.ichibiki.co.jp/lineup/product/popup/chouri/cho_kondate_00.html
P「ちひろさん……買いませんよ?」
卯月「考えてみれば、お味噌とお醤油って材料も同じで作る過程も似ていますもんね」
まゆ「美味しいかもしれませんねぇ」
智香「ラーメンとかでも塩、醤油、味噌は基本だもんね。なるほどっ☆」
卯月「逆に考えると、その基本の3つが出たわけだからこれでもう終わりでしょうか?」
- 13:VIPにかわりましてNIPPERがお送りします:2013/03/21(木) 17:32:58.39 ID:iJvntKM8o
森久保乃々(14)
- 10: ◆hhWakiPNok:2013/03/21(木) 17:26:39.32 ID:1+49zCXL0
城ヶ崎美嘉「聞いたよ、聞いたよー★ 目玉焼きにかけるモノ」
まゆ「美嘉ちゃんは、塩・味噌・醤油以外でかけるものがあるんですかぁ?」
美嘉「アタシは、ソース派だよ★」
卯月「そうか。ソースがあったね」
まゆ「塩が一番だとは思うんですけど、ソースも美味しいよねぇ」
村上巴「みんな、なんの話しよるん?」
卯月「あ、巴ちゃんおはよう」
巴「おはようがんす。なんか、ソースとか言っとったじゃろ?」
美嘉「目玉焼きにはやっぱ、ソースだよねーって話★」
巴「よおわかっとるの! うちも目玉焼きにはソースじゃ」
美嘉「やったね★ ソース派2人!」
翠「味噌派も2人です。ね、乃々ちゃん」
乃々「あの……えっと……その……あ……はい」
- 13:VIPにかわりましてNIPPERがお送りします:2013/03/21(木) 17:32:58.39 ID:iJvntKM8o
城ヶ崎美嘉(17)
村上巴(13)
- 11: ◆hhWakiPNok:2013/03/21(木) 17:30:02.19 ID:1+49zCXL0
巴「なんちゅうても、目玉焼きにはオタフクソースじゃ」
美嘉「うんう……え?」
智香「おたふく?」
まゆ「聞いた事ありませんけどぉ」
ちひろ「こちらになりまーす」
http://www.otafuku.co.jp/recipe.php/goods/show.html?id=120
P「いや、ちひろさん。買いませんよ?」
巴「なにがじゃ! ソースゆうたら、オタフクソースに決まっとるじゃろが!」
美嘉「ソースはこんなんじゃなくて、普通のウスターだよ。ウスターソース★」
巴「こんなんとはなんじゃ! ウスターなんか、水みたいにびしゃびしゃで酸っぱいだけじゃ」
美嘉「こんなドロドロした甘いのは、ソースじゃない★」
卯月「まあまあ、2人とも落ち着いてよ。アイドルのみんなに色々個性があるみたいに、ソースだって色々とあるんだよ」
まゆ「卯月ちゃんが個性と言うと、すごく説得力がありますねぇ」
智香「ほんとだねっ☆」
卯月「ね。アイドルが色々あるように、ソースだって色々あっていいんだよ」
美嘉「まあ……」
巴「そうかも知れんのう……」
- 14: ◆hhWakiPNok:2013/03/21(木) 17:33:39.55 ID:1+49zCXL0
今井加奈「えへへっ。おはようございます」
卯月「あ、加奈ちゃんおはよう」
加奈「卯月ちゃーん。あれ? みんなどうしたの?」
まゆ「目玉焼きには何をかけるか、ってお話なんですよぉ」
加奈「わたし、お醤油だな」
卯月「あ、嬉しい! 醤油派も2人だよ」
まゆ「塩派が1人でピンチですねぇ……」
加奈「土佐醤油で食べる目玉焼きは、とっても美味しいもんね!」
卯月「土佐……えっ!?」
加奈「えっ!?」
ちひろ「こちらになりまーす」
http://www.shoda.co.jp/product/tosa.htm
P「買いませんけど……なるほど、出汁入りなんですね」
- 17:VIPにかわりましてNIPPERがお送りします:2013/03/21(木) 17:40:51.40 ID:iJvntKM8o
今井加奈(16)
- 15: ◆hhWakiPNok:2013/03/21(木) 17:37:21.92 ID:1+49zCXL0
加奈「東京に出てきて思ったんですけど、こっちのお醤油ってしょっぱいだけなんですよね」
卯月「……」ムッ
まゆ「う、卯月ちゃん。アイドルに色々あるみたいに、お醤油も色々だよぉ。ねっ」
卯月「……でも、やっぱり私は……そういえば智香ちゃん?」
若林智香「? なにかなっ?」
美嘉「そうだよ、智香はどうなんだよ」
まゆ「智香ちゃんは、目玉焼きに何をかけますかぁ?」
智香「アタシも、お醤油だなっ☆」
乃々「あうぅ……お醤油派が3人……」
卯月「……土佐醤油なの?」
智香「えっ!?」
卯月「智香ちゃんも、土佐醤油をかけて食べるの?」
智香「違うよっ☆」
ちひろ「ちなみに、こちらになりまーす」
http://www.shoda.co.jp/product/tosa.htm
P「ちひろさん。それ、さっきもやりましたから」
- 16: ◆hhWakiPNok:2013/03/21(木) 17:40:27.13 ID:1+49zCXL0
智香「アタシはこういう、出汁とか入っているのじゃなくて普通の……」
卯月「そうだよね! 普通のお醤油が一番だよね!! 普通が一番!!!」
智香「九州の甘いお醤油がいいなっ☆」
翠「え……」
加奈「甘いお醤油?」
ちひろ「こちらになりまーす」
http://www.55mama.com/
P「買いませんよ? 買いませんけど……」
まゆ「『母ゆずり』ですかぁ、美味しそうな名前ですけどぉ」
巴「な! なんじゃあこりゃあ!」
美嘉「ほ、ホントに甘い」
智香「九州のお醤油は甘いので有名なんだけど、鹿児島は特に甘いんだよっ☆」
卯月「これもう、みたらしって感じの味だよ」
智香「アタシはこれじゃないとっ☆ 関東のお醤油って、しょっぱいだけなんだよねっ」
卯月「……」ムスー
まゆ「卯月ちゃん? アイドルに色々あるみたいに、お醤油も色々だよぉ。ねっ。ねっ?」
卯月「うん……でも……」チラッ
- 18: ◆hhWakiPNok:2013/03/21(木) 17:44:39.58 ID:1+49zCXL0
乃々「所変われば、お醤油も色々と違うんですね……」
智香「九州じゃあ、これが普通だよっ☆」
加奈「えへへっ。土佐醤油も高知では、普通なんだよね」
卯月「……普通って言葉を、そんな簡単に使わないで!」
智香「えっ!?」
加奈「う、卯月ちゃん?」
卯月「普通って、もっと普通なんだよ! 普通は普通だから普通であって、私だって努力してるしがんばってるんだよ!? もっとみんな普通の普通さを、普通に理解してよ!! 普通最高、バンザーイ!!!」
まゆ「どうどう、落ち着いて。ね、卯月ちゃん」
卯月「……はっ! ご、ごめんなさい。なんだか私、ちょっと興奮しちゃったみたいて゜」
美嘉「卯月の、意外な一面を見ちゃったな★」
智香「卯月ちゃんが普通な理由、なんとなくわかっちゃったなっ☆」
巴「根っから普通が好きなんじゃのう」
卯月「ちょっと反省します」シューン
- 20: ◆hhWakiPNok:2013/03/21(木) 17:49:45.24 ID:1+49zCXL0
キャシー・グラハム「よっ。卯月ちゃん、どうしたんだい?」
翠「あ、キャシーちゃん」
智香「目玉焼きに何をかけるか、ってハナシなんだけどねっ☆」
まゆ「キャシーちゃんは、なにをかけて食べるんですかぁ?」
キャシー「アタシは、ケチャップだぁい」
ちひろ「こちらになりまーす」
http://www.kagome.co.jp/ketchup/top/index.html
P「別に、ケチャップは知ってますが……」
ちひろ「ちなみに本来、ケチャップとは野菜または魚などを原料にした調味料です。トマトを用いたものはトマトケチャップと呼ばれるのが正しいんですよ」
乃々「知らなかったです……」
加奈「メモメモ……」
キャシー「アタシは江戸っ子だけどね、目玉焼きはやっぱりケチャップ!」
智香「ハンバーガーっぽい味わいになるよねっ☆」
キャシー「あとミートソースが余ってたりすると、それかけたりもするよ。これまた美味いんだな」
翠「外国では、ポピュラーかも知れませんね」
美嘉「じゃあ本物の外国人は、どうなのかな★」
- 22:VIPにかわりましてNIPPERがお送りします:2013/03/21(木) 17:55:00.31 ID:iJvntKM8o
キャシー・グラハム(15)
- 21: ◆hhWakiPNok:2013/03/21(木) 17:54:25.75 ID:1+49zCXL0
まゆ「ケイトさぁん! ちょっと来てくださぁい」
ケイト「通りすがりのアイドルデース。覚えてくだサーイ」
加奈「……なにそれ?」
ケイト「あれ? 南条光サンに、ケイトならウケる自己紹介ダって言われたんデスけど……それより、何かようデスか?」
巴「ケイトは、目玉焼きに何かけて食べよるん?」
ケイト「めだまやき……フライドエッグですネ? ワタシは、モルトビネガー」
乃々「また知らない調味料が……」
ちひろ「こちらになりまーす」
http://www.heinz.co.jp/products/vinegar/02.html
P「買わないぞ! 買わない……けど……」
加奈「ビネガーってお酢だけど……」
智香「そんなに酸っぱくないねっ☆」
ケイト「フィッシュンチップス(※fish-and-chipsの短縮形)にはかかせませーン。ワタシ、これをフライドエッグにかけるのすきデス」
ちひろ「揚げ物全般にも、とっても合うんですよー」
加奈「そうなんだ……メモメモ」
- 23:VIPにかわりましてNIPPERがお送りします:2013/03/21(木) 17:56:22.66 ID:iJvntKM8o
ケイト(20)
- 24: ◆hhWakiPNok:2013/03/21(木) 17:58:47.59 ID:1+49zCXL0
宮本フレデリカ「フンフンフフーンフンフフー、フレデリカー♪」
巴「おっ、またまた外人さんが。おーい、フレデリカ」
まゆ「あ、でもぉフレデリカさんは……」
フレデリカ「なにー? どしたの?」
智香「フレデリカちゃんは、目玉焼きに何をかけて食べるのが好きなのかなっ?」
フレデリカ「んとねー。トリュフソース! フランスでは卵料理と相性バツグンなの」
乃々「ほ、本格的なんですけど……」
美嘉「どんな味なの? それ」
ちひろ「こちらになりまーす」
http://www.wingace.jp/j/product/food/aqua/source/image/img_3578.jpg
P「か、買わない……買わないけど……けど……」
- 27:VIPにかわりましてNIPPERがお送りします:2013/03/21(木) 18:05:58.79 ID:iJvntKM8o
宮本フレデリカ(19)
- 25: ◆hhWakiPNok:2013/03/21(木) 18:01:38.83 ID:1+49zCXL0
智香「ちょっと甘酸っぱいねっ☆」
加奈「でも濃厚な味ですね」
フレデリカ「ホントだ! へー、こんな味なんだ」
卯月「えっ!?」
ケイト「どういうコトですカ?」
まゆ「だってフレデリカさんはぁ、生まれてからほとんど日本でくらしているから」
フレデリカ「フランス風の卵用ソース、初めて食べたよ。エヘヘヘヘ」
キャシー「なんだってんだい、それは。でも、確かに目玉焼きにも合いそうだねえ」
まゆ「うーん。こうしてみるとぉ、目玉焼きにかけるものも色々あるんですねぇ」
P「これ、ひとつずつ試すだけでも楽しそうだな」
ちひろ「ありがとうごさいまーす」
P「……いくらになりますか?」
三村かな子「おそくなりました。おはようございまーす」
- 27:VIPにかわりましてNIPPERがお送りします:2013/03/21(木) 18:05:58.79 ID:iJvntKM8o
三村かな子(17)
- 26: ◆hhWakiPNok:2013/03/21(木) 18:05:39.21 ID:1+49zCXL0
智香「かな子ちゃん、おはようっ☆」
卯月「そうだ、かな子ちゃん! 同じ東京出身のかな子ちゃんなら同志だよね!? 東京の普通の醤油の良さがわかるよね?」
かな子「え? なんの話なの?」
美嘉「目玉焼きに何をかけて食べるのが好きか、って話なんだけどね★」
卯月「かな子ちゃんは? かな子ちゃんはなにをかけるのが好き?」
かな子「私はー……」
卯月「うんうん!」
かな子「やっぱり……」
卯月「なに? なに?」
かな子「メープルシロップ!」
- 28:VIPにかわりましてNIPPERがお送りします:2013/03/21(木) 18:07:21.47 ID:Rc2JUMWxo
東京出身とか微塵も関係ねえ!!!!!
- 29: ◆hhWakiPNok:2013/03/21(木) 18:10:31.39 ID:1+49zCXL0
卯月「え……」
まゆ「え……」
翠「え……」
乃々「え……」
美嘉「え……」
巴「え……」
加奈「え……」
智香「え……」
キャシー「え……」
フレデリカ「え……」
ケイト「Oh、Yohshaphat……」
ちひろ「こちらになりまーす」
http://www.nakagaki.co.jp/2_11.htm
P「これ匂いだけでもう、ホットケーキしか想像できない」
ちひろ「試食用に、目玉焼きもご用意いたしました」
P「……智香、食べてみろよ」
智香「えっ……」
- 31: ◆hhWakiPNok:2013/03/21(木) 18:14:14.67 ID:1+49zCXL0
まゆ「智香ちゃんは、お醤油も甘いのが好きなんだから大丈夫ですよぉ。きっと」
卯月「フレー! フレー! 智香ちゃん」
翠「元気な智香ちゃんなら、大丈夫ですよ。きっと」
乃々「私には、むーりぃー……」
美嘉「智香は犠牲になったのだ★」
巴「骨は拾ってやるけんのう」
加奈「どうなっちゃうのか、メモの用意!」
キャシー「甘い目玉焼き、たあ……」
フレデリカ「想像できないね」
ケイト「Good luck」
智香「ええーっ☆ あ、アタシが食べるの決定なのっ!?」
かな子「美味しいよ? ホントに美味しいから」
智香「うう……じゃあ……」
チョビッ
- 32: ◆hhWakiPNok:2013/03/21(木) 18:18:37.20 ID:1+49zCXL0
卯月「ど、どう?」
まゆ「大丈夫ですかぁ?」
智香「……あれ?」
パクッ
翠「と、智香ちゃん!?」
乃々「はうぅ……そんなに口に……」
智香「……美味しい」
美嘉「マジ?」
巴「無理しちょるんじゃないんか?」
智香「ううんっ! これ、美味しいよっ☆ 確かにご飯のおかずじゃないけど、なんていうかスイーツなカンジかなっ?」
加奈「わ、わたしも食べてみていいですか?」
キャシー「アタシも!」
- 33: ◆hhWakiPNok:2013/03/21(木) 18:22:02.97 ID:1+49zCXL0
ケイト「コレ……おいしいカモ……」
乃々「美味しいんですけど……」
まゆ「びっくりですねぇ」
卯月「黄身の部分は濃厚でクリームみたいだし、白身の部分は香ばしさと軽い味わいでクレープみたい」
かな子「ねー。美味しいでしょ?」
フレデリカ「こんなのパリでも無かったよ」
翠「そのネタはもうけっこうですから。でも本当に、美味しいですね」
智香「ごめんね、かな子ちゃんっ! 疑ったりしてっ☆」
かな子「わかってくれればいいんだよ。えへへ」
P「さて、最後に意外な変化球が出た所でお開きかな」
- 34: ◆hhWakiPNok:2013/03/21(木) 18:26:04.24 ID:1+49zCXL0
大和亜季「失礼いたします!」
乃々「誰ですか……あうぅ」
P「そうだった、紹介しよう。大和亜季、新しく所属することになった娘だ」
亜季「大和亜季二等兵、21歳であります!」
智香「にとうへい?」
亜季「新人ですから!」
まゆ「なんだか、変わった口調の娘ですねぇ」
P「亜季は趣味が、サバゲーだからな」
かな子「鯖ゲー……?」
亜季「サバイバルゲームですよ!」
美嘉「なるほど、これがミリタリールックか。ちょっとイイなあ★」
乃々「スタイルも、すごいです。私は……あうぅ」
- 38:VIPにかわりましてNIPPERがお送りします:2013/03/21(木) 18:35:35.76 ID:iJvntKM8o
大和亜季(21)
- 35: ◆hhWakiPNok:2013/03/21(木) 18:29:24.02 ID:1+49zCXL0
P「ああ、丁度いい。自己紹介も兼ねて、亜季にも聞いておこうか。亜季は目玉焼きに、なにをかける?」
亜季「は?」
P「いや、難しく考えなくていいからな。そういう、たわいもない話題で盛り上がってたんだが結構これが色々で面白いんだ」
智香「亜季ちゃんは、目玉焼きになにをかけるのっ?」
亜季「私は……」
卯月「うんうん」
まゆ「塩かなぁ」
巴「軍人さんなら、レーションとかじゃないかのう」
翠「食用の野草とかも、ありそうですね」
P「それで? 亜季はなにをかけるんだ?」
- 36: ◆hhWakiPNok:2013/03/21(木) 18:32:30.07 ID:1+49zCXL0
亜季「私は目玉焼きに『命』をかけてます!」
巴「……はあっ!?」
美嘉「い、命?」
ちひろ「こちらになりまーす」
http://gold.tanaka.co.jp/commodity/shohin/london.html
P「いや、それぜってー違う」
智香「というか、目玉焼きに命をかけるってどういうことなのっ!?」
亜季「戦場では、数多の命が塵屑のように消えていきます。それは無論、自身の命も同様。そうした死線と苦戦を超えて生き延びた後に食べる、その目玉焼きは格別! このひと口のために、戦っている……そう思える瞬間ですよ」
卯月「あの……ゲームなんだよね?」
亜季「もちろんであります! ゲームであってもそのような緊張感をもって臨んでいるのでありますよ!」
まゆ「なるほどぉ」
智香「つまりそれだけ真剣だ、ってことだねっ☆」
亜季「興味がおありでしたら、いつでも地獄へご案内いたしますが!?」
乃々「むーりぃー……」
亜季「残念ですね」
P「さあさあ、じゃあ今日も仕事だ。みんな、頼むぞ」
一同「「はいっ!!!」」
- 37: ◆hhWakiPNok:2013/03/21(木) 18:35:03.78 ID:1+49zCXL0
次の日
美嘉「しかし最初は驚いたよ。目玉焼きにメープルシロップは」
まゆ「さすがに甘い物好きだけあって、甘い物にくわしいんですねぇ」
卯月「私もお菓子作りは好きだけど、意外だったな」
かな子「えへへ。私の株、ちょっと上がったかな」
智香「これからは食べ物ののことは、かな子ちゃんに相談するねっ☆」
かな子「まかせてー。えへへ」
卯月「あ、もうこんな時間」
智香「そろそろお昼だけど、かな子ちゃんのお弁当……それって!?」
かな子「これねえ、メープルシロップ炊き込みご飯」
美嘉「……えっ!?」
まゆ「美味しいんですかぁ?」
かな子「もちろんだよ!」
卯月「すごい甘い匂いが……」
智香「でも昨日の目玉焼きの件もあるし、本当に美味しいのかもっ☆」
かな子「まあまあ。だまされたと思って、ちょっと食べてみてよ」
美嘉「……じゃあ」
まゆ「だまされたと思って……」
卯月「ちょっとだけ……」
智香「いただくねっ☆」
- 39: ◆hhWakiPNok:2013/03/21(木) 18:38:25.94 ID:1+49zCXL0
阿鼻叫喚の3分後
美嘉「かな子ぉ! よくも!!」
まゆ「だましましたねぇ!」プンスカ
卯月「いくら甘党でも、あれはないよ……」
智香「……うえええぇぇぇんんん」ポロポロ
かな子「あれー? 他にもお味噌汁の隠し味にメープルシロップ入れたり、お刺身をメープルシロップつけて食べたりするレパートリーもあるんだけど……」
美嘉「ハア。まったく……よくわかったよ」
まゆ「昨日の目玉焼きは、本当に奇跡の偶然だったんですねぇ」
卯月「かな子ちゃん。なんにでもメープルシロップ使うの、やめた方がいいよ?」
智香「ふえええぇぇぇんんん」ボロボロ
かな子「あっるえええぇぇぇーーーっっっ???」
おわり
- 43: ◆hhWakiPNok:2013/03/21(木) 18:56:33.00 ID:1+49zCXL0
以上で終わりです。
読んでくださった方、レスを下さった方、そして画像先輩、本当にありがとうございました。
若林さん、ついにというかまさかのSR。それも恒常。
嬉しくてそのテンションで書き上げてしまいました。
夢みたいです……
乙
そしておめでとう
おつ
かな子はひどいことしたよね
転載元
若林智香「みんな目玉焼きに何をかけるのかなっ☆」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1363853474/
若林智香「みんな目玉焼きに何をかけるのかなっ☆」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1363853474/
「Amazon」カテゴリのおすすめ
「アイドルマスター」カテゴリのおすすめ
コメント一覧 (70)
-
- 2013年03月22日 14:49
- やっと大和が来たか!ガタッ
-
- 2013年03月22日 14:49
- 「いろんな調味料があるけど、こうしたらもっと素敵だと思わない?」のそっ…
-
- 2013年03月22日 14:50
- このままゆはやたら可愛いな…や、いつも可愛いけど。
そしてかなこェ…
-
- 2013年03月22日 14:52
- 目玉焼きにメープルか…
-
- 2013年03月22日 14:52
- スウィーツ(笑)
-
- 2013年03月22日 14:54
- …個人的には塩胡椒かな、と。
-
- 2013年03月22日 14:55
- ドーナツはアカン
-
- 2013年03月22日 14:58
- 腋林さんSR化したのにこの仕打ち…
-
- 2013年03月22日 15:00
-
若林さんSレアになったのか!
しかもすげーいい腋!
あ、SSもなかなか良かったよ記念SSだな
-
- 2013年03月22日 15:04
- トゥース!!
-
- 2013年03月22日 15:10
- 壊れた島村さんとか初めて見た
そしてちひろさん…
-
- 2013年03月22日 15:13
- 最後のかなこは、もうスイーツ(笑)ってレベルじゃねえな。
目玉焼きにはケチャップ派だが
マヨネーズ出てこないのは以外だった
あと、なんかこのままゆめっちゃ可愛い
ままゆ可愛いよままゆ
-
- 2013年03月22日 15:15
- ガン×ソードのヴァンさん方式はやめろォ!
……コショウもよくね?
-
- 2013年03月22日 15:17
- 塩とコショウはセットが一般的かと思ったが案外そうでも無いんだな
それよりこの島村さんからは普通=東京という東京人特有の考え方が感じられてイヤ(地方並感)
-
- 2013年03月22日 15:18
- 俺も塩コショウはセットだ思ってた
まあ俺は普通の醤油なんですけどね!
-
- 2013年03月22日 15:19
- ちゃんみおはマヨネーズ派だと思ってる
-
- 2013年03月22日 15:22
- 若林さんもモバマスやってんのかな
-
- 2013年03月22日 15:32
- 俺は醤油かな
塩胡椒のみも好きだけど
腋林さん汗でムンムンしてて滾るわぁ
反ってるからおっぱいも強調されてるし
-
- 2013年03月22日 15:41
- 巴お嬢がおたふくソース派なので醤油をやめてそちらに行きます…(血涙)
-
- 2013年03月22日 15:46
- 智香のSRは改心の出来だよな
-
- 2013年03月22日 16:07
- 目玉・・・醤油(キッコーマン)or塩コショウ
スクランブル・・・トマトケチャップ
オムレツ・・・トマケチャorデミグラスソース
茹で・・・塩orマヨネーズ
だな
こういうタイプのままゆは初めて見たな
妄想癖のあるままゆもかわいい
-
- 2013年03月22日 16:12
- 目玉焼きにマヨネーズって……
卵に卵はないっしょ
-
- 2013年03月22日 16:13
- 卵は菓子の材料になってるから、そりゃあ合うわな
ちひろさんが可愛いのでみくにゃんの為に課金します
-
- 2013年03月22日 16:30
- 一色さんちのあかね「もちろん、マヨネーズたっぷりだよね、みんな!」
-
- 2013年03月22日 16:38
- 外人多いなw
-
- 2013年03月22日 16:42
- 目玉焼きにマヨは普通にありと思うが・・・
しかしメープル炊き込みとはかな子、なんて残忍な…
-
- 2013年03月22日 16:43
- 半熟目玉焼きをご飯に乗せて食べる時は醤油、
固めの目玉焼きをおかずにするときは塩コショウ、
パンに乗せるときにはケチャップだろう?
用途に合わせて使い分けないと。
-
- 2013年03月22日 17:57
- 卵料理(もしくは他の料理のトッピングとか)にはそれぞれ色んな調味料を使うことを考えると、目玉焼きはなんだかんだで普通のモノなら大体合うんじゃね?
俺は気分で塩 しょうゆ ソースを使い分ける
-
- 2013年03月22日 18:06
- フヒヒ…目玉焼きには勿論…キノコ…
-
- 2013年03月22日 18:12
-
目玉焼きにはラー油&醤油だろJK!!!
それ以外は断じて認めん!!!
-
- 2013年03月22日 18:24
- 東北なら味どうらく
-
- 2013年03月22日 18:43
- 目玉焼きにマヨネーズは普通だろww卵にマヨは……とか卵サンド全否定じゃん
-
- 2013年03月22日 18:53
-
意外なことに『美しき反逆の記録』についてコメは一切ないのな。世代か…
目玉焼きには白醤油。黄身の色が濁らないのが良い
愛知県民ならなんでもナカモの味噌と思うなよ!
八丁味噌が苦手な俺みたいなんも居るからな!w
-
- 2013年03月22日 19:13
- ※33
ギアスR2のドラマCDか
俺も真っ先にそれが浮かんだ
-
- 2013年03月22日 19:29
- なんでマヨネーズがだよ!!
つかマヨ+醤油が一番だろ!!
ちなみに目玉焼きに味噌なんて付けねーぞ味噌県人だけどな
-
- 2013年03月22日 20:12
- マヨネーズとポン酢が出てないんですが
-
- 2013年03月22日 20:49
-
ままゆが空気読む良い子になってるやん
こういうのもええやん
-
- 2013年03月22日 20:53
- なぜ黒胡椒+醤油がないのかと…
-
- 2013年03月22日 21:02
- 目玉焼きにはタバスコ、ビネガーに近い感じっスかねー。
辛党の同士、是非一度お試しを。
-
- 2013年03月22日 21:20
- 塩コショウかけて焼いた目玉焼きにマヨネーズと醤油かけてぐちゃぐちゃにかき混ぜてご飯にかけて食べる。
俺はそれを二十年間続けてきた。
-
- 2013年03月22日 21:41
- 2つ一緒に焼いた目玉焼きに眼鏡をかけるメガキチ
-
- 2013年03月22日 22:56
- この腋林さん画像すげーイイな!
-
- 2013年03月22日 23:03
- 最後のオチ、HEYHEYHEYで誰かがマヨラーを公言してて、
一発目に食べた『カップ麺(シーフード)+マヨ』が松本・浜田どちらも凄い美味しいのに目をぱちくりさせて
その後の二つが絶叫レベルの不味さで二人が涙目になったのを思い出したw
あと二つの片方は忘れたけど、最後に食べたのはバニラアイス+マヨだったけか。
目玉焼きにメイプルか…何時か試してみよう。
ちなみに俺は下のベーコンのしょっぱさが移ったので十分!
-
- 2013年03月22日 23:05
- ちなみにリトバスメンバー
小毬:ケチャップ
葉留佳:マヨネーズ
鈴:醤油とこしょう
クド:醤油
美魚:塩こしょう
唯湖:ソース
真人:何もかけない
-
- 2013年03月22日 23:13
- 尻村さんとは良い家庭が築けそうです
-
- 2013年03月22日 23:40
- まゆはいい子だと思うよ
ちひろ凄いな 命=金だけど
-
- 2013年03月22日 23:47
- 玉子だけなら塩コショウ
ベーコンエッグには何も付けない
レタスとかを合わせる時はマヨネーズ
ウィンナーと一緒ならケチャップ
玉子料理に卵ってのは基本的な合わせ方だよな
-
- 2013年03月23日 00:04
- Pがからまないままゆはやっぱりいい子
-
- 2013年03月23日 01:40
-
デミグラスソースか塩胡椒。
このSSのまゆの可愛さは最初のえへへに凝縮されてる。
-
- 2013年03月23日 01:43
- あぁ、かな子はカナダ人だったんだね
カナダ人はポークソテーみたいな肉料理にメープルシロップをかけるとか。
-
- 2013年03月23日 02:49
- け?そりそりゃ眼鏡でしょ!
-
- 2013年03月23日 03:01
- まあまあメガネどうぞ
-
- 2013年03月23日 05:20
- 目玉焼きとメープルシロップと聞いて、マックグリドル思い出した
-
- 2013年03月23日 06:21
- 俺は醤油…………
普通だな
-
- 2013年03月23日 07:14
- 俺は何も付けない。
だが、甘い卵焼きがあるんだから、甘い目玉焼きもありかな。
あと、七味かけるって人もいたな
-
- 2013年03月23日 14:20
- ちひろさんにとって命とは何なのかよくわかった
-
- 2013年03月23日 17:51
- 甘い醤油って想像できん
-
- 2013年03月23日 20:39
- これまでの生活習慣と好みの問題だけど、俺にはあの甘ったるい醤油は無理。
みたらしとか甘辛も勿論好きだけどあのタレで飯食え言われたら拷問だわ。
感覚的には九州の醤油はそれくらい甘い。
-
- 2013年03月23日 22:32
- 鹿児島生まれ的に甘くない醤油がマジで受け入れられない
旅先で刺身が美味しくなくて辛い
それはそれとして脇林さんと地元トークしたいかわいい
-
- 2013年03月23日 22:42
- ※欄が結構な頻度で脇林さんトークしててワロタ(笑)
ところで名古屋のところで出てきた味噌は味噌だれとは別物?
-
- 2013年03月23日 23:16
- 特訓前のSR絵は最高のデキ(腋)だしそれは仕方ない。
-
- 2013年03月24日 01:24
- イカ+マヨネーズという三蔵法師がいてだな……
何もかけないことあるけど、塩胡椒。
稀に山椒、山葵。
-
- 2013年03月24日 02:38
- あらびきブラックペッパー最高や!!
-
- 2013年03月24日 05:15
- メープルシロップクソワロタwww
甘い醤油ェ…
それはもう醤油じゃn(ry
餅に食うときの砂糖醤油じゃねえんだから
-
- 2013年03月25日 01:32
- 毎朝マヨネーズ+ブラックペッパーで食べてますよ
しまむらさんの壊れっぷりが面白かった(こなみ)
-
- 2013年04月18日 01:15
- 朝マックでマフィンにメープルシロップのかかった目玉焼きはさんだ奴あったよな
あれ思い出して腹鳴ったわww
-
- 2013年04月18日 16:22
- おたふくソースって地域の調味料やったんや・・・知らなんだ
どっちにしてもお嬢がとおたふくソースが出てきて俺歓喜
-
- 2013年04月22日 19:08
- 米64
餅食う時には、その甘い醤油にさらに砂糖を混ぜるんだぜ
マイルドだろ~
-
- 2013年07月11日 15:50
- 亜季さんにはタバスコと答えてほしかった
-
- 2013年09月17日 16:37
- なんでこの手のssにはマヨネーズが出ないんだ…美味しいのに…
スポンサードリンク
デイリーランキング
ウィークリーランキング
マンスリーランキング
アンテナサイト
新着コメント
最新記事
スポンサードリンク